Wochenplan für eine alltägliche Geburtstagswoche

Mrz 6, 2014

1) Rindersauerbraten mit Bandnudeln und Apfelrotkohl
2) Malfatti
3) Geröstete Pastinaken und Süßkartoffeln mit Kapernvinaigrette
4) Lauchpuffer mit Kräuterdip
5) Suppe mit Kichererbsen, Tomaten und Brot
6) Winter-Couscous
7) Safran-Honig-Hähnchen mit Haselnüssen

Eine wunderbar alltägliche Woche in den Faschingsferien. Wir sitzen lange am Frühstückstisch, machen Frühjahrsputz und sind viel an der frischen Luft. (Ich schreibe euch nicht, dass Jakob schwierig ist, dass ich keine Haushaltshilfe mehr habe, dass wir auf dem Zahnfleisch gehen – wir hocken abends auf dem Sofa und sagen: Puh. Wenn wir überhaupt noch irgendwas sagen).
Ich nutze diese Ferienwoche trotzdem, um besonders fein zu kochen. Besonders fein heißt im Grunde immer – ich koche neue Gerichte von Herrn Ottolenghi. Das hervorragende Honig-Hähnchen habe ich euch schon eingestellt und auch den Rinderbraten findet ihr bereits auf dem Blog (der ist allerdings nicht von Ottolenghi). Alle anderen Rezepte werden nach und nach den Weg hier auf den Blog finden. Auch diese wunderbar frische Banana Split Torte, die ich zusammen mit Wolf für meinen Geburtstag gebacken habe. Also… eigentlich wollte der Herr Ritter sie alleine backen, aber es war dann doch etwas zu arg. Er war irritiert. Also hab ich ein bissel nachgeholfen. Er hat mir dafür am Abend Lammsteaks gegrillt – serviert mit Schafskäse, Antipasti und gutem rotem Wein. So soll es sein. Rote Rosen. Kerzen. Kinderbilder. Briefe, Telefonate und Nachrichten aus der ganzen virtuellen Welt.
Danke!!! Ihr habt mich so überrascht und mit euren lieben Nachrichten erfreut! Vielen, vielen Dank euch allen!

10 Comments

  1. Anonym

    Wow, ich bin immer wieder fasziniert, wenn ich auf deinen Seiten unterwegs bin! Was du so alles zauberst! Habe schon das ein oder andere davon ausprobiert und nur Begeisterung geerntet!!!
    Ach, und (nachträglich) alles Gute!!!
    LG Susanne

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Vielen Dank für Deine lieben Worte, Susanne! Es freut mich zu hören, dass meine Rezepte gekocht werden und auch Anklang finden!

      Reply
  2. Sternchen56

    Ich liebe Ottolenghi.

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Ich auch!

      Reply
  3. joan

    Yushka, das sieht wahnsinnig, dekadent himmlisch aus …. ich freue mich schon aufs Rezept!

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Joan, ich muss es noch ein bissel bearbeiten, damit es dann für TM auch verständlich ist. Ich versuche es noch diese Woche einzustellen, kann es aber nicht versprechen. LG!

      Reply
  4. Müllerin BW

    Alles gute nachträglich zum Geburtstag! Ich steh nicht so auf torten (ich mache sie lieber), aber von deiner Bananensplit-Torte würde ich glatt ein Stück probieren :-)… Genießt den Frühlingsanfang-Edith

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Sie ist wirklich sehr frisch und lecker, aber nach einem Stück muss man eine Runde Waldlauf einlegen.

      Reply
  5. Karin Anderson

    Frühjahrsputz? Wollt ihr nicht mal bei mir vorbeischauen? 😉
    Der Wochenplan hört sich toll an, ich wäre für alles zu haben, und freue mich auf deine Posts.
    Ich backe und koche hier auch so vor mich hin, während mein Mann in Vietnam (ausführlich geskypte) Köstlichkeiten verzehrt. Dadurch ist auch die Küche schön warm, es ist ja noch soooo kalt hier in Maine.

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Karin, ich hab hier genug… 😉 Ich stelle alle Rezepte dieses Plans ein – sie sind alle sehr gut gewesen. Wünsche Dir viel Wärme nach Maine!

      Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  1. Hij staat in de oven ben echt super benieuwd. De taarten zien er allemaal even lekker uit !!

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!