Herbstmenüplan mit Kürbis, Quitte, Marone und Steinpilz

Okt 7, 2014

Neben dem obligatorischen Zwiebelkuchen mit bitzelndem neuen Wein ist das herbstliche Kochen bei uns geprägt von unseren Ausflügen zum Sammeln der wunderbaren Heidelberger Maronen, dem Ergattern der ersten Quitten beim Dorfhändler und von Kürbissen jeglicher Couleur, die man hier im Kraichgau in nahezu jedem Dorf beim Bauern frisch kaufen kann. Und so stelle ich dann auch meinen wöchentlichen Kochplan auf – alles muss darin vorkommen: Quitten, Maronen, Kürbisse. Und Pilze natürlich!
Zwei der Rezepte habe ich euch schon eingestellt – andere (nur die besten und wirklich empfehlenswerten) werden noch folgen. Wer nicht warten möchte, bis ich sie der Reihe nach zubereitet habe, kann sie auch alle in der aktuellen Veggie! finden und mitkochen… 
Herbstmenüplan mit Kürbis, Quitte, Marone und Steinpilz
Bunte Mangoldquiche
Quitten-Rosenkohl-Gratin
Gebratenes Blumenkohl-Gemüse mit Maronen und veganer Hollandaise
Habt ihr Lust, mit zu kochen? Und mir von euren Erfahrungen beim Nachkochen, den Veränderungen, die ihr an den Rezepten vorgenommen habt, zu berichten? Ich würde mich freuen!
Eine schöne Herbstwoche wünscht euch
Eure Yushka

6 Comments

  1. Sunshine

    Liebe Yushka,
    also ich möchte die Lauch-Kartoffelsuppe und danach den Blumenkohl…. hört sich sehr lecker an, die Mittagszeit naht und meinem Magen würde das jetzt besser gefallen als ein Käsebrot! Dir ganz liebe Grüße von Annett

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Glück gehabt, liebe Annett! Die Lauch-Kartoffelsuppe koche ich heute! Und du hast Recht: Ein Käsebrot zum Mittagessen ist wirklich etwas karg… 😉
      Ganz liebe Grüße zurück,
      Yushka

      Reply
  2. sammelhamster

    Also bei der Kürbistarte mit Schwarzkümmel bin ich dabei!
    Und die Butternutpuffer tät ich auch nehmen 😀

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Die Puffer waren ein echter Kinderliebling – ich bin selber ja auch so ein Puffer-Freak. Die kann ich sogar zum Frühstück essen… 😉

      Reply
  3. Schnippelboy

    Ja gute Idee diese Kürbistarte. Danke
    Schnippelboy

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Die ist wirklich empfehlenswert – allerdings würde ich sie beim nächsten Mal mit Mürbeteig oder Blätterteig backen.

      Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  1. Hallo Yushka Natürlich möchte ich dir noch ein schönes neues Jahr wünschen!

  2. Habe zum ersten Mal das Grundrezept Biskuitboden gemacht und bin begeistert. Der beste Biskuit den ich bisher gebacken hatte! Ich…

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!