
Das Rezept für Marmor-Engelsaugen
Engelsaugen sind bei uns so beliebt! Ich glaube, es sind die Lieblinge aller meiner Kinder! Wer also keine Lust hat, den ganzen Teig vom Schwarz-Weiß-Gebäck perfektionistisch zusammen zu bauen, der darf ihn gerne einfach für diese wunderhübschen marmorierten Engelsaugen verwenden. So hat es meine Älteste mit den Teig-Resten gemacht, die sie vom Schwarz-Weiß-Gebäck noch übrig hatte. Eine tolle Rezept-Erfindung für marmorierte Plätzchen. Hier kommt also das Rezept für Marmor-Engelsaugen, das Euch ganz bestimmt verzaubern wird.
Und so wird es gemacht: Zwei Stränge formen, einen hellen und einen dunklen Strang. Diese umeinander winden und etwas drehen, so dass der Teig marmoriert wird. Kugeln daraus formen und Mulden eindrücken. Alles so wie immer bei Engelsaugen eben. Gefüllt hat die Älteste die kleinen Plätzchen mit Sauerkirsch-Marmelade. Eine super leckere Variante der hellen Engelsaugen!

Kreativ und variantenreich mit Rezepten umgehen
So wurden aus den Schwarz-Weiß-Gebäck-Resten die schönsten und leckersten Marmor-Engelsaugen. Ihr seht, man kann durchaus kreativ auch mit Backrezepten umgehen und sie einfach zweckentfremden. Aus Schwarz-Weiß-Teig kann man übrigens toll auch etwas dickere Ausstechplätzchen zaubern! Schmeckt einfach toll!
Wer noch mehr Inspiration für den Weihnachtsteller oder für marmorierte Backwerke benötigt, der sollte sich unbedingt einmal mein Grund- und Lieblingsrezept für unfassbar zarte Engelsaugen, meine Variation Engelsaugen mit Mandeln oder meinen Marmor-Gugelhupf mit Orange einmal anschauen!


Das Rezept für die marmorierten Engelsaugen
Und nun kommt hier wie immer das Rezept der Marmor-Engelsaugen für Euch zum Nachlesen und zum Ausdrucken. Viel Spaß mit dieser leckeren Erfindung meiner lieben ältesten Tochter! Was würde ich nur ohne die Hilfe meiner lieben Kinder tun, liebe Sugars!
Backwerkzeuge für Deine Backstube zu gewinnen!
Heute gibt es noch ein Mal meine geliebten rosa Silikon-Küchenhelfer im Set zu gewinnen. Es gibt sie bei mir im SUGARPRINCESS Shop auch in verschiedenen Farben. Sie sind einfach perfekt für alle möglichen Arbeiten in der Küche und schön einfach zu reinigen.

Die Gewinnfrage für das heutige Gewinnspiel
Und die Gewinnfrage lautet: Hast Du schon einmal ein Rezept selbst erfunden? Wenn ja, dann teile es gerne mit uns allen!
Gewinner/in aus dem 18. Türchen ist: Liane R. Herzlichen Glückwunsch!
Angehängt findest Du die Teilnahmebedingungen. Bitte vergiss nicht, mit unterscheidbarem Namen oder/und einer Email-Adresse zu kommentieren, damit ich Dich im Falle eines Gewinns auch benachrichtigen kann.
Und nun wünsche ich Dir viel Spaß mit dem Rezept und viel Glück! 🍀
Deine Yushka
Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen:
Öffne jeden Tag ein neues Türchen in meinem Online Advents-Kalender SCCC 2024, denn auch dieses Jahr gibt es vom 1.12.2024 bis zum 24.12.2024 wieder jeden Tag etwas zu gewinnen. Alle Postings gehen um 8 Uhr morgens online, an den Adventssonntagen erst um 10 Uhr. Das Gewinnspiel läuft jeden Tag neu von 8 bis 22 Uhr und an den Adventssonntagen jeweils von 10 bis 22 Uhr.
