Himmlisches Paris-Brest Dessert! Windbeuteltorte mit Pudding-Buttercreme: Rezept und Video von Sugarprincess | SCCC 2021: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel

Dez 19, 2021

Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich
Gewinne vorstelle!    

 

Was für ein himmlisches Dessert ist dieses berühmte französische,
unwiderstehlich leckere, mit zarter Creme gefüllte Brandteig-Gebäck namens
Paris-Brest!? Leben wie Gott in Frankreich – mit diesem unfassbar zarten,
knusprig-cremigen Windbeutel-Törtchen bringst Du den Traum von der Stadt der
Liebe direkt zu Dir auf Deine festliche Tafel! Und zwar nicht nur an Weihnachten
und Silvester… nein, das ganze Jahr über wird dieser Dessert-Traum Deine Gäste
und Dich bezaubern und verwöhnen!!!

Paris-Brest – zwei französische Städte, zwischen denen ein Radrennen
stattfindet… und der gefüllte Ring als verführerische Hommage an den Reifen
und das Rennen! Hach, vive la France! Wer dieses knusprig-zarte Gebäck gefüllt
mit Vanille-Puddingcreme oder einer Praliné-Creme einmal probiert hat, wird es
für ewig lieben! Nein, ich übertreibe nicht! Kostest Du auch nur einen Bissen
dieses französischen Patisserie-Traumes, wirst Du im siebten französischen
Himmel schweben…

 
Himmlisches Paris-Brest Dessert! Windbeuteltorte mit Pudding-Buttercreme: Rezept und Video von Sugarprincess | SCCC 2021: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel
Aber… dieses windige Gebäck ist natürlich, wie könnte es anders sein,
auch eine Diva! Eine französische Femme Fatale sozusagen! Denn es
erfordert schon ein klitzekleines Bisschen an Backerfahrung, um das
Dessert halbwegs ansehnlich auf den Tisch zu bringen!
Aber Ihr wisst ja – wie immer habe ich Euch ein Video mitgebracht, in dem
Ihr genau sehen könnt, wie Creme und Brandteig hergestellt werden. Schaut
es Euch an und ändert nichts am Rezept. Behandelt die französische Grande
Dame respektvoll und mit viel Sensibilität – und sie wird es Euch mit
ihrem unvergleichlichen Geschmack danken!
Ich hoffe, ich konnte Euch inspirieren und begeistern, dieses
unvergleichlich feine Dessert einmal zuzubereiten!
Wichtig sind noch folgende Tipps und Tricks:
1. Halte Dich genauestens an das Rezept! Keinen zusätzlichen Zucker
hinzufügen!
2. Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
3. Füge die Eier einzeln zur Brandmasse hinzu und prüfe immer wieder, ob
die Masse richtig ist!
4. Die Masse sollte in einem Dreieck vom Löffel reißen!
5. Die Masse darf weder zu flüssig, noch zu fest sein!
6. Die Ringe sollten eng aneinander liegend gespritzt werden, damit sie
sich berühren!
7. Heize Deinen Ofen sehr gut vor!
8. Während des Backens den Ofen keinesfalls öffnen!!!
9. Nach dem Backen den Ofen nur einen Spalt öffnen und das Gebäck noch 15
Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, bevor Du es vorsichtig und
sanft heraus holst!
10. Die Puddingbuttercreme gelingt nur dann, wenn Pudding und Butter die
gleiche Temperatur haben und Du sie nicht überschlägst!
11. Der Brandteig muss vollständig durchgebacken werden: Die Kunst ist, das Gebäck außen knusprig und innen trocken und luftig zu backen und dabei die Mandeln nicht zu verbrennen! 😅
12. Du kannst das ausgekühlte Gebäck auch einfrieren, später aufbacken und
dann füllen.
13. Es sollte möglichst am Tag des Füllens auch serviert werden.
14. Übung macht die Meisterin! 💝Übung macht den Meister! 💝
Mit diesen Tipps und Tricks hoffe ich, Euch all‘ meine Erfahrungen mit
diesem köstlichen Dessert überliefert zu haben. Falls ihr noch weitere
Fragen oder auch weitere Tipps habt – schreibt sie gerne in die
Kommentare. Hier folgt nun gleich auch wie immer das Rezept zum
Ausdrucken. Die klassische Füllung für das Paris-Brest ist eine Creme, die
mit einer Praliné hergestellt wird, aber das ist Stoff für ein weiteres
Video…
Himmlisches Paris-Brest Dessert! Windbeuteltorte mit Pudding-Buttercreme: Rezept und Video von Sugarprincess | SCCC 2021: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel

