Himbeertorte mit Marzipanschäfchen | Rezept und Video von Alexandras Food Lounge | Osterkooperation mit Gewinnspiel | Sugarprincess 2019

Apr 12, 2019

Himbeertorte mit Marzipanschäfchen | Rezept und Video von Alexandras Food Lounge | Osterkooperation mit Gewinnspiel | Sugarprincess 2019

Information: Dieser Beitrag muss per Gesetz als Gewinnspiel/Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und meine Sponsoren und ihre Gewinne vorstelle!

Zum 10-jährigen Blog-Geburtstag von Sugarprincess!!

Himbeertorte mit Marzipanschäfchen | Rezept und Video von Alexandras Food Lounge | Osterkooperation mit Gewinnspiel | Sugarprincess 2019

Happy Birthday to you, happy birthday to you, happy birthday, liebe Sugarprincess, happy birthday to you!!!!!!!!!!!!
Unglaublich aber wahr, Sugarprincess gibt es jetzt schon seit 10 Jahr!!!!!
Hoffentlich noch ganz ganz viele Jahre!!
Hallo Zusammen!
Heute habe ich was ganz Tolles für euch, denn die liebe Yushka vom Blog und Youtube-Kanal Sugarprincess feiert ihr 10-jähriges Blogger Jubiläum!
Zu ihrem Ehrentag, hat sie sich was Tolles einfallen lassen.
Yushka hat einige Blogger und Youtuber zu einer Oster-Kooperation eingeladen und was ich richtig klasse finde….. IHR KÖNNT AUCH ETWAS GEWINNEN!!
Schaut einfach jeden Tag bis einschließlich zum Sonntag, den 14.04.19 hier bei Yushka auf dem Blog vorbei, denn hier werden alle Beiträge gesammelt und hier habt ihr täglich die Chance etwas zu gewinnen!

Aber jetzt zu mir und meiner Idee!!
Mein Name ist Alexandra und ich komme (seit neuestem 😉 ) aus Schwaben.
Bin aber stolze FRÄNKIN!!!!!! *lol*
Ich kenne Yushka seit ein paar Jahren aus dem Internet und ich muß sagen, sie ist eine ganz liebe und fantastische HobbyBäckerin.
Sehr gerne nehme ich an ihren Events teil. 🙂
Ich war schon Teil ihres Adventskalenders und jetzt darf ich bei ihrer Geburtstags-Oster-Kooperation mitmachen!!
Vielen lieben Dank dafür!!
Zu meiner Torte!
Ich habe diese Torte schon vor ein paar Jahren gemacht und wollte sie unbedingt noch verfilmen, da kam mir die Oster-Kooperation genau richtig.
Mein Beitrag ist eine Himbeertorte mit Marzipanschäfchen!!
Wie diese süße Torte gezaubert wird, zeige ich euch in meinem Video! Los geht es!

Himbeertorte mit Marzipanschäfchen

Ihr braucht für den Biskuitteig:
6 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser

Für die Himbeerfüllung:
300 g Himbeeren ( Frisch oder gefroren)
6 Blatt rote Gelatine
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
200 ml Sahne

Für die Verzierung:
60 g Marzipanrohmasse
100 g gehackte Pistazien
200 g Kokosraspeln
Mandelstifte
schwarze Lebensmittelfarbe
25 g Kuchenglasur oder Kuvertüre in braun

Los geht’s!!

Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker dazu geben und so lange rühren, bis sich die Masse verdoppelt hat.
Mehl über die Eiermasse sieben.
Die gemahlenen Haselnüsse dazu geben und beides vorsichtig unterheben.
In die Springform und dann gute 40 Minuten backen lassen.
Mach dem Backen kurz auskühlen lassen.
Aus der Springform entnehmen und komplett erkalten lassen.
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Für die Himbeerfüllung:

Gefrorene Himbeeren, auftauen lassen und pürieren. ( Wer die Kerne nicht mag, muss das Püree durch ein Sieb streichen.)
Sahne steif schlagen.
Gelatine im kalten Wasser, 10 Minuten einweichen lassen.
Quark, Himbeerpüree, Zucker und Vanillezucker, in einer Schüssel gut verrühren.
Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen
NICHT KOCHEN!!!
Drei Esslöffel von der Himbeercreme zur flüssigen Gelatine geben und gut vermischen (es dürfen keine Klümpchen entstehen)!
Die Gelatine in die restliche Quarkmasse füllen und gut unterrühren.
Jetzt kommt die Sahne dazu und die müsst ihr unterheben.

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Aufbau der Torte!!

