In unserem neuen Video zeige ich euch wie immer Schritt für Schritt, wie das süße Törtchen hergestellt wird. Unten angehängt findet ihr wie immer das Rezept auch zum Ausdrucken. Teilt das Video auch gerne mit euren Freunden und in euren Gruppen und zeigt mir eure Tortenfotos auf Facebook und Instagram. Und nun viel Spaß beim Video:
Habt ihr Lust bekommen, das Törtchen nachzumachen? Ich finde es eine schöne Idee für den Sommer und bei uns kam es sehr gut an und war sofort weg!
Ein Tipp: Es ist auch möglich, Kirschen aus dem Glas zu verwenden – dazu die Kirschen gut abtropfen lassen und dann etwas von dem Saft für die Creme zurückbehalten.

Kirsch-Quark-Torte
Zutaten:
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Butter (ca. 20 g)
- 50 g Cornflakes
- 600 dunkle Süßkirschen (gewaschen und entsteint)
- 2 Beutel Gelatine-Fix
- 4 -6 EL Kirschsaft (oder Kirschwasser)
- 500 g Quark (20 % Fett i.Tr.)
- 1/2 Bio-Zitrone (Schale und Saft davon)
- 4 EL Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- weiße Schokospäne (ca. 25 bis 50 weiße Kuvertüre)
- nach Belieben eine Handvoll Kirschen zum Dekorieren
Zubereitung:
- Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen und die Cornflakes unterheben. Die Masse in die Form geben und nach Belieben gröber lassen oder noch etwas zerdrücken. Kalt stellen.
- Den Quark mit der Zitronenschale und dem Saft verrühren, dann das Gelatine-Fix hinzugeben und gut unterrühren. Kirschsaft, nach Belieben das Kirschwasser und dann den Puderzucker mit hinein rühren. Die Kirschen unterheben.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Knusperboden verteilen und glatt streichen.Die Torte ca. 3 1/2 Stunden kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und den Tortenring entfernen. Mit den frischen Kirschen und weißen Schokospänen dekorieren.
Wir wünschen euch einen schönen, erholsamen Sonntag und viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Yushka
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