Weihnachtsbraten mal anders: Rezept für Asiatischen Schweinebauch von Gäste ganz easy – SCCC 18: Türchen Nr. 10 | Gewinnspiel

Dez 10, 2018

Weihnachtsbraten mal anders: Rezept für Asiatischen Schweinebauch von Gäste ganz easy

Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet sein, da ich einen Gast vorstelle und den Gewinn eines Sponsoren des SCCC verlose. 

Hallo Ihr Lieben, 
mein Name ist Stefanie und ich blogge schon seit einigen Jahren auf Gäste ganz easy.
Nicht schwer zu erraten, was mein Thema ist, richtig? Ich koche leidenschaftlich gerne für Gäste – je mehr desto besser.
Ich liebe Abende mit Freunden: Mal abschalten vom Alltag, sich über Gott und die Welt austauschen (und bitte um Himmels willen nicht über Kinder oder Job), lachen, genießen. Das finde ich als kleine Auszeit vom Hamsterrad extrem wichtig.
Was gilt es dabei zu beachten? Ganz wichtig: Der Abend darf nicht in Stress für die Gastgeber ausarten. Die wollen doch das Zusammensein auch genießen. Deswegen gibt es auf meinem Blog viele Rezepte, die sich gut vorbereiten lassen (viele Ofen- und Schmorgerichte zum Beispiel) oder solche, die man auch mit einem Glas Wein in der Hand schnell fertig machen kann (wie One-Pot-Pasta).
Es muss ja nicht bei jeder Gelegenheit ein exklusives 5-Gang-Menü sein. Manchmal reicht auch ein leckerer Teller Pasta oder eine dampfende Suppe und gutes Brot, wenn dafür die Stimmung entspannt ist.
An Weihnachten bekommt dieses Thema alle Jahre wieder eine besondere Brisanz, weil das Programm sowieso schon so vollgepackt ist: Baum schmücken, Verwandtschaft vom Bahnhof abholen, umziehen, Kaffee und Kuchen, evtl. Kirche, Geschenke auspacken, Handys einrichten, Champagner trinken, Lego-Raumschiffe zusammenbauen… Da hat doch niemand Lust, länger als nötig in der Küche zu stehen.
Deswegen habe ich heute einen schönen Braten aus dem Ofen für Euch mitgebracht.
Kleine Abwechslung zu den ganzen süßen Sachen hier…
Weihnachtsbraten mal anders: Rezept für Asiatischen Schweinebauch von Gäste ganz easy
Schweinebauch? Im Ernst? Das ist ja nun nicht gerade das exklusivste Stück vom Tier. Muss es zu Weihnachten nicht eigentlich Rinderfilet sein? Oder ganz klassisch eine dicke Gans?
Ich finde – nein! Warum nicht mal etwas Neues ausprobieren? Die eingetretenen Pfade verlassen… Schweinebauch ist in der asiatischen Küche sehr populär. Außerdem hat man dann gleich das erste Gesprächsthema bei Tisch. Falls es andere Themen gibt, die unbedingt vermieden werden müssen 🙂
Mein Schweinebauch badet erstmal in einer Marinade aus Sojasauce, Honig und Sherry und kommt dann mit getrockneten Pflaumen (die dem Ganzen einen etwas feierlichen Touch geben, wie ich finde) und Frühlingszwiebeln in den Ofen. Dabei schmort das Fett weg, und übrig bleibt ein wunderbar saftiges Fleisch mit einer krossen Kruste. Und die Sauce hat man gleich dazu. Die Exotik hält sich also in Grenzen, so dass sowohl Großeltern als auch Kinder mitessen mögen.
Der Braten macht sich zum Glück quasi von alleine. Und weil ich ja genau aus diesem Grund auf Gerichte aus dem Ofen stehe, habe ich auch gleich noch den Reis dazu geschoben: Reis in die Auflaufform, Brühe und Gewürze dazu, mit Alufolie abdecken – funktioniert perfekt.
Ihr wollt das ganze Rezept? Dann klickt Euch rüber zum Rezept für asiatischen Schweinebauch auf Gäste ganz easy.
Da findet Ihr auch entspannte Ideen für Vorspeisen und Desserts.
Liebe Stefanie, vielen Dank für deinen Gastbeitrag! Ich finde, dass du ganz Recht hast – warum nicht mal etwas ganz Neues ausprobieren? Deine asiatische Version klingt toll und die gemütliche Zubereitung per Ofen erst recht!

Wer noch etwas Neues probieren möchte, der sollte sich einmal die süße Engel-Backform Raphael von Birkmann anschauen – die gibt es außerdem heute einmal zu gewinnen!

Raphael Engel Backform von Birkmann

Liebe Leserinnen und Leser, serviert ihr zu Weihnachten immer ein bestimmtes Gericht? Oder habt ihr dieses Jahr etwas anderes vor? Verratet es mir in den Kommentaren, um am heutigen Gewinnspiel teilzunehmen – ihr wisst ja, dass doppelte Kommentare doppelte Chance bedeuten. Viel Glück und ich bin gespannt, was ich da alles Schönes lesen werde – vielleicht ist das ja für euch ein willkommener Anlass, schon mal frühzeitig zu planen und das festliche Menu schon heute aufzustellen!?

Bitte beachtet die Teilnahmebedingungen im SCCC18-Ankündigungsposting!

