in Gänze zu! Und dabei schmeckt diese Torte so super lecker und himmlisch nach
Himbeeren, Sahne und zartem Biskuit, dass man denken könnte, es stecke
stundenlange Arbeit dahinter! Aber nein! Einen fertig gebackenen Biskuitboden als Grundlage nehmen, die Creme in maximal zehn Minuten
zusammenrühren und schon erledigt der Kühlschrank den Rest…
schönste Rezept, wenn es viel zu viel Zeit braucht, um es umzusetzen?! Diese
Torte ist außerdem sogar für Backanfänger geeignet und in besonders großer
Zeitnot kann man die Dekoration obenauf auch völlig weglassen und die Torte
sieht immer noch wunderhübsch aus und schmeckt toll!
Hat euch das super schnelle Himbeer-Törtchen mit den frechen Früchtchen
gefallen? Dann lasst mir auf
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einen Kommentar und einen positiven Daumen da und ladet auch sehr gerne Fotos
eurer nachgebackenen Torten auf
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und
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hoch! Ich freue mich immer sehr darüber!
Und jetzt folgt hier wie immer das
Rezept für euch zum Nachlesen und zum Ausdrucken:

Blitzschnelle Himbeersahne-Torte mit Biskuit und Götterspeise
Himbeersahne für Eilige!
Zutaten:
- 3 Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
- 80 g Feinzucker
- 1/2 EL Vanillezucker oder das Mark einer halben Vanilleschote
-
120 g Kuchenmehl* (einfaches Haushaltsmehl Type 405 geht natürlich
auch) - 1/2 TL Weinstein-Backpulver
-
*Tipp: Kuchenmehl ist ein feineres Mehl als das normale Mehl Type
405. In manchen Supermärkten bekommt man es – es steht dann
“besonders geeignet fürs Backen von Kuchen und Torten” oder etwas
in der Art auf der Verpackung. Man kann aber auch auf 250 g Mehl 2
EL Speisestärke mit dem Mehl vermischen – das ersetzt das
Kuchenmehl recht gut.
- 1 Packung Götterspeise, Himbeer-Geschmack (zwei Beutel)
- 100 ml Himbeersirup
- 400 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 300 g Tiefkühl-Himbeeren
- 800 ml Schlagsahne
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnefest
- etwas Zucker
- frische Himbeeren
-
nach Wunsch weiße und rosa Zuckerperlen oder Mandelblättchen und
weiße Schokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Eine Backform von 26 cm Durchmesser am Boden fetten und mit
Backpapier auslegen. Die Ränder nicht fetten, damit die Masse gut
an den Wänden der Form hochklettern kann. -
Die Eier trennen und die Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in
die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und steif schlagen. -
Zucker und Vanillezucker hinzugeben und etwa 2 Minuten weiter
schlagen, bis die Masse glänzt. -
Die Küchenmaschine auf niedriger Geschwindigkeit laufen lassen und
die Eigelbe nacheinander unterrühren. -
Mehl und Backpulver vermischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben
und sanft unterheben. -
Sollte die Masse zu dick geworden sein, hilft es, ein bis zwei
Esslöffel erwärmte Milch sanft unterzuheben! -
Die Biskuitmasse glatt in der Form verstreichen und sofort backen.
Beim Backvorgang die Tür des Ofens nicht öffnen! -
Nach 20 bis 25 Minuten sollte der Boden fertig gebacken sein.
Dafür die Stäbchenprobe machen. Zehn Minuten in der Form auf einem
Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf dem
Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
-
Himbeersirup und Wasser in eine Schüssel geben und die zwei Beutel
Götterspeise hinein rühren. - Den Zucker dazu geben und ebenfalls verrühren.
- Die Mischung unter Rühren erhitzen – nicht kochen!
- Beiseite stellen.
- Die Sahne steif schlagen.
-
Die noch tiefgekühlten Himbeeren in die Götterspeise-Mischung geben
und verrühren. - Zur geschlagenen Sahne geben und unterheben.
-
Den ausgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit
einem Tortenring umstellen. Fest ziehen. - Die Masse hineingeben.
-
Abgedeckt am besten über Nacht, mindestens aber 3 bis 4 Stunden
kalt stellen. -
Die Torte am nächsten Tag aus dem Ring lösen und entweder sofort
servieren oder nach Belieben noch dekorieren.
-
Die Sahne mit dem Sahnefest und dem Zucker steif schlagen und in
einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen. -
Nun die Torte halbkreisförmig mit Sahnetupfen und frischen
Himbeeren dekorieren. -
Die Zuckerperlen erst ganz kurz vor dem Servieren aufstreuen, da
sie leicht schmelzen. -
Oder aber die Torte am Rand mit Sahne einstreichen, geröstete
Mandelblättchen andrücken und obenauf mit Rosetten und Himbeeren
klassisch dekorieren. In die Mitte gehobelte weiße Schokolade
aufstreuen. - Gutes Gelingen und guten Appetit!
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