ich mir zu meinem Geburtstag gebacken habe:
herstellen könnt. Sogar die ZuckerblĂŒmchen obenauf werdet ihr nach diesem
Video selber herstellen können – die braucht ihr dann auch nicht mehr
eingepackt und steinhart zu kaufen, sondern ihr könnt sie frisch machen und
ihr werdet sehen, wie köstlich solche ZuckerblĂŒmchen in schmecken können, wenn
sie selber gemacht sind.
Marzipanhasen in der Mitte der Torte. Den allerdings werde ich euch nochmals
gesondert in einem speziellen Tutorial vorstellen – das Video wĂ€re sonst
wirklich zu lang geworden…
veröffentlicht – ihr findet es in meinem Posting
Sachertorte nach Oma Buchholtz. Dort steht es in zwei Versionen – eine fĂŒr Thermomix und eine fĂŒr die
normale KĂŒchenmaschine oder ein RĂŒhrgerĂ€t.
Gramm Zartbitterschokolade und etwa 500 bis 750 Gramm Schokoladenfondant.
Marzipan und etwas zusÀtzlichen Puderzucker zum Ausrollen und Verkneten des
Marzipans.
Postings.
sollte, scheut euch bitte nicht, sie zu stellen! Ich freue mich ĂŒber jedes
Feedback und ĂŒber jede positive Bewertung und natĂŒrlich auch ĂŒber neue
Abonnenten meines Kanals. Teilt das Video gerne mit euren Freunden, wenn es
euch gefallen hat und nun wĂŒnsche ich euch viel SpaĂ beim Zuschauen, beim
Nachbacken und beim Dekorieren eurer FrĂŒhlingstorten!
Sachertorte nach Oma Buchholtz!
zubereite:
FĂŒr die Marzipanschicht in der Torte:
250 g Marzipan
etwas Puderzucker zum Verkneten und zum Ausrollen
Zubereitung:
Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, bis es nicht mehr klebt. Auf etwas
Puderzucker dĂŒnn ausrollen und in GröĂe der Torte anhand des Tortenrings
ausschneiden. Nach Belieben zwei Schichten in die Torte einziehen. Aprikotur
nicht vergessen!
Den Hasen aus etwas Marzipan modellieren und nach Belieben noch mit restlichem
Icing dekorieren – dazu wird es demnĂ€chst ein separates Video geben, wenn ihr
möchtet. Gebt mir gerne Feedback, was ihr gerne noch erklÀrt hÀttet oder was ihr
euch fĂŒr neue Videos wĂŒnscht!
Die Schokolade so lange darin unter RĂŒhren schmelzen, bis eine homogene,
glĂ€nzende Masse entstanden ist. Etwas abkĂŒhlen lassen. Dann ĂŒber die
aprikotierte Torte geben und mit einer Palette und einem GlÀtter möglichst
eben verstreichen.
dann in etwa 20 Sekunden auf Stufe 8. Ich gebe die Sahne hinzu und lasse
beides so lange auf 50 Grad verrĂŒhren, bis eine glĂ€nzende Ganache entstanden
ist. Dann lasse ich die Ganache auf etwa 37 Grad abkĂŒhlen, bevor ich sie auf
die gekĂŒhlte Torte gebe. Sie wird dann schnell hart und man kann die Torte
perfekt glÀtten.
KĂŒhlschrank) und am nĂ€chsten Tag leicht aufschlagen. Auch diese Ganache eignet
sich zum Einstreichen von Motivtorten. Allerdings hat sie einen etwas anderen
Geschmack als die unverschlagene Ganache. Ich bevorzuge vom Geschmack her die
erstere.
FondantĂŒberzug:
500 – 750 g Schokoladenfondant
etwas Back-Kakao
Den Fondant auf etwas Back-Kakao gut weich kneten, dĂŒnn ausrollen und den
Tortenrohling damit ĂŒberziehen – siehe Video.
Icing Dekor:
250 – 300 g Puderzucker
1 EiweiĂ der GröĂe M
Zubereitung:
Das EiweiĂ in einen RĂŒhrbecher geben und etwa 250 bis 300 Gramm Puderzucker
hinzugeben. Auf höchster Stufe so lange verschlagen, bis eine cremige Masse mit
mittelsteifen Spitzen entstanden ist – siehe Video.
