für alle kurzentschlossenen, spontanen, kirschenliebenden Bäckerinnen und
Bäcker in der weiten Welt: Dies ist mein persönliches Ostergeschenk an
Euch…
Ostereierfärben, Papierstapeln mit Bürokram (mach ich ein ander’ Mal…) und
trocknenden Tagliatelle auf meinem Nudelständer… Ja! So was gibt’s, denn ich
hab endlich meine Nudelmaschine eingeweiht… Mit Hilfe der Kinder, die alle
mal kurbeln wollten: Kein Problem und ein super Spaß!
könnt und am Sonntag diese festliche und köstliche Ostertorte auf Euer
Ostertafel präsentieren könnt! Sie darf übrigens ruhig einen Tag ziehen, also
könnt Ihr sie am Samstag schon fertigstellen…
und die Torte gibt etwa 16 Stücke her…
Sauerkirschen)
Prise Salz und ein Ei in den Mixtopf geben und 40 – 50 Sek./Stufe 5 zu einem
Mürbeteig verarbeiten. Aus dem Topf entnehmen und kurz per Hand glatt kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt
stellen.
Umluft – auch dieses Mal rate ich davon ab, obwohl es im Ursprungsrezept auch
als Möglichkeit angegeben ist. Nach meiner Erfahrung wartet man dann ewig und
der Kuchen wird und wird nicht fertig…)
und 30 Sek./Stufe 5 – 6 verrühren. Stärke und Kokosraspel hinzugeben und 10
Sek./Stufe 5 – 6 unterrühren. Fertig ist die Füllung…
nicht gehen, ist es auch möglich, den Teig möglichst schon platt gedrückt in
die Form zu geben und dann mit den Fingern weiter in Form zu drücken (hab ich
bei meiner Oma Annemarie abgeguckt)… und so auch den Rand hochzuziehen. Denn
wir brauchen hier einen etwa 4 cm hohen Rand für die Füllung und für die
festlichen Kirschen, die dann noch obendrauf sollen…
Kokosraspeln bestreuen. Ich habe das Ganze dann oben noch mit einem Rädle
abgeschnitten – das sieht festlicher aus, als wenn der Rand uneben bleibt. So
sollte es jetzt aussehen:
schieben. Gebacken wird nun etwa eine Stunde auf unterster Schiene. Wenn der
Kuchen fertig gebacken ist, lasst Ihr ihn noch etwa 15 Minuten bei leicht
geöffneter Ofentür im Ofen abkühlen. Dann könnt Ihr ihn herausnehmen und ganz
auskühlen lassen. So sieht er dann aus:
Kuchen vorsichtig auf Eure Tortenplatte heben und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen.
und etwa 5 Minuten/100°C/Stufe 1 – 2 aufkochen lassen.
Torte ganz auskühlen lassen.
saftig-fruchtige Ostertorte, mit der Ihr mächtig angeben könnt… Ich wünsche
Euch allen ein gesegnetes Osterfest und schöne Tage mit Euren Lieben!!!
danke für das leckere rezept und die schönen bilder dazu!!! ganz liebe grüße und schöne ostertage
Sehr gern, Angie! Liebe Grüße zurück!
Das sieht wirklich gut aus und ist gaaaanz sicher auch total lecker!… Davon hätte ich jetzt gerne ein großes Stück! :-p
Wer Käsekuchen mag, wird diesen hier besonders mögen… Ich schieb Dir ein Stück rüber! LG!
Stressresistent kann ich da nur sagen! 🙂 🙂
Ich liebe Käsekuchen und deiner ist ein Traum. Ich schmachte…
Schöne Ostern wünsche ich Euch!
Wünsche ich Dir und Deiner Familie auch, liebe Sybille! Ich könnte jetzt auch noch ein Stück davon essen… Obwohl Karfreitag ist.. Aber es ist kein Krümel mehr übrig…
Habe Deinen Blog gerade entdeckt (Du hast jetzt einen Verfolger mehr…) – sehr sehr schön.
Diesen Kuchen hab ich schon mal mit Sauerkirschen gemacht und alle fanden ihn himmlisch!!! Willst Du mal schauen? Dann hier lang: http://meine-torteria.blogspot.de/2013/02/kokos-mascarpone-kasekuchen-mit.html
Ich wünsche Dir schöne Ostertage und freue mich, mehr von Dir zu lesen! ♥
Es freut mich sehr, dass mein Blog dIr so gefällt und ich komme gerne bei Dir stöbern! Die Torte ist wirklich außergewöhnlich gut und sieht auch schon so wunderbar aus… Ich hatte sie sofort auf meiner Liste, als ich sie das erste Mal in der Lecker Bakery gesehen hatte… Auch Dir ein gesegnetes Osterfest!