Der Veranstalter der Verlosung ist SUGARPRINCESS Blog, Youtube-Kanal und Onlineshop, Im Rot 18, 74889 Sinsheim, info@sugarprincess.de. Die Verlosung wird nicht von Shopify, YouTube, Facebook, Instagram oder Pinterest unterstützt oder gesponsert. Sie wird gesponsert durch den SUGARPRINCESS SHOP.
TEILNAHME DURCH KAUF IM SUGARPRINCESS-SHOP!
Die Teilnahme an der Verlosung erfolgt automatisch durch jeden Kauf im Online-Shop im Zeitraum des täglichen Gewinnspiels. Pro abgeschlossenen Kauf wird ein Los vergeben. Mehrere Käufe erhöhen die Gewinnchance.
KOSTENLOSE TEILNAHME:
Mit Deinem Kommentar (Beantwortung meiner jeweiligen Gewinnfrage auf dem Blog) mit dem Hashtag #SCCC24 bist Du im Lostopf und kannst den Gewinn im jeweiligen Türchen gewinnen! Wer einen weiteren Kommentar bei mir auf Facebook, Instagram oder bei mir auf Youtube (nur an den Sonntagen!) hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance. Selbstverständlich solltest Du meine Kanäle abonniert haben – das ist kostenlos.
Vergiss bitte nicht, mit einer gültigen Email-Adresse zu kommentieren, damit ich Dich im Falle eines Gewinns benachrichtigen kann!
Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist jeder Teilnehmer selbst verantwortlich. Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet haben und einen Wohnsitz in Deutschland oder Österreich haben.
Die Gewinnerin/ der Gewinner wird nach dem Zufallsprinzip ermittelt und erhält eine Email mit der Gewinn-Benachrichtigung. Die Ziehung erfolgt unter Ausschluss der Öffentlichkeit und unter Berücksichtigung des Zufallsprinzips. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Sende im Falle eines Gewinns bitte Deinen vollständigen Namen und Deine Versand-Adresse an info@sugarprincess.de, damit der Gewinn versendet werden kann. Der Versand erfolgt nur innerhalb Deutschlands und Österreichs.
ACHTUNG: Sollte sich der Gewinner nicht innerhalb von drei Tagen mit einer gültigen Versandadresse unter der angegebenen Email-Adresse gemeldet haben, wird der Gewinn erneut unter den restlichen Los-Einreichungen verlost.
Beachte! Die Auslosung findet bei jedem der Gewinne noch am selben Tag statt – versäume also bitte nicht, jeden Tag Dein Türchen zu öffnen! Schau auch immer gleich am nächsten Tag wieder in den Kalender, um am nächsten Gewinnspiel teilnehmen zu können!
Die im Rahmen der Verlosung erhobenen Daten werden ausschließlich zur Durchführung der Verlosung verwendet und gemäß den Datenschutzbestimmungen von SUGARPRINCESS verarbeitet. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für technische Probleme oder Datenverluste während der Teilnahme.
Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die Verlosung bei unvorhergesehenen Umständen (z. B. technische Probleme, Betrugsversuche) zu ändern oder abzubrechen.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Mit der Teilnahme akzeptieren die Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen.
VIEL GLÜCK! 🍀
#SCCC24 Teigreste werden immer gegessen 🙂
Backen ohne Rezept? Das habe ich mich bisher nicht getraut, beim kochen bin ich gerne spontan.
Ich habe noch kein Rezept erfunden, höchstens mal welche abgewandelt. Früher habe ich mich immer strickt an alle Angaben im Rezept gehalten. Heute koche ich oft „Freestyle“, mit dem, was da ist. Wird (meistens) auch lecker. 😉🙂 Das hat dann aber auch den Nachteil, dass ich nicht das Essen genau so wieder nachkochen kann, es wird eben immer ein bisschen anders. Beim Backen tausche ich höchstens Öl gegen flüssige Butter oder bei Obstkuchen das Obst aus. Zu mehr habe ich mich bisher nicht getraut. Aber vielleicht werde ich ja da auch ein bisschen spontaner. LG + einen schönen Donnerstag!