Das Icing sofort fÀrben und direkt weiter verwenden oder mit Frischhaltefolie
abdecken, da es sehr schnell austrocknet.
Zum Spritzen der BlĂŒten benötigt ihr drei Spritzbeutel plus einen Adapter mit
den Icing-Farben gelb, rosa und blattgrĂŒn. Dazu zwei verschiedene
BlĂŒtenblatt-TĂŒllen (ich verwende die Nr. 102 und die Nr. 103 plus eine LochtĂŒlle
Nummer 2 fĂŒr die Innenringe der Narzissen).
Dazu die TĂŒlle Nr. 68 fĂŒr die grĂŒnen BlĂ€ttchen.
Sinnvoll ist auch ein Blumennagel und in kleine Quadrate zurecht geschnittenes
Backpapier, ferner ein Glas mit Wasser und ein Pinsel, um die Spitzen der Icing
Dots zu ebnen.
Ich wĂŒnsche euch gutes Gelingen und wunderschöne FrĂŒhlingstage!
Eure Yushka
Weitere Motivtorten-Videos findet ihr in meiner Motivtorten-Playlist auf
Sugarprincess Youtube:
Der Hase ist ja allerliebst
Das wĂ€re doch was fĂŒr den Osterbrunch đ
Aber auch einem StĂŒck jetzt gleich, zum zweiten Kaffee, wĂ€re ich nicht abgeneigt…
Liebe GrĂŒĂe, Kebo
Mit selbst gemachtem HĂ€schen und Video-Tutorial! Meine Hochachtung!
Ein Ostertraum und das HĂ€schen ist sehr putzig đ
Liebe GrĂŒsse aus ZĂŒrich,
Andy
Oh, noch eine Sachertorte! Und dieses Mal im Osterkleid đ
mmhhh, Sachertorte mit Marzipanschichte, das muss gut schmecken!!!
und du bist eine DekokĂŒnstlerin!
lg
Die sieht ja hinreissend aus!
Zum Niederknien und das hĂŒbsche HĂ€schen! Ich schmelz dahin!
Besser geht nicht mehr oder???? Schokolade UND Marzipan, genau das richtige fĂŒr meine SchokladensĂŒchtige Tochter! Und die Torte sieht einfach sowas von sĂŒĂ aus. Bravissimo Yushka!
Was fĂŒr ein PrachtstĂŒck! Wirklich groĂartig đ
Und so hĂŒbsch dekoriert, die könnte ich garnicht anschneiden đ
Das ist mal was anderes mit der Marzipan Schicht als FĂŒllung. Deine videoproduktionen sind sicher auch aufwĂ€dig, aber eine tolle Idee. Ich bekomme nĂ€mlich oft an den Kochkursen/events zu hören, das es so viel einfacher sei etwas gesehen zu bekommen um es dann nachzumachen und nicht nur lesen.
Liebs GrĂŒessli
Irene
Wahnsinn! Mehr Worte brauchts nicht!
Sieht sensationell aus, Yushka!
lg. Sina
Wow, das mit den BlĂŒmchen werde ich testen, muss nur vorher noch etwas KĂŒchenkrimskrams einkaufen. Da weiĂ ich schon, wer daran SpaĂ hat đ Vor allem, wer die BlĂŒmchen vor den vielen Verkostungen retten muss, damit noch welche auf dem Kuchen/Torte landen können! Danke fĂŒr die Anleitung!
Liebe Yuschka,
Erst mal nachtrĂ€glich die allerbesten GlĂŒckwĂŒnsche zu Deinem Geburtstag !!!
Die Torte ist wunderschön, die werde ich fĂŒr das Osterfest zaubern đ
Das Video ist wieder super geworden, ich finde das so klasse, das Du mit den Filmchen angefangen hast.
Herzliche GrĂŒĂe,
Sabine
Wow, das ist eine wunderbare Sachertorte. Das Rezept wird vorgemerkt (ist auch gut nachvollziehbar), nur werde ich – anlassgemÀà – den Osterhasen spĂ€ter durch einen Nikolaus austauschen und anstelle des GrĂŒn mehr Rottöne einbauen. So oder so: Lecker sieht sie aus die Torte und ist zwar eine Kalorienbombe allererster KajĂŒte…aber ich denke das lohnt sich.