Rezept für Blätterteig / Griechische Spanakopita selber machen – Rezept und Video

Mrz 4, 2015

Griechischer Filoblätterteig - selber gemacht!

Ah! So unwiderstehlich mediterran und knusprig, würzig und buttrig! Der
Blätterteig, den ich euch hier vorstelle, ist einfach und schnell herzustellen
und schmeckt wunderbar – vor allem mit einer herzhaften
Spinat-Schafskäse-Füllung, aber auch wie hier auf dem Bild mit einer süßen
Grieß-Füllung als
Bougatsa!

Und wie man dieses traditionelle griechische Gericht zubereitet, zeige ich euch
Schritt für Schritt in unserem brandneuen Video, an dem wir wieder stundenlang
gefriemelt haben. Wenn es dann hochgeladen ist, ist das immer ein ganz
besonderer Moment! Ich hoffe, dass es euch gefallen und inspirieren wird, euren
eigenen Filoblätterteig herzustellen – ihr werdet mit einem unvergleichlichen
Geschmackserlebnis belohnt – versprochen! Hier ist es:

Das Rezept besteht aus zwei verschiedenen Rezepten, die ich schon lange auf dem
Blog veröffentlicht habe – sie sind hier im Video kombiniert:

Für den Blätterteig nehmt ihr bitte das
Bougatsa-Posting
ins Visier.
Für die Spinat-Feta-Füllung nehmt ihr die Füllung in diesem anderen
Spanakopita-Rezept.

Wenn Fragen sind, bitte einfach fragen!

Eure Yushka

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!