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Weißer Spargel mit pikanter Erdbeersauce |
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Die erste Erdbeere aus unserem Garten |
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Mein Brot – als Dessert erwählt |
Weißer Spargel mit pikanter Erdbeersauce
Zutaten
Für die Erdbeersauce:
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
100 g Zwiebeln, fein gehackt
20 g Butter
300 g Erdbeeren
150 g Crème fraîche
20 g Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Für den Spargel:
1000 g weißer Spargel, gewaschen und geschält
Salz, Zucker, Wasser
Beilage:
1000 g Kartoffeln
Wasser, Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Vom Feuer nehmen. 200 Gramm Erdbeeren pürieren und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Die restlichen Beeren für die Dekoration der Teller zurück behalten. Übrige Saucenzutaten hinzugeben und mit dem Erdbeerpürree verrühren.
Thermomix: Die geviertelten Zwiebeln 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, dann die Butter hinzugeben und 2 Minuten Varoma auf Stufe 1 dünsten. 200 Gramm der Erdbeeren hinzugeben (die restlichen für die Garnitur zurück behalten) und 10 bis 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Die übrigen Saucenzutaten hinzugeben und alles 20 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.
Den Spargel wie gewohnt kochen oder dämpfen. Kartoffeln als Beilage mit etwas Salz gar kochen.
Thermomix: 500 ml Wasser, einen halben Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker in den Mixtopf geben und den geschälten Spargel in den Varoma geben. Ich habe den Gareinsatz zusätzlich mit 1000 Gramm Kartoffeln gefüllt und so gleich noch die Beilage fertig gehabt. Kartoffeln und Spargel nun etwa 30 bis 35 Minuten auf Varoma Stufe 1 garen. Bei mir war der Spargel nach 30 Minuten noch nicht ganz gar – ich habe dann die Kartoffeln herausgenommen, warm gestellt und den Spargel noch etwas nachdämpfen lassen.
Den heißen Spargel auf den Tellern mit der Erdbeersauce, den Kartoffeln und den Erdbeeren anrichten und sofort servieren.
Liebe Yushka,
Das hört sich unglaublich an, bin sehr gespannt auf den Geschmack 🙂
Ein schönes Brot gast Du gebacken.
Schönen Abend,
Sabine
Liebe Sabine, dann bin ich auf deinen Bericht gespannt.
Liebe Grüße,
Yushka
Hallochen, was für eine ungewöhnliche Kombi…bin gespannt wie die Soße schmeckt und sie passt bestimmt auch zu anderen leckeren Sachen… hab noch einen schönen Abend und danke für deine vielen schönen Rezepte,
lg helli
Ja, wirklich ungewöhnlich. Aber Kinder sind gute Tester – wenn sie es mögen, ist es blogreif. 🙂
Wünsche dir eine gute Woche, liebe Helli!
Danke für das Rezept. Das klingt jetzt wirklich spannend und ich weiß nicht, ob ich mich das trauen soll. Gut, ich würde es auf jeden Fall essen, aber bei Mann und Kind bin ich da nicht so sicher. Ich warte noch auf einen mutigen Tag. LG, Flora
Die Erdbeersauce ist schnell gemacht und meine Kinder und mein Mann mochten es – obwohl sie vorher so skeptisch waren. Trau dich ruhig (oder mach noch eine normale helle Sauce dazu, falls sie bocken)… 🙂
Nachgekocht und für wunderbar erklärt 😀
Das freut mich! Mit Büffelmozzarella, Olivenöl und rotem Meersalz auch eine tolle Variante!
Liebe Grüße,
Yushka
Ich habe auch deine Erdbeersauce zusammengemixt und für sehr lecker befunden. Habe aber zum Spargel ein Schnitzelchen bevorzugt. 😉
Ciao Werner
Hätte jetzt auch gern Spargel mit Schnitzelchen! Liebe Grüße!