Saftigster Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln und Vanille-Guss! Rezept und Video

Okt 15, 2023

Saftigster Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln und Vanille-Guss! Rezept und Video

Jeden Morgen gehe ich mit unserem Hund Tamino durch den herbstlichen Hoffenheimer Wald. Immer bunter färben sich die Blätter, vorwitzig schießen Pilze aus dem feuchteren Boden, und die Sonne, nun tiefer stehend, fällt in goldenen Strahlen auf den moosigen Waldboden. Ich liebe den Herbst!

Besonders gerne versüßen wir uns die wunderbare Herbsttage mit diesem Zwetschgenkuchen vom Blech, der inzwischen zu unseren absoluten Lieblingskuchen gehört. Man kann ihn auch wunderbar mit säuerlichen Äpfeln, mit Johannisbeeren, mit Quitten oder mit anderem Lieblingsobst belegen. Manchmal nehme ich einfach drei verschiedene Beläge. Aber… am besten schmeckt er noch immer mit reifen Zwetschgen!

Saftigster Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln und Vanille-Guss! Rezept und Video
Saftigster Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln und Vanille-Guss! Rezept und Video

Wenn Gäste kommen, muss er auf den Tisch, denn ein Zwetschgenkuchen gehört für uns zu jeder herbstlichen Kaffeetafel unbedingt dazu! Der Kuchen schmeckt saftig, knusprig und cremig zugleich. Das liegt an den knusprigen Streuseln obenauf, an der saftigen Füllung aus Zwetschgen und Vanille-Créme-fraîche-Guss, und am vorgebackenen Boden, der glücklicherweise einfach aus dem gleichen Teig wie die Streusel hergestellt wird!

So ist dieser Zwetschgenkuchen nicht nur fantastisch lecker, sondern auch noch recht schnell und sehr einfach zuzubereiten. Probiert diesen traumhaft leckeren Kuchen unbedingt einmal aus, denn er lässt sich auch gut einfrieren und hält sich auch im Kühlschrank sehr gut einige Tage. Viel Spaß mit dem neuen Video!

Na? Läuft Euch auch das Wasser im Munde zusammen beim Anblick dieser herbstlichen Köstlichkeit? Ich war beim Probieren einmal mehr hin und weg… am liebsten esse ich den Kuchen noch lauwarm. Das funktioniert auch am nächsten Tag noch prima, denn man kann ihn einfach kurz in der Mikrowelle anwärmen und dann mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen. Und für mich darf auch der Klacks Sahne nicht fehlen!

Saftigster Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln und Vanille-Guss! Rezept und Video

Hier kommt nun wie immer das Rezept für Euch zum Nachlesen und zum Ausdrucken. Viel Spaß und gutes Gelingen beim Backen!

Saftigster Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln und Vanille-Guss! Rezept und Video

Einen wunderschönen herbstlichen Sonntag wünsche ich allen meinen treuen Leserinnen und Lesern.

Süße Grüße,

Eure Yushka

0 Comments

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!