Den Tortenreigen im Febuar eröffnete eine zumindest für mich absolut
unwiderstehliche und wirklich göttliche Kreation von Cinnamon and Coriander:
Ihre Nougatbrownie und Salzkaramell-Torte mit Frischkäse-Mousse ist genau die richtige Belohnung für abgegebene Zulassungsarbeiten und
andere Belastungen, die gerade im Februar gerne geballt auftreten: Karneval,
Valentinstag und der eisige Winter…
Bei der Feinschmeckerin gab es eine wahrhaft opulente
Nougat-Walnuss-Torte, die sogar schon auf Reisen war. Gefüllt mit Walnuss-Beeren-Sahne gehört auch
dieses wunderschöne Törtchen zu den sehr gefährlichen mundwässernden
Exemplaren.
Zum Verlieben schön:
White Velvet Cake küsst Himbeer-Mascarpone-Creme. Sandra träumt sich ihre Valentinstags-Torte in wunderhübschem Rosa mit
Zuckerperlen und Herzchen.
Kuschlig mit seinem Schal verbringt der meisterlich aufgebaute
Minion
von Johanna den verschneiten Februar – es ist erstaunlich, was in ihm so alles
Leckeres steckt: Vanillekuchen, Schokokuchen, Schokocreme und Bananencreme! Und
überdies noch diverse andere merkwürdige Dinge, von denen Johanna euch besser
selber erzählt… Da kann sie wirklich stolz wie Oskar sein!
Einen wunderhübsch bunten
Naked Cake im Faschings-Outfit
gibt es in veganer Variante bei Wonni auf Freude am Kochen.
Über die ‘Kultur des Scheiterns’, Falten werfende Marzipandecken, Ludwig, den
listigen Lurch und das Klatschmohnfeld erzählt uns äußerst amüsant der
Kochzivilist. Nicht zu vergessen, dass bei all’ dem doch noch eine
westfälische Pumpernickel-Torte
herausgekommen ist!
Ein
grandioses Kunstwerk
aus Schokolade, Lakritz und perfekten Macarons hat MaLu da hervorgebracht und
sie nennt es ganz zu Recht das schwarze süße Gold!
Mit dieser
Zitronen-Mascarpone-Torte
bringt Kebo uns einen goldenen, sonnigen Vorgeschmack auf den Frühling – endlich
wieder Licht und Luft!
Bei Zucker, Salz & Bauchgefühl ist Herr Zucker & Salz für die
Motivtorten zuständig – natürlich närrisch im Karneval mit einer Biskuittorte gefüllt mit Buttercreme.
Experiment!
Es ist unglaublich, was ihr wieder für himmlische Torten, was für
Meisterwerke und Verführungen ihr gezaubert habt! Ich bin gespannt, was der
März für Torten hervorbringen wird und wünsche euch frohes Backen!
hier.
Ich selber habe auch ein Februar-Törtchen gebacken und dazu ein Videotutorial
gedreht – das könnt ihr
hier als Posting
und als Video auf meinem neuen
Sugarprincess-Youtube-Kanal
finden, den ihr auch gerne abonnieren könnt – da kommen noch ganz viele
weitere Videos. 😉
Ich wünsche euch einen wunderschönen, frühlingshaften und backlustigen
März!
Eure Yushka
Hallo Yushka,
ich habe es dieses Mal leider nicht geschafft, bewundere jetzt aber neidvoll aus der Ferne diese süßen Kunstwerke (und sabbere dabei meinen Laptop voll….).
Liebe Grüße,
Barbara
Eine tolle Februar-Sammlun ist da zusammen gekommen. Eine Torte toller als die Andere. 🙂 ♡
Bin schon auf den März gespannt. 😉
LG Sandra
was sind das alles für kunstwerke, echt haaammmer
alle sehen soooo lecker und toll aus
liebe grüße
regina
Hallo Yuska!
Woooooow, das sieht alles so toll und lecker aus! Und das ausgerechnet in der Fastenzeit, in der ich auf Süßes verzichte. Das wird zu Ostern einen Backexzess geben 😀
Lg, Miriam
Ich glaube, wenn es hier in Maine wieder wärmer wird, muss ich erstmal fasten – was kann man anderes tun als gegen die Schneemassen anzubacken. Sehr verführerische Torten sind da für Februar zusammen gekommen. Mein März-Post ist bereits in Arbeit.