ich mir zu meinem Geburtstag gebacken habe:
herstellen könnt. Sogar die Zuckerblümchen obenauf werdet ihr nach diesem
Video selber herstellen können – die braucht ihr dann auch nicht mehr
eingepackt und steinhart zu kaufen, sondern ihr könnt sie frisch machen und
ihr werdet sehen, wie köstlich solche Zuckerblümchen in schmecken können, wenn
sie selber gemacht sind.
Marzipanhasen in der Mitte der Torte. Den allerdings werde ich euch nochmals
gesondert in einem speziellen Tutorial vorstellen – das Video wäre sonst
wirklich zu lang geworden…
veröffentlicht – ihr findet es in meinem Posting
Sachertorte nach Oma Buchholtz. Dort steht es in zwei Versionen – eine für Thermomix und eine für die
normale Küchenmaschine oder ein Rührgerät.
Gramm Zartbitterschokolade und etwa 500 bis 750 Gramm Schokoladenfondant.
Marzipan und etwas zusätzlichen Puderzucker zum Ausrollen und Verkneten des
Marzipans.
Postings.
sollte, scheut euch bitte nicht, sie zu stellen! Ich freue mich über jedes
Feedback und über jede positive Bewertung und natürlich auch über neue
Abonnenten meines Kanals. Teilt das Video gerne mit euren Freunden, wenn es
euch gefallen hat und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Zuschauen, beim
Nachbacken und beim Dekorieren eurer Frühlingstorten!
Sachertorte nach Oma Buchholtz!
zubereite:
Für die Marzipanschicht in der Torte:
250 g Marzipan
etwas Puderzucker zum Verkneten und zum Ausrollen
Zubereitung:
Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, bis es nicht mehr klebt. Auf etwas
Puderzucker dünn ausrollen und in Größe der Torte anhand des Tortenrings
ausschneiden. Nach Belieben zwei Schichten in die Torte einziehen. Aprikotur
nicht vergessen!
Den Hasen aus etwas Marzipan modellieren und nach Belieben noch mit restlichem
Icing dekorieren – dazu wird es demnächst ein separates Video geben, wenn ihr
möchtet. Gebt mir gerne Feedback, was ihr gerne noch erklärt hättet oder was ihr
euch für neue Videos wünscht!
Die Schokolade so lange darin unter Rühren schmelzen, bis eine homogene,
glänzende Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen. Dann über die
aprikotierte Torte geben und mit einer Palette und einem Glätter möglichst
eben verstreichen.
dann in etwa 20 Sekunden auf Stufe 8. Ich gebe die Sahne hinzu und lasse
beides so lange auf 50 Grad verrühren, bis eine glänzende Ganache entstanden
ist. Dann lasse ich die Ganache auf etwa 37 Grad abkühlen, bevor ich sie auf
die gekühlte Torte gebe. Sie wird dann schnell hart und man kann die Torte
perfekt glätten.
Kühlschrank) und am nächsten Tag leicht aufschlagen. Auch diese Ganache eignet
sich zum Einstreichen von Motivtorten. Allerdings hat sie einen etwas anderen
Geschmack als die unverschlagene Ganache. Ich bevorzuge vom Geschmack her die
erstere.
Fondantüberzug:
500 – 750 g Schokoladenfondant
etwas Back-Kakao
Den Fondant auf etwas Back-Kakao gut weich kneten, dünn ausrollen und den
Tortenrohling damit überziehen – siehe Video.
Icing Dekor:
250 – 300 g Puderzucker
1 Eiweiß der Größe M
Zubereitung:
Das Eiweiß in einen Rührbecher geben und etwa 250 bis 300 Gramm Puderzucker
hinzugeben. Auf höchster Stufe so lange verschlagen, bis eine cremige Masse mit
mittelsteifen Spitzen entstanden ist – siehe Video.
Das Icing sofort färben und direkt weiter verwenden oder mit Frischhaltefolie
abdecken, da es sehr schnell austrocknet.
Zum Spritzen der Blüten benötigt ihr drei Spritzbeutel plus einen Adapter mit
den Icing-Farben gelb, rosa und blattgrün. Dazu zwei verschiedene
Blütenblatt-Tüllen (ich verwende die Nr. 102 und die Nr. 103 plus eine Lochtülle
Nummer 2 für die Innenringe der Narzissen).
Dazu die Tülle Nr. 68 für die grünen Blättchen.
Sinnvoll ist auch ein Blumennagel und in kleine Quadrate zurecht geschnittenes
Backpapier, ferner ein Glas mit Wasser und ein Pinsel, um die Spitzen der Icing
Dots zu ebnen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und wunderschöne Frühlingstage!
Eure Yushka
Weitere Motivtorten-Videos findet ihr in meiner Motivtorten-Playlist auf
Sugarprincess Youtube:
Der Hase ist ja allerliebst
Das wäre doch was für den Osterbrunch 🙂
Aber auch einem Stück jetzt gleich, zum zweiten Kaffee, wäre ich nicht abgeneigt…
Liebe Grüße, Kebo
Mit selbst gemachtem Häschen und Video-Tutorial! Meine Hochachtung!
Ein Ostertraum und das Häschen ist sehr putzig 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Oh, noch eine Sachertorte! Und dieses Mal im Osterkleid 🙂
mmhhh, Sachertorte mit Marzipanschichte, das muss gut schmecken!!!
und du bist eine Dekokünstlerin!
lg
Die sieht ja hinreissend aus!
Zum Niederknien und das hübsche Häschen! Ich schmelz dahin!
Besser geht nicht mehr oder???? Schokolade UND Marzipan, genau das richtige für meine Schokladensüchtige Tochter! Und die Torte sieht einfach sowas von süß aus. Bravissimo Yushka!
Was für ein Prachtstück! Wirklich großartig 😀
Und so hübsch dekoriert, die könnte ich garnicht anschneiden 😉
Das ist mal was anderes mit der Marzipan Schicht als Füllung. Deine videoproduktionen sind sicher auch aufwädig, aber eine tolle Idee. Ich bekomme nämlich oft an den Kochkursen/events zu hören, das es so viel einfacher sei etwas gesehen zu bekommen um es dann nachzumachen und nicht nur lesen.
Liebs Grüessli
Irene
Wahnsinn! Mehr Worte brauchts nicht!
Sieht sensationell aus, Yushka!
lg. Sina
Wow, das mit den Blümchen werde ich testen, muss nur vorher noch etwas Küchenkrimskrams einkaufen. Da weiß ich schon, wer daran Spaß hat 😀 Vor allem, wer die Blümchen vor den vielen Verkostungen retten muss, damit noch welche auf dem Kuchen/Torte landen können! Danke für die Anleitung!
Liebe Yuschka,
Erst mal nachträglich die allerbesten Glückwünsche zu Deinem Geburtstag !!!
Die Torte ist wunderschön, die werde ich für das Osterfest zaubern 🙂
Das Video ist wieder super geworden, ich finde das so klasse, das Du mit den Filmchen angefangen hast.
Herzliche Grüße,
Sabine
Wow, das ist eine wunderbare Sachertorte. Das Rezept wird vorgemerkt (ist auch gut nachvollziehbar), nur werde ich – anlassgemäß – den Osterhasen später durch einen Nikolaus austauschen und anstelle des Grün mehr Rottöne einbauen. So oder so: Lecker sieht sie aus die Torte und ist zwar eine Kalorienbombe allererster Kajüte…aber ich denke das lohnt sich.