wenn ich tagelang von cremiger Schokoganache und süßen Knusper-Keksen träume,
ist es wieder soweit: Eine schokoladige Verführung muss her! Ich wälze meine
Rezeptbücher, stöbere im Netz herum und lasse mich inspirieren…
zufällig auf dem Blog Unalife gefunden habe.
einfach ausprobieren musste! Das Tolle an dieser Torte ist, dass man dafür
nicht einmal den Backofen anschmeißen muss, was im Sommer natürlich ein großer
Vorteil ist. Die Schokocreme für den “Boden” der Torte besteht aus
Schokomilch, Butter und Zartbitterschokolade. Sie wird nur gekocht und
anschließend mit knusprigen Butterkeksen vermischt!
Dekoration nach Belieben und Anlass… Das ganze Haus riecht während der
Zubereitung himmlisch köstlich nach Schokolaaaaaade!
Sommerkleid, und entspannt wird ein wenig am Herd gezaubert und in
Nullkommanichts ist die Torte dann auch schon fertig und darf im Kühlschrank
mindestens fünf Stunden, besser über Nacht fertig “backen”!
ohne Weiteres in eine vegane Version umwandeln, weil im Rezept keine Eier
verwendet werden!
absolutes Schokohighlight und wird die ganze Familie begeistern. Meine Familie
jedenfalls war hin und weg und meine mittlere Tochter Clara hat die Torte
kurzerhand zu ihrer Abitur-Torte erklärt. Schwelgen und feiern, feiern und
schwelgen!
dem Genuss ganz hin – wer diese Torte mit schlechtem Gewissen kostet, soll es
lieber gleich bleiben lassen!
kaltes klares Wasser. Denn diese Schokotorte ist eine absolute Verführung und
solchen Verführungen sollte man stilvoll nachgehen! Und so könnt ihr diese
großartige Sommer-Schoko-Torte ganz einfach selber machen:
ist und bin so gespannt auf Eure Schokotorten und Eure kreativen Ideen, wie
man diesen Schoko-Schocker am besten dekorieren kann! Für wen werdet Ihr sie
“backen”? Wie wird sie aussehen? Ich freue mich auf Eure Fotos! Und hier kommt
nun wie immer das Rezept zum Nachlesen und Ausdrucken:

Absoluter Schoko-Schock!!! Schokotorte ohne Backen für Schoko-Lover
Himbeer-Raffaello!
Zutaten:
-
800 g Butterkekse (für eine vegane Version einfach vegane Kekse
verwenden) - 800 ml Schokomilch (ich habe Hafer-Schokomilch verwendet)
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 500 ml Schlagsahne (oder vegane Schlagcreme)
- 250 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 4 EL Puderzucker
-
16 Himbeer-Raffaello (für eine vegane Version durch vegane
Pralinen ersetzen) - einige Himbeeren
- Kokosraspel
Zubereitung:
-
Die Kekse in grobe Stücke brechen und in eine große Schüssel
geben. Die Schokomilch mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der
Butter und der Schokolade aufkochen und fünf bis zehn Minuten auf
kleiner Flamme einkochen lassen. - Vom Feuer nehmen etwas abkühlen lassen.
- Über die Kekse geben und alles vorsichtig etwas mischen.
-
Die Schoko-Keks-Mischung in eine Springform von 26 cm Durchmesser
geben und etwas glätten. Ca. eine Stunde mindestens kalt stellen –
am besten in den Tiefkühler! -
Tipp: Man kann die Kekse wie beim kalten Hund auch abwechselnd mit
der Schoko-Mischung schichten, so dass Keks und Schokoladenfüllung
gleichmäßig verteilt sind.
- Die Sahne kurz aufkochen.
-
Die Schokoladenstückchen und den Puderzucker hinein geben und
darin schmelzen lassen. Dafür die Mischung zehn Minuten abgedeckt
stehen lassen und dann mit einem Spatel sanft zu einer Ganache
verrühren. -
Die leicht abgekühlte Ganache auf die inzwischen feste
Schoko-Keks-Schicht gießen und die Torte am besten über Nacht kalt
stellen.
-
Die Torte aus dem Ring schneiden und mit Kokosraspeln,
Raffaello-Kugeln und Himbeeren dekorieren. -
Mit einer guten Tasse Kaffee oder Tee und einem Glas Wasser
genießen!
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auch schon nicht ganz verkehrt... also nicht traurig sein, sondern über ganz viel Schokolaaaaade freuen!
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