hier richtig gut gehen lassen, einfach mal nur mit den Kindern gespielt, Filme
geschaut, sind mit unserem Golden Retriever Tamino spazieren gegangen, haben
endlich mal wieder ausgeschlafen, haben endlich mal wieder gute Bücher gelesen
und ausgiebig gekocht und gebacken! Und zwar unter anderem diesen
fantastischen Kinderriegel Cheesecake, der bei uns keinen Tag überlebt hat!!!
Meine Familie hat diesen Kuchen einstimmig zu einem der leckersten Kuchen der
Welt erklärt und die Kinder wollen ihn nun immer zum Geburtstag haben!
schnell und einfach gemacht und braucht nicht viele Zutaten!
Lieblingskekse und etwas Butter oder Margarine verwenden könnt. Die
Cheesecake-Füllung ist super schön fluffig und leicht und unschlagbar durch
die Kinderriegel-Stückchen, die beim Anschnitt des noch lauwarmen Kuchens so
wunderbar herausfließen… Absolute Nachback-Empfehlung von mir und meiner
ganzen Familie:
gerne Fotos eurer nachgebackenen Kinderriegel- Kuchen auf Sugarprincess-Facebook und Sugarprincess-Instagram hoch! Ich freue mich immer sehr darüber! Und jetzt folgt hier wie immer das Rezept für euch zum Nachlesen und zum
Ausdrucken:


Kinderriegel Cheesecake
unwiderstehlich cremig und schokoladig!!!
Zutaten:
-
200 g Kokos-, Karamell- oder einfach Butterkekse 80 bis 100 g
zerlassene Butter (je nach Kekssorte mehr oder weniger verwenden) - 250 g Quark
- 200 g Crème Fraîche
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- Vanille aus der Vanillemühle
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 6 bis 8 große Kinderriegel
- Zum Servieren: Erdbeersauce nach Belieben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Eine Springform von 24cm bis 26 cm Durchmesser am Boden mit einem
Backpapier bespannen. - Die Butter zerlassen und die Kekse fein zerkrümeln.
-
Die Butter mit den Kekskrümeln vermischen und als Boden in die
Form drücken. - Den Boden fünf Minuten vorbacken.
-
Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz steif
schlagen. -
In einer weiteren Schüssel die Eigelb mit dem Quark, der Crème
fraîche, dem Zucker, der Vanille (optional) und dem
Vanillepuddingpulver cremig verrühren. - Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
-
Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und die Kinderriegel
in Srücken darauf verteilen. - Den Kuchen nun ca. 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Am besten noch lauwarm (wer mag mit Erdbeersauce) servieren.
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