Veganer Marzipanstollen – Rezept von Möhreneck | SCCC 2020: Türchen Nr. 22 | Gewinnspiel

Dez 22, 2020

Veganer Marzipanstollen - Rezept von Möhreneck | SCCC 2020: 22. Türchen | Gewinnspiel


Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf
andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!

Hallöchen ihr Lieben, ich freue mich wahnsinnig, in diesem Jahr
wieder bei Yushkas Sugarprincess Christmas Cookie Club dabei sein zu dürfen.
Bereits 2014 und 2015 bin ich dabei gewesen und dann hat sich viel verändert…

Aber – wie unhöflich von mir – ihr wisst ja gar nicht, wer hier
schreibt! Ich bin Nadine, 30 Jahre alt und schreibe auf meinem
Foodblog Möhreneck über vegane Rezepte, nachhaltige Themen und einer entspannten veganen Lebensweise. Manche von euch
kennen vielleicht noch meinen Backblog Sweet Pie. 

Den gibt es seit Ende 2017 nicht mehr, denn mit vermehrten herzhaften Rezepten
und meiner folgenden Ernährungsumstellung von vegetarisch auf vegan bin ich
aus den SweetPie-Schuhen mehr und mehr herausgewachsen. Nun widme ich mich mit
neuem Namen, neuem Layout neuen, mir wichtigen Themen.

Beim Relaunch meines Blogs habe ich am meisten Zeit und Herzblut in meinen
Saisonkalender gesteckt. Mir ist die Verwendung von saisonalen und möglichst
regionalen Produkten sehr wichtig, daher ist der Saisonkalender sowie die
Kategorisierung nach Saison
mein persönliches Herzstück im Blog.

Doch jetzt bin ich etwas vom Thema abgeschweift, denn Weihnachten steht vor
der Tür! Als Veganer muss man keinesfalls mit Trockenbrot und Wasser
vorliebnehmen – es gibt so viele unglaublich gute Rezepte für traditionelle
Weihnachtsgerichte, Neu-Interpretationen und Süßes aus der Backstube. 

Und mit Letzterem kann man mich immer noch hinter dem Ofen hervorlocken!
Daher habe ich für euch einen Weihnachtsklassiker zubereitet und diesen in
ein veganes Gewand verpackt. Wer es nicht weiß, wird es nicht merken. Mein
veganer Marzipanstollen ist fluffig, saftig und absolut köstlich. Wer
möchte, kann noch Orangeat hinzugeben. Ich persönlich mag das gar nicht,
daher habe ich nur etwas geriebene Orangenschale für das Aroma hinzugegeben
und die Rosinen in Orangensaft eingeweicht. 

Marzipanstollen
Marzipanstollen

Toll, zwei Tage vor Weihnachten kommt sie mit einem
Stollenrezept um die Ecke! 

Tja, wer das jetzt denkt, sollte folgendes Wissen. Der Stollen
schmeckt zwar auch nach ein paar Tagen (genau genommen vier Tage –
länger hat er nicht überlebt) noch saftig lecker, doch er schmeckt
definitiv lauwarm aus dem Ofen am besten. Und am nächsten Tag, wenn
man die Haube öffnet und das Haus nach Weihnachten duftet, schmeckt er
ebenfalls noch mal richtig gut. 
Demnach braucht ihr euch nicht zu sorgen, ihr könnt den Stollen heute
oder morgen backen und zum Weihnachtskaffee servieren. Wenn ihr nun
neugierig auf das Rezept geworden seid, freue ich mich euch in meinem
Möhreneck
begrüßen zu dürfen. 

Macht es euch schön ♥ Nadine

Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020
Liebe Nadine – herzlichen Dank für dein wunderbares, veganes
Stollenrezept. Du weißt ja vielleicht, dass meine ganze Familie
und ich hier seit nun fast zwei Jahren zu neunzig Prozent vegan
leben – da kommt dein Stollenrezept wie gerufen! Ich werde es
auf jeden Fall ausprobieren (mit Orangeat…).
Verlosen darf ich euch heute ein Mal diesen praktischen Backrand der Firma Städter. Ich selber nutze den Backrahmen
immer, wenn ich Blechkuchen zubereite, damit alles schön gerade
wird, und damit nichts überläuft!

Backrand Rechteck verstellbar der Firma Städter

Und meine heutige Gewinnfrage lautet:
Habt Ihr schon einmal vegan gebacken und zu welchem Anlass?

