Rezept für ein leckeres Osterbrot – geflochtenes Weizenbrot: Rezept und Video

Apr 1, 2015

Stress lass nach – lass nach, oh Stress! Bald ist ja schon Ostern!!! Habt ihr
alles geplant? Oder werdet ihr kurz vor knapp in die Läden stürmen und schnell
noch eure Ostereinkäufe erledigen?
Bei uns in der Familie ist Ostern eins der schönsten, für mich zumindest aber
auch arbeitsintensivsten Feste. Und deswegen plane ich es so genau wie möglich
vor.
Ich finde es toll, zu Ostern besonders schöne Backwerke auf den Tisch zu bringen
– das gehört für mich einfach dazu. Letztes Jahr habe ich dieses ganz
besondere Osterbrot zur Plötziade
erfunden und dieses Jahr habe ich für euch dazu auch ein Video gedreht.
Das Brot hat den Vorteil, dass man im Prinzip alle Zutaten ständig im Haus hat,
wenn man öfter Brot bäckt. So können auch alle diejenigen, die nicht so gerne
planen, trotzdem relativ schnell noch ein schönes österliches Brot basteln. Es
ist in der schnellen Variante auch in weniger als einem Tag fertig – perfekt
also für Gestresste, Ungeduldige und Spontis.

Das Video zu diesem feinen, flaumigen Weißbrot mit knuspriger Kruste, ist in
Kooperation mit meiner lieben Bloggerkollegin Claudia vom Blog
Ofenkieker entstanden. Wir
haben uns überlegt, euch zu Ostern zwei richtig schöne Blogbeiträge inklusive
Videos zu präsentieren, mit deren Hilfe ihr euer Fest zu etwas ganz Besonderem
machen könnt. Bei Claudia findet ihr die
Videoanleitung zu einer super süßen Häschen-Torte
– die ist so hübsch, dass man sie im Grunde gar nicht anschneiden kann. In jedem
Fall ist sie ein Highlight auf jeder Ostertafel und mit Claudias Anleitung
sicher auch wunderbar nachzubasteln. Schaut unbedingt auch bei ihr vorbei – sie
hat auch schon viele andere sehr informative Videos zum Thema Motivtorten
gemacht.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß bei unseren Videos und bei den
Ostervorbereitungen! Schreibt mir gerne, was ihr alles Schönes zubereiten werdet
– und wenn ihr Fragen haben solltet: Bitte einfach drauf los!

Süße Grüße aus meiner Küche,
Eure Yushka

8 Comments

  1. wascookstduheute

    Wow das Brot sieht ja super lecker aus!
    Wünsche Dir und deiner Familie eine stressfreie Vorbereitungszeit.
    VlG
    Petra

    Reply
  2. SUGARPRINCESS

    Oh, danke… Ich hatte heute meinen Ostereinkauf – ab jetzt bin ich absolut stressfrei. 😉
    Wünsche dir ebenfalls eine gute Zeit!
    Liebe Grüße,
    Yushka

    Reply
  3. Anonym

    Hallo Yushka, wollte nur mal fragen ob ich das Brot auch mit Trockenhefe backen kann?

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Das geht bestimmt. Ich backe allerdings fast immer mit Frischhefe und habe es hier noch nicht mit Trockenbackhefe ausprobiert. Gutes Gelingen!

      Reply
  4. Tonkabohne

    Liebe Yuschka,
    Das Brot ist ein richtiger Hingucker 🙂
    Das Highlight auf dem Ostertisch.
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Wenn nicht grad ein Zwölfstränger daneben liegt… 😉

      Reply
  5. Anonym

    Hallo, tolles Rezept…..möchte ich am liebsten gleich nachbacken, hab allerdings nur Sauerteig aus der Tüte, geht das auch? Liebe Grüße

    Reply
  6. SUGARPRINCESS

    Das geht sicher auch. 🙂

    Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  1. Hallo Yushka Natürlich möchte ich dir noch ein schönes neues Jahr wünschen!

  2. Habe zum ersten Mal das Grundrezept Biskuitboden gemacht und bin begeistert. Der beste Biskuit den ich bisher gebacken hatte! Ich…

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!