Sorry, vergessen: #SCCC24
#SCCC24 So ein richtiges Rezept neu erfunden habe ich leider noch nicht, aber zb bei Torten habe ich schon mal mehrere Rezepte vereint und eine andere Creme oder 2 Böden statt nur einer genommen und ein bisschen variiert 🙂
#SCCC24 Nein, beim Backen halte ich mich tatsächlich immer genau ans Rezept.
#SCCC24
Ich habe noch nie ein Rezept selbst entworfen. Da traue ich mich einfach nicht dran. Beim Kochen kann man ja zwischendurch probieren. Das ist beim Backen anders, deshalb halte ich mich streng an die Rezeptvorgaben. Lieben Gruß Bettina
#SCCC24 Ich halte mich lieber streng an die Rezeptvorgaben, vorallem beim Backen
Lieben Gruss und einen schönen vierten Advent Birgit
#SCCC24
Auch ich habe noch nie ein Rezept neu erfunden. Ich tausche Zutaten aus oder kombiniere anders zB bei Cupcakes mit anderen Frostings.
#SCCC24
Nein das trau ich mich dann doch nicht, ich passe beim Kochen schon mal das Rezept an.
LG Gerlinde
#SCCC24 bisher nicht, ich bin ja froh, wenn bestehende Rezepte klappen 😀
oh nee das kann ich nicht, ohne Rezept bin ich verloren 🙁 leider kann ich so gar nicht mit „mach einfach nach Gefühl“ – da wird es immer egal ob Kochen oder Backen ein pffffffffff ok nicht nochmal
Ich halte mich lieber an ein Rezept und max. tausche ich eine Komponente aus, wenn es geht
Danke für das tolle Rezept, die sehen sehr lecker aus
#SCCC24
#SCCC24 In meiner Küche geht alles frei nach Schnauze
Also ich variiere mal bei Rezepten (vor Allem, wenn eine Zutat fehlt), aber neu erfunden: nein. 😀 #SCCC24
#SCCC24
Ich habe mal einen Benjamin Blümchen Kuchen in vegan abgewandelt… Zählt das? 😉
Ich kann nur nach Rezept arbeiten, bin unkreativ #SCCC24
#SCCC24 Ich hab leider auch noch nie ein Rezept erfunden. Halte mich immer exakt nach dem Rezept, damit es auch wirklich gut klappt. So gut im Backen bin ich leider nicht um zu experimentieren
#SCCC24 Ich variiere, aber neu erfinden eher nicht. Beim Kochen schon eher, da werfe ich gerne mal alles zusammen.
#SCCC2024
Hallo guten Tag
Auch ich hab noch kein komplett eigenes Rezept entworfen🤔 schon gar nicht beim backen
Beim kochen bin Ich schon mal experimentierfreudig… das glaube ich hab ich von meinem Papa und meiner Mama
„geerbt“ mein Vater war seh kreativ in solchen Sachen …
Beim backen halte ich mich schon an die Rezepte… außer mal doppelte Menge 🤭
Habt noch einen schönen Tag
Liebe Grüße
#SCCC24
Mal was umgeändert im Rezept ja , aber ein Rezept ganz neu erfunden habe ich noch nicht .
LG Silke
#SCCC2024
Leider habe ich noch kein Rezept selbst erfunden, sondern nur bekannte Rezepte leicht variiert. Als ich mich zuletzt an einem Rezept für Hot Cross Buns versucht habe, das ich genau befolgt habe, sind daraus aber Buchteln geworden.
