Porreetorte
(Quelle: Wunderbares Backen, TM-Kochbuch)
Zutaten:
FĂŒr den Teig:
200 g Magerquark
370 g Mehl
1 PĂ€ckchen Backpulver (Weinstein)
1 Ei
70 g Rapsöl
1 Prise Salz (wer den Teig wĂŒrziger mag, möge etwas mehr verwenden)
FĂŒr die FĂŒllung:
200 g Emmentaler, in StĂŒcken
150 g Kartoffeln, in StĂŒcken
1 Zwiebel
40 g Butter
200 g Porree, in dĂŒnnen Ringen
200 g SchinkenwĂŒrfel
200 g Schmand
2 Eier
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
FĂŒr den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Teigstufe verkneten lassen. Mit den HĂ€nden nochmals geschmeidig kneten und in Folie gewickelt eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
FĂŒr die FĂŒllung den KĂ€se 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und ausfĂŒllen.
Die Kartoffeln ebenfalls 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und zum KĂ€se geben.
Die Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 5 hacken, Butter zugeben und 4 Min./ Varoma/ Stufe1 dĂŒnsten.
Den KĂ€se mit den Kartoffeln, die Porreeringe, die SchinkenwĂŒrfel und alle weiteren Zutaten dazu geben und alles 30 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
Eine Springform von 28 cm Durchmesser fetten.
Den Teig mit den HĂ€nden darin verteilen und einen Hand hochdrĂŒcken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Die FĂŒllung darauf geben und im heiĂen Ofen etwa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.
Liebe Yushka
Damit könnte ich der grossen und dem Lieblingsmann eine Riesen Freude bereiten, die anderen brĂ€uchten eine Alternative đ
Liebs GrĂŒessli
Irene
Alternative leerer Magen… đ Bei uns gibt es keine ExtrawĂŒnsche – wer etwas nicht mag, muss dann eben auf die nĂ€chste Mahlzeit warten… LG!
Hallochen, ein tolles Rezept, das bestimmt auch ganz lecker ist. Ja und da wir Beide Porree mögen, steht das bald auf unserem Speiseplan. Danke fĂŒrs vorstellen.
Habt noch einen schönen Sonntag,
lg helli
Liebe Helli, die Torte ist wirklich sehr lecker und auch als Mitbringsel fĂŒr eine Party sehr gut geeignet… Man kann sie auch abgekĂŒhlt essen – sie ist dann viel fester, aber noch genauso lecker.
Das sieht aber lecker aus!
Vielen Dank fĂŒr das interessante Rezept, das probiere ich gerne mal aus!
Ihr seid ĂŒbrigens eine total sympathische Familie, wenn ich mir die Bilder so ansehe!
Kommt gut ins neue Jahr,
Papagena
HĂŒbscher Name, Papagena! Es lohnt sich, die Torte zu probieren – sie ist wirklich herrlich lecker! Man kann sie auch kalt essen… Danke fĂŒrs liebe Kompliment und auch Dir einen guten Rutsch!