Den Tortenboden einmal waagerecht halbieren.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Quarkmasse darauf verteilen
Zweiten Boden darauf legen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit kann man den Zaun und die Schäfchen machen.
Für den Zaun, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit 2 mm Lochtülle füllen und auf ein Backpapier ganz viele Zäune spritzen.
Dann ab damit in den Kühlschrank zum Aushärten.
Aus dem Marzipan eine kleine Kugel formen (für den Kopf und für den Körper, den Marzipan oval formen).
Den Kopf mit einem kurzen Zahnstocher auf den Körper fixieren (siehe Video).
Dann in den Kokosstreuseln wenden.
Am Kopf links und rechts je einen Mandelsplitter als Ohren hineinstecken.
Mit dem Stift Augen aufzeichnen und schon sind sie fertig.

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Nochmal Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Torte komplett damit einstreichen (muss nicht sauber sein).

Pistazien klein mahlen.
Den Rand der Torte mit den restlichen Kokosraspeln eindecken.
Zaun und Schäfchen oben auf der Torte verteilen und fertig ist die Schäfchentorte!!!

Dann wünsch ich euch viel Spaß beim Nachbacken und schaut auch bei den anderen vorbei!!!!

Herzlichen Dank für die Blumen und für diesen tollen Beitrag, liebe Alex! Ich finde die Schäfchen richtig knuffig und liebe ja Marzipan und auch Himbeeren sowieso sehr! Es ist ein wirklich süßes Törtchen und einfach wunderbar für die Ostertage geeignet!!!

Heute gibt es passend zur Schäfchentorte das zweite Backbuch zu gewinnen – ein sehr schönes und lehrreiches Buch der Konditorin Sieglinde Pircher. Für alle Backfeen und Dekotorten-Fans genau das Richtige!




Um an der Verlosung teilnehmen zu können, schreibt mir bitte einfach in die Kommentare, ob ihr eure Menü-Pläne für die Ostertage schon gemacht habt (und wenn ja, welche) oder ob ihr es ganz spontan angeht. Ich bin sehr gespannt, was ihr uns erzählen werdet!

Wer bei Alexandra unter ihrem Video oder bei mir auf Facebook zusätzlich kommentiert, hat die doppelte Gewinnchance! Bitte beachtet auch die unten angehängten Teilnahmebedingungen!

Das zweite große Osterpaket der Firma Städter hat gewonnen: Bibi
Herzlichen Glückwunsch!!!

Bitte schick mir eine Mail an juschka_brand(ät)web(punkt)de mit deiner Adresse, damit das Paket an dich auf die Reise gehen kann!

An alle anderen, die gestern auch kommentiert haben: Es kommen noch drei weitere Tage, an denen ihr euer Glück versuchen könnt – also bitte nicht traurig sein und es einfach weiter versuchen!

Ich wünsche euch allen ganz viel Glück!

Süße Grüße,
Eure Yushka

Oster-Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen: 


Vom 9.4.2018 bis zum 14.4.2019 gibt es auf SUGARPRINCESS wieder jeden Tag etwas zu gewinnen und jetzt ist es an euch, das jeweilige Posting zu kommentieren – und zwar an dem jeweiligen Tag bis 23:59 Uhr – außer am 14.4. – da läuft das Gewinnspiel vom 14.4. bis zum Samstag, den 20.4.2019, 23:59 Uhr! Alle Postings gehen um 8 Uhr morgens online – nur am Sonntag erst um 10 Uhr. 

Mit eurem Kommentar seid ihr im Lostopf und könnt gewinnen! Wer einen weiteren Kommentar bei meinem jeweiligen Gast oder zusätzlich bei mir auf meiner Facebook-Fanseite hinterlässt, hat die doppelte Gewinnchance.


Vergesst bitte nicht, mit unterscheidbarem (Nick-)Namen und einer gültigen Email-Adresse zu kommentieren!
Die Gewinner bekommen eine Email und ich gebe sie zusätzlich immer gleich am nächsten Tag auf dem Blog im nächsten Türchen bekannt. 



Sendet mir im Falle eines Gewinns bitte euren vollständigen Namen und eure Versand-Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit ich dem Sponsor die jeweiligen Gewinneradressen mitteilen kann. Der Gewinn wird direkt vom jeweiligen Sponsor versandt. Der Versand erfolgt innerhalb Deutschlands.


Sollte sich der Gewinner nicht innerhalb von drei Tagen bei mir gemeldet haben, wird der Gewinn erneut unter den restlichen Kommentatoren verlost.


Also: Die Auslosung findet bei jedem der Gewinne gleich am darauf folgenden Tag statt – seid also auf Draht und versäumt nicht, jeden Tag auf den Blog zu schauen, ob ihr gewonnen habt!


Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Verwandte sind von der Verlosung ausgeschlossen.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.


VIEL GLÜCK!

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