Mein bestes Rezept für leckere Donuts mit Schokoladenganache und Vlog: Was meine Kinder im Haushalt tun…

Nov 16, 2017

Donuts für Meine Torteria

Diese unwiderstehlich schokoladigen Donuts, zu denen ihr weiter unten das Rezept
findet, habe ich heute meiner lieben Bloggerfreundin Anja von Meine Torteria zu
ihrem fünften Bloggeburtstag auf die schon reich gedeckte Tafel gestellt! Sind
die nicht wunderbar hübsch? Schaut unbedingt bei ihr vorbei und richtet ihr
bitte herzliche Grüße von mir aus: Anjas Torteria.
Bei mir gibt es heute wieder einen kleinen Einblick in die Organisation unserer
Großfamilie – kurz und knapp: Viel Spaß beim Video und bis Sonntag!


Mein bestes Donuts Rezept


Dies ist ein ganz wunderbares Rezept für die allerfeinsten, fluffigsten
und unwiderstehlichsten Donuts, die ich kenne! Diese frechen und so
wundersüß runden Dinger sind natürlich nicht gerade low carb. Aber wer
will das schon?! Und schon gar nicht zum Geburtstag! 

Sie sind auch nicht unbedingt für blutige Anfänger im Backgeschäft
geeignet, denn wer sich ans Frittieren wagt, der muss schon einiges an
Erfahrung gesammelt haben, meint ihr nicht? Aber… das passt. Denn
schließlich ist die liebe Anja, für die ich die Donuts gebacken habe, nun
auch schon ein „alter Hase“ und daran muss der Schwierigkeitsgrad des
Rezepts schließlich angepasst sein…


Mein bestes Donuts Rezept

Und hier kommt nun das Rezept für die allerfeinsten Donuts und den
kööööstlichen Schokoguss: 

Flauschige Donuts mit seidiger Schokoladenganache 

Zutaten 

Für den Teig: 
2 Päckchen Trockenhefe 
50 ml handwarmes Wasser 
750 g Mehl 
125 g feinster Zucker 
1 TL Salz 
1 EL Vanillezucker, selbst gemacht (oder ein Päckchen
gekaufter) 
300 ml handwarme Milch 
75 g zerlassene, abgekühlte Butter 
2 Eier, leicht verquirlt 
wer mag, kann noch etwas Zitronenschalenabrieb hinzugeben 
Für die Ganache: 
100 g Zartbitterschokolade, in Stücken 
50 g Sahne 
Zubehör: 
Frittieröl und ein geeigneter Topf zum Frittieren
Abtropfgitter und Küchenpapier
Schaumkelle zum Herausheben der Donuts

Mein bestes Donuts Rezept

Zubereitung: 

Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Hefeteig
bereiten: Dank der modernen Küchenmaschinen erübrigt sich die
Zubereitung eines Hefeteigleins – daher einfach alle
Flüssigkeiten erwärmen und alle Zutaten für den Teig dann in der
Küchenmaschine so lange miteinander verkneten lassen, bis sie
sich gut und geschmeidig verbunden haben. Ein kurzes Nachkneten
mit der Hand auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ist dabei
durchaus von Vorteil. 
Den seidigen Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens
eine Stunde auf doppelte Größe aufgehen lassen. 
Es ist auch möglich, die Hefemenge um die Hälfte zu reduzieren
und den Teig abgedeckt über Nacht in die kalte Gare zu
stellen. 
Den Teig nach der ersten Gare auf einer bemehlten Arbeitsfläche
nochmals kurz durchkneten und dann mit einem Rollholz auf etwa
einen Zentimeter Dicke ausrollen.

Mein bestes Donuts Rezept

Mit einem Donut-Ausstecher oder zwei runden Ausstechern
verschiedener Größe Teiglinge mit Loch ausstechen. 
Die Teiglinge nun auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier
und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt erneut eine
Stunde auf doppeltes Volumen aufgehen lassen. 
Es ist wichtig, sie nicht zu dicht zu platzieren – sonst
kleben sie hinterher aneinander. 
In der Zwischenzeit kann man schon die Ganache vorbereiten.
Dafür wird die Schokolade fein gehackt und mit der einmal
kurz aufgekochten Sahne übergossen und zu einer glänzenden,
geschmeidigen Glasur verrührt. Beiseite stellen. 
Das Öl in einem geeigneten Topf auf 175°C erhitzen. Das
Backpapier an den Teiglingen entlang in Quadrate
zerschneiden und die Donuts mithilfe des Papiers kopfüber
ins heiße Öl geben. 
Goldbraun ausbacken und dabei einmal umdrehen.

Mein bestes Donuts Rezept

Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und auf
einem mit Küchenkrepp belegten Gitter abtropfen
lassen. 
Etwas abkühlen lassen und dann die eine Seite in die
Ganache tunken und die Donuts nach Belieben verzieren
oder auch einfach so lassen – je nach Anlass. Ich habe
hier bunte Glitzerperlen aufgestreut und finde, dass das
einfach toll aussieht. Aber auch Kokosstreusel oder
klein gehackte Trockenfrüchte, Nüsse oder Ähnliches
machen sich darauf sehr gut. 
Die Glasur etwas antrocknen lassen und die himmlischen
Donuts mit einer guten Tasse Kaffee und einem Glas
Wasser genießen…

Mein bestes Donuts Rezept


Liebe Leserinnen und Leser, ich wünsche euch viel
Freude mit diesem Rezept – ihr werdet es absolut
lieben! Probiert es aus! 
Süße Grüße, 
Eure Yushka


Mein bestes Donuts Rezept

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