Schoko-Lebkuchen – Rezept von Aus der Lameng – SCCC 18: Türchen Nr. 17
Dez 17, 2018
Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet sein, da ich einen Gast vorstelle und den Gewinn eines Sponsoren des SCCC verlose.
Hallo mein Lieben!
Ich freue mich wie Bolle, dass sich dieses Jahr bei Yushkas tollem Sugarprincess Christmas Cookie Club dabei sein darf!!!
Zuerst möchte ich mich euch gerne vorstellen: Mein Name ist Simone, ich blogge seit 2016 bei Aus der Lameng. Ich koche regional und saisonal, am liebsten etwas was schnell geht, wenn man aufgrund von Arbeit oder Kindern nicht viel Zeit zum ausgiebigen Kochen hat. Am liebsten backe ich aber, eher auch einfache Kuchen und keine ausgefallenen Torten. Besonders am Wochenende ist Kuchen bei uns im Haus eigentlich immer ein Muss!
Was gibt es sonst noch über mich zu sagen? Ich bin leidenschaftliche Mama, versuche das tägliche Chaos im Haus in Grenzen zu halten. Ich liebe Katzen und Japan!
Seit meiner Kindheit, darf dieser wunderbare Lebkuchen bei uns in der Adventszeit nicht fehlen! Ein herrlicher Blechkuchen, der in ganz kleine oder auch größere Stücke je nach Belieben und Verlangen geschnitten werden kann. Natürlich auch mit Schokolade, die darf bei mir eigentlich nie fehlen 😉
Das Rezept für diese leckeren, einfachen Schoko-Lebkuchen findet ihr heute bei mir auf dem Blog. Ich freue mich auf euren Besuch!
Eure Simone von Aus der Lameng
Liebe Simone, danke für deine leckeren Lebkuchen! In der Adventszeit darf es ruhig möglichst einfach und unkompliziert zugehen, damit man mehr Zeit für die Familie und gemütliche Kaffeestunden bei Kerzenschein hat!
Toll für solche Stunden sind auch die Schokoladenspezialitäten aus dem Hause arko – und ich verlose heute den dritten Gutschein für den arko-Onlineshop im Wert von 25 Euro! Kaffe & Espresso, Schokolade, Pralinen, Gebäck, Geschenke und Tees… so viele Kostbarkeiten und Leckereien stehen euch dort zur Auswahl!
Liebe Leserinnen und Leser, wie liebt ihr eure Lebkuchen? Mit dunkler Schokolade, weißer Schokolade, mit Zuckerguss, mit Mandeln und kandierten Früchten oder gar in der Low-Carb-Variante? Verratet es mir in den Kommentaren und ihr seid im Lostopf! Wer bei Simone ebenfalls einen Kommentar hinterlässt, hat die doppelte Gewinnchance.
Das Geschenkpaket aus dem Türchen Nummer 16 hat gewonnen: Manuela Wittmann.
Herzlichen Glückwunsch! Bitte sende mir innerhalb von drei Tagen deine Adresse, damit das Paket an dich auf die Reise gehen kann.
Also ich mag am liebsten Elisenlebkuchen mit ganz vielen Nüssen undwenig bzw. gar keinem Mehl…und als Guss mag ich sowohl dunkle Schokolade als auch Zuckerguss, weiße Schokolade ist mir da definitiv zu süß 🙂
Liebe Yushka, genauso wie Simone Lebkuchen backt, kenne ich sie auch aus meiner Kindheit. Das weckt Erinnerungen an meine Großmutter. Der Blechkuchen erhielt hier auch einen Überzug aus leckerer dunkler Schokolade.
Eine schöne Adventswoche wünsche ich.
Ich mag entweder klassische Elisenlebkuchen mit dunkler Schokolade und Zuckerguss, oder aber selbstgebackene, etwas luftigere Lebkuchen – die aber auch auf jeden Fall mit Schokolade. 🙂
Liebe Grüße
Tabea
(tabi92@gmx.de)
Liebe Yushka,
Lebkuchen sind genau mein Ding! Allerdings musste ich lange suchen, bis ich ein für mich geeignetes Rezept gefunden habe. Es wurden dann kleine runde, auf Oblaten gesetzte Marzipan-Lebkuchen, die mit einem Zimt-Zuckerguss überzogen werden. Lecker!
