Kürbistorte Tilly und die Zahngeister: Rezept für eine Kürbis-Motivtorte zu Halloween. Mit Video!

Nov 2, 2015

Kürbis Tilly und die Zahngeister: Eine Motivtorte zu Halloween.
Das ist Tilly. Die kleinen Würstel, die aus ihrem Mund spazieren, sind die
Zahngeister. Tilly besteht aus zwei aufeinander gesetzten Guglhupfen –
eingestrichen mit Buttercreme-Ganache und eingedeckt mit Fondant. Innen
verstecken sich gruselige Süßigkeiten, die beim Anschneiden herauskullern.
Denkbar wäre aber auch eine Füllung mit gallertartiger Masse, die beim
Anschneiden dann herausfließt – das werde ich beim nächsten Mal unbedingt
ausprobieren. 
Ihr könnt diese Kürbistorte auch völlig unabhängig von Halloween für einen
Geburtstag oder eine Party, einen Jahrestag oder Ähnliches im Herbst
dekorieren, indem ihr dann einfach das Gesicht und die Geister weg lasst, den
Kürbis auf eine helle Platte setzt und mit herbstlichen Blättern verziert. Wie
herbstliche Dekorationen hergestellt werden, habe ich euch in meinem Video
Goldener Herbst schon gezeigt. Die Elemente dieser beiden Torten lassen sich wunderbar
miteinander kombinieren. 
Für die Halloween-Torte habe ich zwei Mal eins der Lieblingsrezepte meiner
Kinder gebacken – nämlich einen sehr lockeren und saftigen Bananenkuchen.
Zusätzlich braucht ihr schwarzen, grünen, weißen, graubraunen (mischen!) und
orangenen Fondant und einige Süßigkeiten zum Füllen des Kürbis‘.
Kürbis Tilly und die Zahngeister: Eine Motivtorte zu Halloween.
Das Rezept für den Bananenkuchen und die Buttercreme-Ganache hänge ich euch
wie immer unten an. Im Video könnt ihr genau die einzelnen Schritte der
Dekoration bis zur fertigen Torte nachvollziehen. Am Schluss haben meine
Kinder für euch noch ein bisschen Theater gespielt – ich bin gespannt, wie
euch das Video gefallen wird – viel Spaß beim Zuschauen!

Kürbis Tilly und die Zahngeister: Eine Motivtorte zu Halloween.
Halloween Torte Tilly und die Zahngeister

Zutaten: 
500 g weißer Fondant plus etwas mehr für die Zahngeister
500 g orangefarbener Fondant
300 g schwarzer Fondant für Platte und Augen der Geister, Augenbrauen, Wimpern
etc.
250 g grüner Fondant für Stiel und Blätter
etwas brauner oder grauer Fondant für die Augenbrauen und die Steine
Eiswaffel für den Stiel
einige Süßigkeiten zum Füllen
Tortenplatte von ca. 30,5 cm Durchmesser
Zwei Guglhupfe – nehmt am besten euer Lieblingsrezept oder färbt den
Kuchenteig in Halloween-Farben
amerikanische Buttercreme und Zartbitterganache gemischt fürs Einstreichen
Kürbis Tilly und die Zahngeister: Eine Motivtorte zu Halloween.

Rezept für den Bananenkuchen (zwei Mal backen!): 
(Quelle: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/locker-leckerer-bananenkuchen/179748)

Zutaten: 
250 g weiche Butter, in Stücken
4 Eier
240 g Zucker
4 sehr reife Bananen
2 Teelöffel Vanillezucker
3 Esslöffel Backkakao
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Guglhupf-Form gründlich
einfetten und bemehlen.
Die Butter mit den Eiern und dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
(Thermomix 3 Minuten auf Stufe 5).
Die geschälten Bananen in Stücken hinzufügen. Alles nochmals etwa eine Minuten
verrühren lassen (Thermomix Stufe 4).
Den Kakao, das Mehl, die Speisestärke, das Natron und das Backpulver in ein Sieb
geben und über die Masse sieben. In etwa einer Minute unterziehen (Thermomix
Stufe 4 – Spatel zur Hilfe nehmen).

Den Teig in die Form geben, glatt streichen und etwa 50 Minuten im vorgeheizten
Ofen backen.
Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Kürbis Tilly und die Zahngeister: Eine Motivtorte zu Halloween.
Buttercreme-Zartbitterganache

Zutaten: 
250 g Puderzucker
250 g weiche Butter 
200 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade

Aus dem Puderzucker und der Butter eine amerikanische Butterceme herstellen.
Die beiden Zutaten werden so lange miteinander verschlagen, bis sie weiß
schaumig sind. Wer mag, kann die Buttercreme zusätzlich aromatisieren. Zum
Beispiel mit Kaffeepulver, Zitronenschalenabrieb oder
Orangenschalenabrieb. 
Dann eine Ganache aus der Sahne und der Schokolade herstellen. Ich lasse dazu
die Schokolade im Thermomix fein hacken und gebe die Sahne hinzu. Dann lasse
ich alles so lange bei 50 Grad verrühren, bis eine homogene Masse entstanden
ist. Wer ohne Thermomix arbeitet, sollte die Schokolade hacken, die Sahne
einmal kurz aufkochen und die Schokolade dann darin schmelzen lassen. So lange
von der Mitte aus nach außen hin rühren, bis alles gut verbunden ist. 
Die Ganache etwas abkühlen lassen, dann in die Butterceme einrühren. Fertig
ist eure Buttercreme-Ganache. Sie sollte jetzt so weit bei Zimmertemperatur
abkühlen, bis sie gut streichfähig ist. Ihr könnt die Reste einfrieren und für
die nächste Torte verwenden. 
Ihr könnt aber auch die Hälfte des Rezepts zubereiten – ich habe immer gerne
etwas mehr für weitere Torten übrig. 
Kürbis Tilly und die Zahngeister: Eine Motivtorte zu Halloween.
Ich wünsche euch allen gutes Gelingen bei euren herbstlichen Torten-Projekten
und sende 
süße Grüße aus meiner Küche!
Eure Yushka

Kürbis Tilly und die Zahngeister: Eine Motivtorte zu Halloween.

Kürbis Tilly und die Zahngeister: Eine Motivtorte zu Halloween.

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