Ich glaube so richtig selbst erfunden habe ich noch kein Rezept, irgendwie ist es immer eine Abwandlung oder Kombi von verschiedenen Rezepten oder Rezeptideen. #SCCC24
LG Sabine
#SCCC2024
Nein, komplett neu erfunden hab ich noch nix, nur vielleicht mal verschiedene Einzelkomponenten, die gut zusammen passen neu miteinander kombiniert oder etwas variiert. Setzte auf bereits Erprobtes, das sich bewährt hat und funktioniert.
Ich tausche zwar beim Backen mal einzelne Zutaten aus, ein eigenes Rezept habe ich aber noch nicht erfunden. Beim Kochen bin ich da etwas kreativer. LG
Vergessen #SCCC24 😀 LG
Ein eigenes Rezept entworfen habe ich noch nicht. Aber viele unserer klassischen Rezepte, ob Kuchen oder Plätzchen, wandle ich inzwischen um und backe sie vegan( zbsp nussecken, vanillekipferl, linzertorte, stollenkonfekt, schwedische Apfeltorte, schokokekse, puddingplätzchen, Schneewittchentorte)
Meistens schmecken sie auch .
#SCCC24
#SCCC24
Hallo Yushka,
ein eigenes Backrezept traue ich mir nicht zu. Das überlasse ich lieber den Profis. Ich backe es dann gerne nach.
Liebe Grüße
#SCCC24
Backen ohne Rezept ist schwer aber mit Kindern auch einfach, man nehme das Basisrezeot und dann Kinder die noch dies und das rein wollen und fertig ist das Rezept^^
So richtig selbst erfunden nicht, aber ich gebe den Rezepten gerne meinen eigenen „Twist“ 😉
Leider nicht, aber das kann ja noch werden
leider noch nicht
Ich tausche meist nur Sachen aus oder gebe noch etwas dazu. Ich brauche aber schon ein Grundrezept, ansonsten wäre ich sehr verloren, deswegen bin ich richtig froh das es solche Seiten die deine gibt 🙂
#SCCC24
In meiner wilden Junggesellenzeit fast täglich. Leider war keins davon auch nur annähernd geniessbar. Zum Überleben hats gereicht.
Nein, ich variiere zwar mit Zutaten aber mehr auch nicht
Bei mir kommt manchmal was anderes raus wenn ich experimentiere.
Ich habe bei den normalen Weihnachtskeksen
300 gr Mehl
150 gr Butter
100 gr Zucker
100gr Mandeln oder Kokosflocken
1Dose Milchmädchen
Alles verkneten , wichtig mit den Händen Nicht im Mixer.
Ausstechen und bei 180 grad Backen ca 10 Minuten
#SCCC24
Bisher nich nicht
Ich nicht, Berufskrankheit es wird exakt so abgewogen und gemessen. In der Chemie muss man genau arbeiten 😉🧨
Meine Tochter ist da experimentierfreudig und hat mal einen Kuchen nach ihren Wünsche gebacken, es hat auch funktioniert 😋
#SCCC24
wenn ich selbst bestimme wie viel reinkommt, brauche ich kein Playdoh mehr xD
Nein
#SCCC24
Nein, ich mache alles nach Rezept.
#SCCC24
Nein noch nie experimentiert
#SCCC24
Erfunden nicht….nur verbessert…zum Beispiel ein Low Carb Waffelteigrezept.
#SCCC2024
Ich ändere nur ab und zu Rezepte ab
Neu erfunden habe ich bisher noch keines, aber ich halte mich auch nicht strikt an Rezepte.
#SCCC24
Selbst kreiert noch nicht. Aber Rezepte abgewandelt.
#SCCC24
Ich backe gerne Brot und Brötchen. Ich wandle die Rezepte häufiger ab, aber neu erfunden, würde ich es deshalb nicht nennen
#SCCC24 Selbst habe ich noch nichts ausprobiert, aber ich habe manches schon umgewandelt
Ich bin leider gar nicht kreativ, deswegen stöber ich ja so gern auf Seiten und Blogs. #SCCC24
#SCCC24
Ich habe auch ncoh kein eigenes Rezept erfunden.
LG