
An einem trüben Herbstnachmittag schmeckt nichts so tröstend und himmlisch, wie einer meiner absoluten Lieblingsklassiker: Bienenstich! Weicher Hefeteig, köstlich gefüllt mit meiner Vanille-Puddingbuttercreme und gekrönt von dieser unfassbar oberköstlichen Mandelkruste!
Bienenstich ist ein vollendetes Gedicht und schmeckt am Tag der Zubereitung, wenn der Hefeteig noch ganz frisch ist, am allerbesten! Dazu eine frisch gebrühte Tasse Kaffee oder Tee, ein schön gedeckter Kaffeetisch und eine fröhliche Gesellschaft und die Welt ist zumindest für diese gemeinsamen Stunden am Tisch wieder wunderbar in Ordnung!
Dieses Rezept lässt sich leicht auch neben anderen Aufgaben in der Küche herrichten, denn Hefeteig braucht immer mal wieder etwas Ruhe und Wärme, um richtig toll aufzugehen.


Und habt bitte keine Angst vor Hefeteig! Ich zeige Euch im Video alle wichtigen Schritte und verrate alle Tipps und Tricks, damit Euch Euer Hefeteig gelingt. Und ich verrate auch, wie man eine leckere, creeeeemige Pudding-Buttercreme zubereitet. Alles wie immer Schritt für Schritt und so ausführlich, wie es nur geht, damit nichts schief gehen kann. Viel Spaß bei meinem neuen Video!
Wunderbar, oder? Ich liebe Hefeteig in allen Varianten. Aber der Bienenstich ist schon die absolute Krönung, das muss man zugeben.

Also nichts wie ran ans Rezept und losgelegt… wer könnte denn da bitte widerstehen!? Hier kommt das Rezept zum Nachlesen und zum Ausdrucken. Viel Freude wünsche ich Euch allen damit!

Allen Sugars einen schönen, erholsamen Sonntag und viel Spaß beim Backen!
Süße Grüße,
Eure Yushka 💝
0 Kommentare