FĂŒr ganz besondere Geburtstage und ganz besondere Menschen muss es eine so wunderbare Torte sein wie diese Sweet 16 Geburtstagstorte mit Himbeer-Mascarpone-SahnefĂŒllung, Swiss Meringue und pastellfarbener Dekoration aus Macarons, Meringue-Tropfen und Esspapier-Ufos!
Die Torte besteht aus meinem hellen Biskuit, den ich in zwei Backformen mit je 20 cm Durchmesser am Vortag zubereitet habe, und einer sehr leckeren Himbeer-Creme aus HimbeerpĂŒree, Mascarpone, Quark und Schlagsahne. GefĂŒllt ist sie auĂerdem zusĂ€tzlich mit frischen Himbeeren, was ihr eine himmlische Leichtigkeit und Fruchtigkeit verleiht! Sie ist nicht zu sĂŒĂ, und wird umhĂŒllt von der unglaublich verfĂŒhrerischen Swiss Meringue Buttercreme mit Vanillegeschmack!
Obenauf konnte ich mich fĂŒr den Geburtstag meiner JĂŒngsten so richtig schön austoben mit rosa Macarons, Meringue-Tropfen, pastellfarbenen Esspapier-Ufos und einem sĂŒĂen Streusel-Mix in den Farben rosa, weiĂ und silber. Und natĂŒrlich durfte auch der Sweet 16 Cake Topper * nicht fehlen!
Die Torte ist zugegebenermaĂen nichts fĂŒr blutige AnfĂ€nger, aber mithilfe meines Videos werden sie alle, die schon einige Torten zubereitet haben, sehr gut zubereiten und dekorieren können. Das AufwĂ€ndigste ist die Swiss Meringue Buttercreme, die man aber ebenso wie den Biskuit gut auch einen Tag im Voraus herstellen kann. Und der Aufwand lohnt sich absolut, denn die Torte wird alle GĂ€ste und natĂŒrlich zuallererst das Geburtstagskind vollstĂ€ndig verzaubern und begeistern!
Aber schauen wir erst mal zusammen in mein neues Video, fĂŒr das Ihr Euch allerdings eine halbe Stunde Zeit nehmen solltet. Denn so viel Zeit musste sein, um alle wichtigen Schritte zur Zubereitung auch ausfĂŒhrlich genug zu erklĂ€ren. Kurze Videos, in denen alles wie von Zauberhand zu gehen scheint, gibt es ja schon genug. Und sie helfen nicht wirklich weiter, wenn ich mir diese Bemerkung erlauben darf. đ
Deswegen also lieber ausfĂŒhrlich! Macht es Euch gemĂŒtlich mit einer guten Tasse Tee oder Kaffee und lasst Euch begeistern und inspirieren! Viel SpaĂ!
Schön, oder? Ich hatte viel SpaĂ bei der Zubereitung. Ab und zu mache ich auch mal gerne etwas AuĂergewöhnliches und scheue dann auch den Aufwand nicht. Ich finde, dass es sich mehr als gelohnt hat, denn die Torte sieht nicht nur zauberhaft aus, sondern schmeckt auch so!
Hier findet Ihr nun wie immer das Rezept zum Nachlesen und zum Ausdrucken. Bitte lest das Rezept IMMER parallel zum Video mit und VOR der Zubereitung einmal ganz durch. Das erspart unangenehme Ăberraschungen und sorgt dafĂŒr, dass Euch die Torte dann auch perfekt gelingen wird.
Beachtet bitte auch unbedingt, dass eine Buttercreme-Torte IMMER und AUSSCHLIESSLICH bei Raumtemperatur serviert werden sollte. Bitte niemals direkt aus dem KĂŒhlschrank auf die Kaffeetafel stellen, da die Buttercreme dann viel zu fest ist, und die wunderbaren Aromen sich nicht entfalten können. Holt sie also mindestens eine Stunde vor dem Servieren heraus und lasst sie akklimatisieren. So wird sie unvergleichlich gut schmecken.
Meine lieben Sugars! Ich bin seht gespannt auf Eure Versionen dieser Torte! Vergesst bitte nicht mir davon Fotos zu schicken! Und falls Ihr Fragen habe, zögert bitte nicht, sie mir hier oder auf Youtube unter dem Video zu stellen. Ich helfe sehr gerne!
Ich wĂŒnsche Euch viel SpaĂ beim Backen und Dekorieren und einen wunderschönen Sonntag!
Eure Yushka đđ
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