Wieder Teil im diesjährigen Christmas Cookie Clubs zu sein ist für mich eine große Ehre. Darf ich doch Türchen an Türchen mit ganz vielen erfahrenen Bloggern und YouTubern einen Adventskalender bilden.
Meine kleine feine Seite Zaubersternchens Leben auf Facebook gibt es erst seit Februar 2015.
Hier findet ihr Rezepten mit und ohne Thermomix, Bastel- und Dekotipps, Ideen, was man mit Kindern in der Freizeit anstellen kann und vieles mehr. Es ist eine kunterbunte Mischung von allem. Seit kurzem aus familiären Gründen auch teilweise in glutenfrei.
Ich bin dafür bekannt, dass ich meine Familie und Freunde gerne mit selbst gemachten Dingen überrasche. In der Vorweihnachtszeit macht das nochmal soviel Spaß wie sonst. Liegt doch irgendwie immer Geheimnisvolles in der Luft. Da wird gebacken was das Zeug hält und dann wunderschön verpackt. Ich liebe das und meine Jungs habe ich da auch ein bisschen angesteckt. Nicht selten fragt mich unser Jüngster „Und was machen wir heute Leckeres?“

Jetzt gibt es aber das Rezept, damit ihr ganz schnell mit den Vorbereitungen anfangen könnt.
Kandierte Orangen und Orangensirup
4 Bio-Orangen
je 750 g Zucker und Wasser
Als erstes spült ihr die Orangen heiß ab und schneidet sie mit der Schale in dünne Scheiben
(ca. 0,5 cm). Die Scheiben dann noch einmal in 4 Teile schneiden, wie 4 Pizzastücke.
Den Zucker und das Wasser kocht ihr nun in einem Topf auf, der Zucker sollte sich vollständig
aufgelöst haben. Nun kommen die Orangenstücke dazu.
Das Ganze darf nun 15 min sanft vor sich hin köcheln. Danach stellt ihr den Herd aus und lasst
es zugedeckt 24 Stunden stehen.
Orangenscheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen, gut abtropfen lassen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Sie dürfen nicht übereinander liegen. Nun lasst ihr die Orangenstücke ca. zwei Tage an einem warmen Ort trocknen. Das könnt ihr auch beschleunigen, indem ihr sie im Backofen bei 50-60 Grad nachtrocknen lasst.
In Schraubgläsern luftdicht verpackt könnt ihr sie aufbewahren, bis ihr sie hübsch verpackt in Zellophantütchen verschenkt.
Den übrigen Sirup lasst ihr erneut aufkochen und füllt ihn heiß in sterilisierte Flaschen.
Und wenn ich dann meine selbst gemachten Leckerlichkeiten an meine Lieben verschenke, weiß ich – das ist ein schöner Tag – Eure Claudia
Vielen herzlichen Dank für deine schöne Geschenkidee, liebe Claudia! Ich liebe Orangen sehr – ich finde, dass sie unbedingt zur Adventszeit dazu gehören und finde diese beiden Rezepte richtig toll, weil sie so einfach und schnell umzusetzen sind und sicher heute hier viele Nachahmer finden werden.
Und da ja jetzt endlich wieder Wochenende ist, ist fürs Nachmachen ja auch richtig viel Zeit!
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Samstag und viel Muße und Besinnlichkeit für euch ganz allein oder auch geteilt mit Freunden und Familie!
Süße Grüße,
Vor lauter Geburtstag feiern (mein Mann hat heute) hätte ich doch bald vergessen das heute mein Beitrag dran ist. ��
Was für ein schöner Tag��
Claudia
Ich hoffe, ihr habt kräftig gefeiert, liebe Claudia! 🙂
Liebe Grüße,
Yushka
Das ist eine wirklich tolle Idee, zumal sie auch noch so hübsch aussehen.
Finde ich auch. Ich liebe Orangen!