Ich bin gespannt auf eure Antworten! 
Schreibt mir bitte hier auf dem Blog eure Antworten mit dem
Hashtag #SCCC20 in die Kommentare und schon ihr seid im
Lostopf. 
Wer im Möhreneck einen weiteren Kommentar mit dem Hashtag #SCCC20
hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance. 
Bitte beachtet auch die Teilnahmebedingungen im
Ankündigungsposting!  
Die Backform aus Türchen 21 hat gewonnen: 

jasmin

Herzlichen Glückwunsch!

Bitte schick‘ mir innerhalb von drei Tagen Deinen vollen Namen und Deine Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit der Gewinn an Dich auf die Reise gehen kann! 

Die zweite Backbox aus dem Türchen 14 habe ich neu verlosen müssen und es hat gewonnen: 

Manuela R.

Herzlichen Glückwunsch!

Bitte schick‘ mir innerhalb von drei Tagen eine Email an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit ich Dir den Gutschein-Code zusenden kann!
In Türchen 17 und 18 hat jeweils gewonnen (Streudekor und Tortenzauber-Set): Traunsee! 
Bitte melde Dich bis heute Abend 22 Uhr bei mir – sonst muss ich Deine beiden Gewinne leider neu verlosen!

An alle Gewinner*innen: Gebt mir bitte Bescheid, ob Eure Gewinne schon angekommen sind, und bitte auch dann, wenn sie nicht angekommen sind. Postet gerne auch ein Foto Eures Gewinns auf Instagram oder Facebook – ich teile es dann in meiner Story.

Mein Give Away aus dem 20. Türchen läuft ebenso wie mein Give Away des Saug- und Wischroboters S 6 aus dem 13. Türchen noch bis zum 23.12.20, um 22 Uhr. Ihr habt also noch etwas Zeit dort auch noch jeweils teilzunehmen! Ihr bekommt den fleißigen Haushaltshelfer momentan auch noch günstig über meinen SUGARPRINCESS-Shop*.

Viel Glück und süße Grüße! 
Eure Sugarprincess 

Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links:
Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für
euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine
Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog
unterstützen könnt. Vielen Dank!

32 Comments

  1. Nathalie Ziller

    #SCCC20 Habe noch nie vegan gebacken.Denke immer das es mir dann nicht schmeckt

    Reply
  2. Andrea Schoone

    #SCCC20
    Ich taste mich da gerade etwas ran. Meine älteste Tochter ist seit ein paar Wochen Vegan. Habe jetzt zu Weihnachten eine Vegane Linzer Torte gebacken. Vor kurzem einen Ananaskuchen.

    Reply
  3. Nasenkrabbe

    #SCCC20
    Ich habe bisher nicht vegan gebacken.

    Reply
  4. Marie-Sophie Glaser

    #SCCC20
    Ich habe bisher noch nicht vegan gebacken.

    Reply
  5. Ramona Glaser

    #SCCC20
    Nein habe ich noch nicht
    Wäre eine Überlegung wert

    Reply
  6. Leonie.G

    #SCCC20
    Ich habe schon ein paar mal versucht Vegan zu Backen und es hat uns sehr gut geschmeckt!

    Reply
  7. Celine H

    Ich backe ab und an mal vegan, zu einem besonderen Anlass aber tatsächlich noch nie.
    #SCCC20

    Reply
  8. Angelika

    #SCCC20
    Ich habe noch nie bewusst Vegan gebacken.Ich achte nur auf gute Backzutaten die zum Teil auch Bio sind.

    Reply
  9. Felice

    Klar, ich backe schon seit etwa drei Jahren größtenteils vegan, vor allem Muffins sind sehr unkompliziert, Weihnachtsplätzchen natürlich und ab und zu Kuchen, Pizzateig und Blätterteig ist ja eh vegan, weshalb herzhaftes veganes Backen erst recht kein Problem ist.

    Reply
  10. karin kiss

    #SCCC20
    Hallo liebe Yushka,
    da habe ich nicht schlecht geschaut, als du geschrieben hast 90% sind in deiner Familie Veganer, dabei backst du ja nicht unbedingt vegan, oder?
    Nein ich habe unbewusst mal vegan gekocht, aber nach Rezept nicht. Und gebacken gleich gar nicht.
    Ich werde bei Nadine mal auf ihren Blog gehen und mich umschauen, was es da für Rezepte gibt.
    Liebe Grüße
    von Karin Kiss

    Reply
  11. VeraH

    Ich habe schon ein paar vegane Backrezepte probiert – einige habe gut geschmeckt, andere eher nicht…
    LG, Vera
    #SCCC20

    Reply
  12. Anonym

    #SCCC20
    Ich habe schon mal vegane Brownies auf Zucchinibasis gebacken und zwar einfach so für zwischendurch. ☺️
    Liebe Grüße
    Chani N

    Reply
  13. Taz Zy

    #SCCC20
    Ich habe bisher noch nie vegan gebacken, nur gekocht.

