Fruchtige Himbeerherzen: Plätzchen fürs ganze Jahr! – Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 24 | Gewinnspiel

Dez 24, 2020

Fruchtige Himbeerherzen: Plätzchen fürs ganze Jahr! - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 24 | Gewinnspiel
Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich
auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!

Heiligabend 2020. Ich wünsche Euch allen frohe Festtage – trotz aller
Schwierigkeiten, die wir dieses Jahr meistern mussten. Ich zeige Euch heute,
im finalen Türchen des SCCC 2020, diese wunderhübschen Himbeer-Herzen, die
Auge und Gaumen gleichermaßen verwöhnen.

Die feinen Herzen sind für jeden festlichen Anlass geeignet – für Geburtstage,
Hochzeiten, für Valentinstag, Ostern und natürlich auch als Glücksbringer fürs
neue Jahr. Sie bestehen aus einem edlen Mürbeteig mit Mandeln, sind gefüllt
mit Himbeer-Konfitüre und werden sehr edel zweifarbig dekoriert mit einem
Zitronenguss und abgezogenen Mandeln. 

Fruchtige Himbeerherzen: Plätzchen fürs ganze Jahr! - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 24 | Gewinnspiel

Eine Schönheit für den festlichen Kaffeetisch sind sie das ganze Jahr über:
Sie machen sich gut als kleiner Gruß auf der festlichen Serviette bei einer
Hochzeit, eingepackt in Cellophan als edles Geschenk für einen geliebten
Menschen am Geburtstag, fein angerichtet auf einem Sweet Table oder einfach
auf einem Teller mit Goldrand zum Tee am Neujahrstag wie auf meinen Fotos…

Fruchtige Himbeerherzen: Plätzchen fürs ganze Jahr! - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 24 | Gewinnspiel
Fruchtige Himbeerherzen: Plätzchen fürs ganze Jahr! - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 24 | Gewinnspiel

Und damit ihr das Rezept wie immer auch ausdrucken und Eurer
Sugarprincess-Rezeptsammlung beifügen könnt, schreibe ich es Euch hier in
meine Rezeptkarte ein, die sich mit oder auch ohne Foto ausdrucken lässt.
Eines Tages gibt es all‘ meine Rezepte als Buch – das wird fein!


Reicht für: ca. 50 Stück

Autor: Yushka – Sugarprincess
Drucken

Fruchtige Himbeerherzen - feinste Plätzchen fürs ganze Jahr

Fruchtige Himbeerherzen – feinste Plätzchen fürs ganze Jahr

Feiner Mandel-Mürbeteig küsst süße Himbeere und knackige Mandel: Herz,
was willst Du mehr?!

Arbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: 8 MinutenKühlzeit: 30 MinutenGesamt: 1 Stunde & 8 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eigelb cremig aufschlagen.
  2. Mehl und Mandeln zügig unterkneten.
  3. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
    Den gekühlten Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte in 3 mm Dicke
    ausrollen.
  5. Herzen ausstechen und diese auf mit Backpapier oder einer
    Dauerbackmatte belegten Blechen ca. 8 Minuten backen. 
  6. Auskühlen lassen.
  7. Zwei Esslöffel der Konfitüre beiseite stellen, den Rest erhitzen und
    auf die Hälfte der Herzen streichen. Die restlichen Herzen aufsetzen
    und leicht andrücken.
  8. Aus dem Puderzucker und dem Saft der Zitrone einen Guss rühren. Je
    eine Hälfte der Herzen mit dem weißen Guss dekorieren, dann den Rest
    des Gusses mit den zwei Esslöffeln Konfitüre rosa färben und die
    zweite Herzhälfte damit bestreichen.
  9. Jeweils eine abgezogene Mandel auf die Mitte dekorieren.

Hast du dieses Rezept nachgemacht?
Markiere mich mit
@sugarprincessy
auf Instagram und nutze den Hashtag #himbeerherzen

Created using
The Recipes Generator



The Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020

Fröhliche Weihnachten euch allen! Lasst es heute ruhig angehen –
dieses Jahr ist ein Jahr der Besinnung – noch mehr als sonst. Wir können
froh sein, gesund zu sein und heute und in den nächsten zwei Weihnachtstagen
Zeit mit unserer engsten Familie zu verbringen. 

Ich bin sicher, dass ihr alle trotz aller Schwierigkeiten wunderbare Festessen
vorbereitet und viel Leckeres für diese besonderen Tage gebacken habt. Da sind
die heutigen Gewinne im SCCC für Euch genau richtig! Ich verlose heute ein Mal
ein
Temperiergerät der Firma Städter, das der glücklichen Gewinnerin oder dem glücklichen Gewinner in Zukunft das
Temperieren wesentlich leichter machen wird!
Temperiergerät der Firma Städter: Gewinn am 24.12.20 im Sugarprincess Christmas Cookie Club

Mit diesem tollen Temperiergerät lässt sich Schokolade schmelzen und ohne
Schwierigkeiten für eine weitere Verarbeitung warm halten. Das Gerät hat auch
einen Deckel, so dass die Temperatur auch lange gehalten bleibt. Hinein passen
bis zu 1,5 Liter. Über das Thermostat lässt sich die Temperatur stufenlos
regeln, und die Leuchte wird aktiviert, sobald die gewünschte Temperatur
erreicht ist. So hält die Schokolade immer die richtige
Verarbeitungstemperatur für die Zubereitung von Pralinen oder beim Glasieren
und Dekorieren! 
Das Gerät lässt sich sogar zum Warmhalten anderer Speisen verwenden. Der
Behälter und der passende Deckel sind aus Edelstahl, sind rostfrei und auch
für die Spülmaschine geeignet. Das Gerät selber kann per Hand mit einem
weichen Tuch und mildem Spülmittel gereinigt werden.
Das
Temperiergerät von Städter* könnt ihr auch direkt über meinen Shop bestellen.    
Überraschungsbox von Meine Backbox!

