Manchmal sind es die einfachsten Rezepte, die uns am meisten Freude machen. Lauwarm serviert ist dieser himmlische Kuchen ein Hochgenuss. Meine Mutter, die uns in allen Lebenslagen und immer unterstützt, hat dafür sogar ihren geplanten Zug sausen lassen.
Nach kürzester Zeit war von dieser Kombination aus saurem Rhabarber und süßem Baiser kein Krümel mehr übrig.
Bei uns im Garten wächst der Rhabarber schon üppig, aber erntereif ist er noch lange nicht. So habe ich Rhabarber gekauft – ich kann an diesen wunderbaren Stangen nicht vorbeigehen. Alles daran erinnert mich an meine Kindertage bei den Großeltern, bei meinem Vater.
Der frisch saure Geruch beim Schälen der schlanken Stängel – Jakob schält mit. Der Handwerker, der Feinmotoriker. Der Lernende. Er liebt Rhabarber – so wie ich. Der frische Rührteig, etwas Kompott, die sauren Stückchen und obenauf die knusprig leichte Krönung.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Zutaten:
3 Eier, getrennt
250 g Zucker
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 – 3 EL Milch
400 g geschälter Rhabarber, in Stücke geschnitten
etwas Hagelzucker
etwas Rhabarberkompott (optional)
Einen wunderschönen ersten Mai mit einer langen Wanderung und gutem Essen in guter Gesellschaft wünsche ich euch!
Süße Grüße aus meiner Küche,
Yushka
Dankeschön! 💝😘
Oha, das Rezept ist beim Umzug wohl verloren gegangen. Ich binde es nachher gleich wieder ein - bin gerade noch…
Könnte ich das Rezept haben kg Yvonne
Wow der Kuchen ist wunderschön 🤩
Test.