    Reply
  14. Anonym

    Bisher habe ich noch nie vegan gebacken!
    Viele Grüße
    Michaela H.
    #SCCC20

    Reply
  15. S. S.

    #SCCC20

    Bewusst habe ich noch nie vegan gebacken oder gekocht.

    Liebe Grüße Susi

    Reply
  16. Beate Christmann

    #SCCC20

    Ich backe immer vegan wenn meine Enkeltochter bei mir ist da sie nur veganes isst.
    Ich werde bei Nadine mal schauen was es für leckere vegane Rezepte es noch gibt. Da freut sich meine Enkeltocher (12Jahre)

    Liebe Grüße

    Reply
  17. Krümel 62

    #SCCC20
    Ich habe noch nicht vegan gebacken.

    Reply
  18. Anonym

    Hi!
    Lecker schaut's aus! Und so ein toller Gewinn! Danke euch beiden.
    Also noch nicht bewusst. Ich habe schon Eier durch Apfelmus ersetzt, aber ohne das ich es aus einem Anlass hätte machen müssen! Gvlg Tine
    #SCCC20

    Reply
  19. Vaurien

    Nein, bisher noch nicht. #SCCC20

    LG

    Reply
  20. Mari Na

    #SCCC20 ich habe schon vegan gebacken – bei meinem letzten Geburtstag waren Veganer dabei und auch ich versuche so viel wie möglich vegan zu essen. Daher fällt mir das auch sehr leicht 🙂

    Reply
  21. Dörte

    #SCCC20
    Ich backe öfter vegan, einfach weil es gut schmeckt!
    LG, Dörte.

    Reply
  22. Sinni

    Ich habe noch nie vegan gebacken.

    #SCCC20

    Reply
  23. Anonym

    Ja Schokoladenkuchen für eine Vernissage #SCCC20

    Liebe Grüße

    Julia G.

    Reply
  24. Katrin

    #SCCC20
    Bisher habe ich noch nicht vegan gebacken. Der vegane Kuchen, den ich gegessen habe, war leider nicht so lecker.
    LG
    Katrin

    Reply
  25. Anonym

    Hallo,
    selbst habe ich noch nie vegan gebacken. Von den veganen Kuchen, die ich bisher gegessen habe, waren die Brownies am besten.
    Liebe Grüße
    Kea

    Reply
  26. Bellasternchen M

    Bisher habe ich nich nicht veragn gebacken,lg Jasmin

    #SCCC20

    Reply
  27. Birgit

    #SCCC20

    Vegan ist nichts für mich.

    Liebe Grüße,
    Birgit/MissGoWest

    Reply
  28. Anonym

    #SCCC20

    Hallo und vielen lieben Dank für das nächste schöne Gewinnspiel! Ich habe bereits vegan gebacken – vegane Frühstücksmuffins, einfach nur, weil ich das leckere Rezept einmal ausprobieren wollte. Und ich habe auch schon einen veganen Kuchen für eine Freundin gebacken, die Veganerin ist.

    Liebe Grüße
    Katja

    kavo0003[at]web.de

    Reply
  29. Unknown

    #SCCC20 Ich habe noch nie vegan gebacken oder gekocht, weil ich gerne mit Butter, Eier und Milch koche und backe, jedoch wenig Fleisch. Ich kaufe beim lokalen Bauern und finde das für uns in Ordnung.
    #SCCC20

    Reply
  30. Thomas B.

    Habs mal probiert einfach weil und für Freunde die sich vegan ernähren.
    Leider net so ganz mein Fall, da achte ich lieber auf Nachhaltigkeit in Herstellung und Bewirtschaftung der Lebensmittel und dass nichts verschwendet wird, sowie kurze transportwege.

    #SCCC20

    Reply
  31. Thomas B.

    Habs mal probiert einfach weil und für Freunde die sich vegan ernähren.
    Leider net so ganz mein Fall, da achte ich lieber auf Nachhaltigkeit in Herstellung und Bewirtschaftung der Lebensmittel und dass nichts verschwendet wird, sowie kurze transportwege.

    #SCCC20

    Reply
  32. Gudscharen

    #SCCC20
    Als Kuchenspende für einen wohltätigen Verkauf habe ich schon mal vegane Oreo-Torte gemacht.
    Ist gut angekommen 🙂

    Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!