Liebe Grüße
Manuela
Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.Antwort abbrechen
Also ich mag am liebsten Elisenlebkuchen mit ganz vielen Nüssen undwenig bzw. gar keinem Mehl…und als Guss mag ich sowohl dunkle Schokolade als auch Zuckerguss, weiße Schokolade ist mir da definitiv zu süß 🙂
LG
Mit Schokolade sollten die Lebkuchen überzogn sein!
Liebe Yushka, genauso wie Simone Lebkuchen backt, kenne ich sie auch aus meiner Kindheit. Das weckt Erinnerungen an meine Großmutter. Der Blechkuchen erhielt hier auch einen Überzug aus leckerer dunkler Schokolade.
Eine schöne Adventswoche wünsche ich.
Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür, wir werden es am Wochenende ausprobieren. Liebe Grüße von Thorsten aus Schwetzingen
Die sehen lecker aus!
Ich mag Lebkuchen am liebsten ganz pur oder nur mit Zuckerguss.
Also ich mag Lebkuchen am liebsten mit richtig dunkler Schokolade überzogen 😉
Bunt verziert mit Orangat lg
Ich mag entweder klassische Elisenlebkuchen mit dunkler Schokolade und Zuckerguss, oder aber selbstgebackene, etwas luftigere Lebkuchen – die aber auch auf jeden Fall mit Schokolade. 🙂
Liebe Grüße
Tabea
(tabi92@gmx.de)
Ich mag Elisenlebkuchen mit Zuckerglasur am liebsten. Die Kinder bevorzugen sie mit Schokolade.
LG Dörte.
Hi!
Ich mag schoki gerne mit Nüssen oder mit Caramel. Vlg Tine
Ich mag Lebkuchen am liebsten mit Vollmilch Schokolade überzogen und mit leckerer Marmelade gefüllt 😍 lg
Ich mag keine lebkuchen��.
Viele Grüße Michaela H.
Liebe Yushka,
Meine drei Kinder lieben Lebkuchen mit Zuckerguss und Schokolade 😉
Ich würde sie gerne mit dem tollen Gutschein von arko zu Weihnachten überraschen <3
Sie waren noch nie in unserem arko-shop einkaufen und würden sich ganz sicher riesig darüber freuen ! 😉
Liebe Grüße und eine schöne Adventswoche,
Janine-Sascha Kaiser
Ich liebe ihn mit dunkler Schokolade:) Sehr schönes Rezept:)
Ich mag am liebsten die klassischen Elisenlebkuchen mit viel Nüssen und dazu einen dunklen Schokoüberzug
Ich mag Lebkuchen in allen Variationen 🙂
Ich mag alle Lebkuchen, aber meine Favoriten sind dennoch die mit dunkler Schokolade! 😉
Mit dunkler Schokolade und Mandeln 🙂
Ich mag Lebkuchen am liebsten mit dunkler Schokolade. Mit Zuckerguss mag ich sie garnicht. Die hier sehen richtig lecker aus. Liebe Grüße Silke
Am liebsten esse ich Lebkuchen mit Vollmilchglasur Überzug =) Das sagt mir am ehesten zu =)
Liebe Yushka, ich esse Lebkuchen in allen Variationen total gern, Zuckerguss ist wohl mein Liebling.
Liebe Grüße
Marina
Liebe Yushka,
Lebkuchen sind genau mein Ding! Allerdings musste ich lange suchen, bis ich ein für mich geeignetes Rezept gefunden habe. Es wurden dann kleine runde, auf Oblaten gesetzte Marzipan-Lebkuchen, die mit einem Zimt-Zuckerguss überzogen werden. Lecker!
Liebe Grüße
Manuela
Wir machen immer schwarze Johannisbeermarmelade rein, sooo gut <3
Ich liebe dunkle Schokolade auf dem Lebkuchen und geröstete Mandeln 🙂 LG, Anisa anisaz73@hotmail.com
Könnt ihr nochmal das Rezept vom Lebkuchen Kuchen posten? 1000 Dank 🙂
Das Rezept ist doch oben im Text verlinkt – es ist bei meiner Kollegin zu finden.