
Himmlische Aprikosenteilchen für einen sonnigen Sommer im Kraichgau
Der Sommer im Kraichgau ist oft sehr heiß und sonnig – wir sitzen viel auf der Terrasse und genießen das schöne Wetter mit der ganzen Familie und Freunden, die sich besonders gerne am Wochenende, aber auch unter der Woche bei uns einfinden. Was liegt da näher, als ein sommerliches Kaffeestückchen zu kreieren, das die sonnigste Frucht des Sommer, die Aprikose, in knusprigem Blätterteig vergoldet und feiert!?
Diese himmlischen Aprikosenteilchen mit Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet und schmecken wunderbar knusprig, fruchtig, süß-säuerlich und saftig zugleich. Besonders lecker finde ich sie mit einem sehr guten Tee – das harmoniert so berauschend gut miteinander!
Und natürlich darf bei mir auch eins meiner geliebten Porzellane und ein Strauß Sommerblumen nicht fehlen – das gehört für mich zur Präsentation eines Backwerks einfach immer dazu. Dieses ehrwürdige Porzellan ist aus den dreißiger Jahren und aus dem Hause Oskar Schaller. Es nennt sich schlicht „Rote Blume“. Hebt das Porzellan die schönen Teilchen nicht super hervor?!


Aprikosen-Blätterteig-Schiffchen für den schnellen Appetit auf Süß-Fruchtiges!
Viele von Euch haben ja auch mitbekommen, dass ich letzte Woche kein Video hochladen konnte, weil ich zu meiner kranken Mutter gefahren bin, um ihr zu helfen. Und das ist auch der Grund, warum es diese Woche etwas ganz Schnelles und Leichtes geben musste. Diese Anforderungen an Unkompliziertes und Zeitersparnis erfüllen die feinen „Aprikosen-Schiffchen“, wie sie meine Mutter sofort getauft hat, ganz und gar.
Genug geschwärmt von den leckeren Stückchen – sie sind ja auch ganz einfach und super schnell zubereitet. Und deswegen machen wir uns jetzt wie immer Schritt für Schritt und dieses Mal äußerst flugs und zügig ans Werk. Viel Spaß beim neuen Video und Film ab!
Bereit für zahlreiche Varianten der himmlischen Aprikosen-Teilchen?
Na, läuft Euch schon das Wasser im Mund zusammen? Wenn ich so ein goldenes Kaffeestückchen sehe, kann ich niemals widerstehen. Ich gebe zu, dass ich nach dem Teilchen, das ich für Euch vor der Kamera probiert hatte, sogar gleich noch ein Weiteres vernascht habe! Hahaha! Frisch schmecken diese goldenen Lieblinge ja auch am allerbesten.
Ich habe sie aber auch schon am nächsten Tag einfach in die Mikrowelle gesteckt und kurz heiß gemacht – das schmeckte auch sehr gut. Auch toll machen sich Varianten mit zusätzlichen Brombeeren oder auch mit Lavendel-Blüten. Dann gibt es auch ganz andere Teilchen-Varianten – zum Beispiel mit Pfirsichspalten, oder mit Johannisbeeren, oder mit Reineclauden. Da könnt Ihr einfach einmal ausprobieren, was Euch am besten schmeckt. Man kann die Teilchen auch von allen vier Ecken wie einen Brief falten – das sieht auch sehr hübsch aus.


Das Rezept für die Aprikosenteilchen zum Nachlesen und zum Ausdrucken!
Und hier kommt nun endlich das Rezept für Euch zum Nachlesen und zum Drucken. Ich hoffe, Ihr probiert es alle gleich einmal aus, denn es ist so einfach und schnell gezaubert, dass man da eigentlich gar nicht widerstehen kann. Viel Spaß beim Backen!
Wenn Du noch mehr Inspiration zum Thema Aprikose suchst, dann schau Dir doch auch mal meine Aprikosen-Windbeuteltorte, meine Aprikosen-Frangipane-Tarte, meinen Aprikosen-Walnusskuchen mit Lavendel (nach Yotam Ottolenghi) oder meine Aprikosenküchlein mit Blaubeeren an! Noch mehr Blätterteig-Inspirationen gibt es hier: Finnische Windrädchen, Friesentorte mit Blätterteig, Holländer Kirschtorte. griechische Spinatpizza mit selbst gemachtem Blätterteig.
Sollte Dir noch exzellentes Zubehör zum Backen fehlen, dann habe ich alles, was Du benötigst, für Dich bereit im SUGARPRINCESS SHOP. 💝👌🏼😘 Bis Ende Juli erhältst Du mit dem Code SOMMER25 10 Prozent auf ALLES! Also nichts wie ran und sich die schon lange gewünschten Backhelfer gegönnt!
Meine Lieben – ich freue mich schon auf Eure schönen Fotos und auf viele toll gedeckte Tee- oder Kaffeetische mit den süßen Schiffchen! Schickt mir Eure Bilder gerne auf Facebook oder Instagram!
Euch allen einen zauberhaften Sommer-Sonntag und bis nächste Woche!
Süße Grüße,
Eure Yushka 💝
0 Kommentare