Das Geschenkpaket aus Türchen Nummer 9 hat gewonnen: Luisa.
Herzlichen Glückwunsch! Bitte schick mir innerhalb von drei Tagen deinen vollständigen Namen und deine Adresse, damit das Geschenkpaket an dich auf die Reise gehen kann. 

Viel Glück und viel Spaß bei den Vorbereitungen,

süße Grüße, 
Eure Yushka

19 Comments

  1. Stefanie

    Ich freue mich, dass ich dabei sein darf. LG, Stefanie

    Reply
  2. Anonym

    Hi meine Liebe!
    Das verstehe ich nicht?!? Doppelte Kommentare,doppelte Chance???
    Ich bin ja nicht so der fleichesser,aber Danke für das tolle Türchen!
    Ich werde mir wieder Lachs mit Broccoli machen. Der rest meiner Familie ißt Rouladen! Ich wünsche dir einen schönen Tag! Vlg Tine

    Reply
    • Anonym

      Meinst du damit wo immer unter beiden Beiträgen???�� tine

      Reply
    • Anonym

      Hi Tine, ich habe es so verstanden, dass man sowohl hier bei Yushka, als auch auf dem Blog/Youtube-Kanal, der zu Gast ist – heute: Gäste ganz easy – kommentieren und somit zweimal an der Verlosung teilnehmen kann.
      Lieben Gruß, Sina

      Reply
    • SUGARPRINCESS

      Vielen Dank, Sina! Genau so ist es – wenn ihr auf dem Gastblog auch noch kommentiert, zählt das als doppelter Kommentar und das ist dann ein zweites Los. 😉

      Reply
  3. Bellasternchen M

    Ente mit Knödeln und Rotkraut. und Bratapfeleeis als Nachtisch

    Reply
  4. Thomas B

    Uiuiuiuiuii
    das schaut sehr lecker aus
    Mega das Gerne will ich auch teilnehemen

    Reply
  5. Unknown

    Hallo!

    Ahh das sieht ja lecker aus 🙂
    Über den tollen Gewinn würde ich mich riesig freuen und gerne was schönes damit für meine Lieben zaubern…

    Ich wünsche eine schöne Adventszeit,
    liebe Grüße

    christina horn
    pueppchen201482@web.de

    Reply
  6. Dagmars brotecke

    Hallo Yushka,

    Schweinebauch auf asiatisch hört sich wirklich gut an…bei uns gibt es jedes Jahr
    gepökelte Rinderzunge in Madeirasoße mit Klößen und Rotkohl…mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Ich bin da fein raus, denn gekocht wird vom Mann.

    Würde mich sehr freuen über den Engel…

    Lieben Gruß
    Dagmar

    Reply
  7. Conny

    Liebe Yushka, liebe Stefanie,
    ich werde diesen Schweinebauch als Essen für Heiligabend vorschlagen. Und weiß jetzt schon: Der Mann wird mich dafür lieben.
    Herzlichst, Conny

    Reply
  8. Birgit

    Am Heiligen Abend gibt es etwas Einfaches — Toast Hawaii vielleicht. Am 1. Weihnachtsfeiertag gibt es voraussichtlich Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut. 🙂

    Liebe Grüße,
    Birgit

    Reply
  9. Unknown

    Liebe Yushka, Weihnachten habe ich schon seit Jahren Küchenverbot…auch mal schön, denn dann kocht mein Lieblingsmensch. In jedem Jahr überlegt er sich etwas Besonderes, besorgt alles, was dazu gebraucht wird und bereitet für alle ein Überraschungsmenü aus drei bis fünf Gängen. …Gut ich erzähle jetzt aber nicht, wie die Küche hinterher ausschaut. Herzliche Grüße Franzisca

    Reply
  10. Gudscharen

    🙂 bei uns wird dieses Jahr gegrillt, wenn es das Wetter zulässt

    Reply
  11. Anonym

    Bei uns gibt es am 1. Feiertag einen familienbrunch: jeder bringt was mit. Viele Grüße Michaela H.

    Reply
  12. Christina

    Bei uns gibt es immer Spieß mit Pommes 🙂

    Reply
  13. Katrin

    Hier gibt es jedes Jahr etwas anderes, allerdings immer ein leckeres Menü. Wenn wir mit der Verwandtschaft feiern, bereitet jeder einen Gang vor, wenn mein Schatz und ich alleine sind, stehen wir gemeinsam in der Küche.

    Reply
  14. Anonym

    Wir variieren nur selten. Die Familie mag es traditionell;-) aber beim Dessert lasse ich mir immer etwas Neues einfallen. Mal eine Minzcreme mit Zimtkirschen, eine Kaffeecreme mit Kardamom oder ein weihnachtliches Tiramisu … Liebe Grüße Marina (mein Google Konto will heute nicht, daher anonym)

    Reply
  15. Isabel

    Tolles Rezept. Muss ich unbedingt testen. Klasse Idee mal ein herzhaftes Rezept zu posten. Und etwas Sugar ist ja auch dabei. LG Isabel

    Reply
  16. Mara T.

    Das ist wirklich ein sehr tolles Rezept!

    Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  1. Hallo Yushka Natürlich möchte ich dir noch ein schönes neues Jahr wünschen!

  2. Habe zum ersten Mal das Grundrezept Biskuitboden gemacht und bin begeistert. Der beste Biskuit den ich bisher gebacken hatte! Ich…

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!