Außerdem verlose ich heute für alle Backfeen und Backwichtel die dritte Überraschungs-Box.

Das sind wunderschöne Gewinne für den Heiligabend, meint ihr nicht? 

Meine heutige Frage dazu lautet:
Was schätzt ihr am SCCC ganz besonders?

Ich bin sehr gespannt auf eure Antworten! Vielen Dank auch für all‘ Eure schönen Antworten der letzten Tage. Ich habe sie alle gelesen und freue mich sehr, Euch so auch etwas kennen zu lernen!


Schreibt mir bitte hier auf dem Blog eure Antworten mit dem Hashtag
#SCCC20 in die Kommentare und schon ihr seid im Lostopf.

Bitte beachtet die besonderen Teilnahmebedingungen für das
Heiligabend-Gewinnspiel im Ankündigungsposting
Es läuft bis zum 26.12.20 um 23.59 Uhr, so dass ihr etwas mehr Zeit habt zu
kommentieren. Die Gewinner des Weihnachtsgewinnspiels werde ich dann am Sonntag, den 27.12.20 ab 10 Uhr hier auf dem Blog bekannt geben.
Viel Glück!!!
Und nun zu den Gewinnern der letzten Tage
Den Tesvor S 6 aus dem Türchen 13 hat gewonnen: Valeria
Das Jahres-Abo von MB aus dem Türchen 20 hat gewonnen: Annika Schmauser

Backhandschuh und Backform aus Türchen 23 hat gewonnen: Angelika


Herzlichen Glückwunsch an Euch alle!

Bitte schickt mir innerhalb von drei Tagen Euren vollen Namen und Eure Adressen an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit die Gewinne an Euch auf die Reise gehen können! 
Bitte beachtet, dass die Gewinne der Firma Städter erst wieder im neuen Jahr verschickt werden können. 

Noch nicht gemeldet haben sich:

Türchen 21 (verstellbare Kastenform): jasmin

Türchen 17 (Streudekor Diamond Dust): Birgit

Die zweite Backbox aus dem Türchen 14 habe ich neu verlosen müssen und es hat gewonnen: 
Manuela R. 
Bitte meldet Euch spätestens bis zum 26.12. um 22 Uhr bei mir – sonst muss ich leider neu verlosen.

Zu guter Letzt möchte ich mich noch einmal ganz herzlich bei allen
meinen lieben Adventsfeen und Adventswichteln bedanken, die diesen
Kalender mit ihren Postings und Videos so wunderschön gefüllt haben! 

Ebenso sende ich ein großes Dankeschön an meine tollen Sponsoren! 

Und
nicht zuletzt geht ein herzlicher Dank an Euch alle, die Ihr diesen Blog
tagtäglich besucht und mit Euren Kommentaren bereichert habt! 


Fröhliche Weihnachten Euch allen – bleibt gesund!


Eure Sugarprincess

Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über
diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber
ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem
Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

57 Comments

  1. Miriam

    #SCCC20:
    Leckere Rezepte und ein sehr schön gestalteter Blog
    Frohe Weihnachten, Miriam

    Reply
  2. Unknown

    Mir gefällt der SCCC besonders gut, weil ich hier viele neue Backideen bekomme, die man so sonst auf anderen Seiten nicht bekommt 😊

    Reply
  3. Sascha Sascha

    Vor allem die vielen Inspirationen welche ich mir dadurch schon holen konnte 🙂

    Reply
  4. pelargonium@outlook.de

    #SCCC20
    Ich liebe die tollen Backrezepte 🙂

    Reply
  5. Nasenkrabbe

    #SCCC20
    Ich schätze die viele Mühe, die hinter diesem Kalender steckt, sehr. Natürlich schätze ich auch die sehr nützlichen Gewinne. Ich hatte sogar Glück bei der Verlosung.
    Die leckeren Lübecker Leckerli habe ich nachgebacken. ☺

    Reply
  6. Beate

    Hallo, ich kenne die Boxen überhaupt nicht, bin aber sehr neugierig. Schöne Weihnachten und bleibt alle gesund

    Reply
  7. MissGoWest

    #SCCC20

    Schöne Weihnachten und einen erholsamen Sonntag! Ich schätze am Adventskalender besonders die große Mühe, die du in ihn hineinsteckst. Die Inspiration für besonderes Gebäck ist groß. Außerdem gefallen mir die Produktfotos einfach wunderbar. Vielen Dank, für die Liebe, die der Kalender ausstrahlt!

    Herzliche Grüße,
    Birgit

    Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!