Heute mal ganz zackig – ich stecke diese Woche schon gleich zu Anfang in
Reisevorbereitungen, denn am Freitag fahre ich mit meiner Ältesten für ein paar
Tage in meine Heimatstadt Köln, um dort einen ganz alten Freund zu besuchen, in
die Philharmonie zu gehen, an einer Familienfeier teilzunehmen und mit meinem
Vater gemütlich zu brunchen. Denn er hat heute Geburtstag und das muss natürlich
gefeiert werden! Am Freitag und am Wochenende kochen also mein Ältester und
meine mittlere Tochter Clara – da muss es schnell und einfach gehen…
Also – hier ist gleich der Plan – ohne großes Federlesen:
Montag:
Gnocchi-Auflauf mit Kirschtomaten und Mozzarella. Echtes Soul-Food für Gnocchi-Liebhaber und so cremig und super lecker mit dem
Mozzarella obenauf! Wer kann da bitte widerstehen?
Dienstag:
Kartoffel-Knusper-Ecken mit Parmesan und Buttermilch-Dip. Kartoffeln gehen für mich immer und in jeder Form – ich liebe sie einfach.
Und wenn sie dann noch so unglaublich knusprig und käsig zugleich zubereitet
werden wie hier, ist der Tag gerettet!
Mittwoch:
Gebratene Asia-Nudeln mit Karottenstreifen und Frühlingszwiebeln. Oh, so lecker – bei uns gehen Asia-Nudeln immer… Besonders lecker und
gesund natürlich mit frischem Gemüse.
Donnerstag:
Rotes Hähnchencurry mit Reis – schnell und easy und sehr gut abwandelbar…
Zutaten:
niedriger Hitze gar ziehen lassen.
würfeln und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
andünsten.
hinzugeben und alles etwa fünf bis zehn Minuten kräftig anbraten.
abschmecken.
Freitag:
Spaghetti Bolognese nach meinem Rezept (kocht mein Ältester)
Samstag:
Shakshuka mit Paprika und Spinat
(der Älteste kocht)
Sonntag: Pfannkuchen mit Schinken und Käse und Pfannkuchen mit Zimt und
Zucker (kocht meine Mittlere)
Weitere Pläne findet ihr wie immer unter dem Label
Wochenplan
oder
Speiseplan
und hier geht jeden Montag mein neuer Plan online.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Mitkochen und bei der Planung eures
Großeinkaufs und natürlich eine gute und ruhige Woche!
Eure Yushka
0 Comments