So… und hier kommt nun das Rezept! Sollte ich irgendetwas vergessen haben, schreibt es mir gerne in die Kommentare. Ich hoffe, dass Ihr viel Spaß und Freude beim Zubereiten dieses fantastischen Desserts haben werdet! 💝👌🏻🤩

Reicht für: 8 Portionen je Ring, Rezept ergibt 2 Paris-Brest-Ringe
Autor: Yushka – Sugarprincess

Himmlisches Paris-Brest

Himmlisches Paris-Brest

Unwiderstehlich, traumhaft köstlich, knusprig-cremig und zart:
Paris-Brest genießen heißt Leben wie Gott in Frankreich!
Arbeitszeit: 30 MinutenBack-/Kochzeit: 40 MinutenWartezeit: 1 StundeGesamt: 2 Stunden & 10 Minuten

Zutaten

Zutaten für die Vanille-Puddingbuttercreme:
Zutaten für 2 Brandteig-Ringe zu je 20 cm Durchmesser:

Zubereitung

Vanille-Puddingbuttercreme herstellen:
Brandteig-Torte herstellen:

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The Sugarprincess Christmas Cookie Club 2021

Und damit Ihr Euer Paris-Brest bequem mit der Maschine herstellen könnt, verlose ich heute diese
fantastische Bosch Küchenmaschine MUM 5
mit sehr viel Zubehör!!! Sponsor ist dieses Mal nicht Bosch, sondern mein
SUGARPRINCESS STORE, in dem Ihr die Küchenmaschine ebenfalls kaufen könnt!
Achtung - dieses Gewinnspiel läuft nicht nur einen Tag, sondern bis zum
23.12.2021! An Heiligabend gebe ich dann die Person hier auf dem Blog
bekannt, die gewonnen hat!

Bosch Küchenmaschine Gewinnspiel

Und die heutige Gewinnfrage lautet: Hast Du schon einmal Brandteig zubereitet? Wenn ja: Wie waren Deine Erfahrungen damit? Wenn nein: Hast Du Paris-Brest schon einmal probiert?

Bitte
schreibt mir die Antwort in die Kommentare, um in den Lostopf zu
springen!
Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept und viel Glück!
🍀Bitte beachtet die Teilnahmebedingungen in der Ankündigung!

ACHTUNG! Es folgen drei Gewinner der letzten Türchen! 

Die Gebäckdose mit dem Spatel aus Türchen Nr. 17 hat gewonnen:
🌟 Jasmin 🌟

Den Ausstecher und den Spatel aus Türchen Nr. 18 hat gewonnen:
🌟 Nadine30 🌟

Und den zweiten Schnüffler aus Türchen Nr. 12 hat gewonnen:
🌟 Christine Sch. aus B. 🌟

Herzlichen Gückwunsch! 🎁 🍀🌟 Bitte schickt mir innerhalb von drei (zwei bei Jasmin) Tagen eine Email an juschka_brand(ät)web(punkt)de mit Euren vollständigen Namen und Eurer Adresse, damit die Gewinne auf die Reise gehen können! 🎊🥳

Euch allen süße Grüße,
Eure Yushka

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