Rezept für eine erfrischende Melonen-Torte | Sommer Blog Hop – Sponsored Event mit neun Blogs und neun Gewinnen

Aug 2, 2015

Surprise-Törtchen Honigmelone mit Mascarpone-Quark-Creme
Heute startet unser lustiger Sommer Blog Hop – auf neun schönen Blogs könnt
ihr nicht nur neun super Rezepte für die heißesten Tage im Jahr entdecken,
sondern auch richtig tolle Gewinne ergattern! Eingeladen zum Mithoppen hatte
mich die liebe Sandra von
Sandras Tortenträumereien, deren hübscher Blog immer eine eigene Reise wert ist. 
Doch heute geht die Reise nicht nur zu ihr, sondern zu insgesamt neun
Bloggerinnen, die jede etwas ganz Besonderes für euch vorbereitet haben.
In den Teilnahmebedingungen, die ich euch unten angehängt habe, könnt ihr
sehen, wer alles dabei ist und wo ihr überall kommentieren müsst, um für alle
Gewinne in den Lostopf zu hoppen.
Bei mir gibt es ein total niedliches Verpackungsset von
Small Treasures
zu gewinnen, das ich am liebsten selber hätte… Ich habe das hübsche Lädchen
auf dawanda schon länger als Lieblingsshop markiert und freue mich nun
besonders, etwas aus dem Sortiment verlosen zu dürfen.
Schaut mal!
Gewinnpaket von Small Treasures
Ist das nicht absolut herzig?!
Aber nicht nur die Gewinne locken die Bloghopper von Blog zu Blog, sondern
auch die neun tollen Rezepte, die euch jetzt den Sommer versüßen werden: 
Moodboard der neun Blogs - Sommer Blog Hop
Hier seht ihr sie alle – die wunderschönen Beiträge der neun
Sommer-Hopperinnen auf einen Blick – ein tolles Moodboard, das Isabell von
baking & more für uns alle erstellt hat!
Bei mir gibt es das Rezept für eine sehr erfrischende und gesunde und sehr
sommerliche Tortenvariante: Es ist eine Surprise-Torte, denn unter der weißen
Fassade mit den aus unserem Garten gepflückten Brombeeren versteckt sich eine
mit Ganache und Mascarpone-Quark-Creme gefüllte Honigmelone!
Surprise-Törtchen mit Honigmelone und Mascarpone-Quark-Creme
Die Torte war das Geburtstagstörtchen für meinen mittleren Sohn, der Ende Juli
Geburtstag hat. An diesem Tag ist es immer besonders heiß (diesmal nicht) und
so dachte ich, dass es besonders schön wäre, eine Torte zu servieren, die nur
aus kühler Frucht und himmlisch köstlicher Creme besteht. 
Im Garten waren genau zu dem Zeitpunkt bei uns auch einige unserer Brombeeren
reif – und so lag es ja nahe, sie für die Dekoration zu verwenden.
Die Torte schmeckt sehr gut – schokoladig, fruchtig, cremig und kühlend
zugleich.
Das einzige, was ich beim nächsten Mal noch ändern würde, wäre der Aufbau des
Innenlebens: Hier hatte ich die Torte erst mit Ganache aus- und eingestrichen
(das würde ich beibehalten) und dann mit der Creme, die ich auch außen
verwendet habe, gefüllt. Diese Creme würde ich beim nächsten Mal noch mit
Fruchtstückchen bereichern oder mit Fruchtsaft in einer anderen Farbe
einfärben. Denkbar wäre auch die Möglichkeit, nur klein geschnittene Früchte
nach Wahl in die Melone zu füllen, die dann beim Anschnitt herauspurzeln
würden.
In jedem Fall ist dies ein recht schnelles und absolut überraschendes Rezept,
das besonders Kindern viel Freude bereitet, aber sicher auch auf jeder
Sommerparty der Hit sein wird. 
Allerdings sollte die Torte möglichst nicht allzu lange lagern – einen Tag im
Kühlschrank ist völlig okay, aber dann sollte sie verzehrt werden.
Die Honigmelone wird zum Törtchen
Surprise-Törtchen: Honigmelone mit Mascarpone-Quark-Creme

Zutaten: 

Für die Torte:
1 reife Honigmelone, möglichst eher rund als spitz (ersatzweise geht auch eine
Galia-Melone, allerdings wird das Törtchen dann viel kleiner und niedriger)

Für die Schokoladenganache: 
200 g Zartbitterschokolade, gehackt
100 g Sahne
Für die Creme: 

500 g Mascarpone

500 g Quark
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker 
3 EL Zitronensaft
wer mag, gibt noch den Schalenabrieb einer Zitrone zur Creme
Für die Dekoration: 
etwa 200 g Sahne
1 Päckel Sahnesteif
1 Päckel Vanillinzucker
bunte Streusel
silberne Herzen
Brombeeren (oder andere Früchte der Saison)
 

Zubereitung: 
Die Honigmelone an einem Ende so abschneiden, dass ein Esslöffel
hineinpasst, um die Kerne auszuschaben. 
Das andere Ende nur so weit abschneiden, dass möglichst keine Öffnung zu den
Kernen hin entsteht – das ist etwas tricky, weil man ja nicht weiß, wo die
Kerne anfangen. Also einfach nach Gefühl und Intuition schneiden – das wird
schon. Bei mir hat es genau hingehauen, so dass ich noch einen durchgehenden
Boden hatte. Der war allerdings dann sehr dünn und es geht zur Not auch ohne
diesen Boden. Hier sieht man, wie dünn der Boden war: 
Jetzt die Melone ganz aushöhlen und umdrehen, damit der Saft abfließen kann.
Mit etwas Küchenkrepp austrocken, damit später die Ganache besser haften
kann.
Ringsherum nun die Schale abschneiden, so dass ein Zylinder entsteht. Das
ist nun eure Torte. Stellt die Melone nun auf ihren ‚Boden‘, so dass das
Loch oben ist. Ringsherum alles wieder mit Küchenkrepp abtrocknen. 
Jetzt wird die Ganache zubereitet. Dafür muss die erhitzte Sahne über die
Schokolade gegeben werden. So lange verrühren, bis eine cremige Ganache
entstanden ist. Diese kann nun über und in die Torte gegeben werden – das
klappt am besten, wenn die Torte vorher eiskalt gestellt wurde, weil dadurch
die Ganache sofort anzieht und besser haften kann.
Jetzt habt ihr einen ziemlich unansehnlichen Schoko-Klotz mit Loch, den ich
vorsichtshalber (und leider) auch gar nicht fotografiert habe. Ich hoffe,
ihr könnt euch trotzdem vorstellen, wie eure mit Ganache überzogene
Melonentorte jetzt aussieht. 
Der Klotz sollte jetzt auf eure Tortenplatte gestellt werden. Später wird es
sehr schwierig, die Torte zu bewegen.
Aus den Zutaten für die Creme bereitet ihr nun eine geschmeidige Masse, die
ihr nun entweder noch zu einem Teil einfärben (wie schon oben beschrieben)
oder mit Früchten anreichern könnt. Den anderen Teil lasst ihr rein weiß,
damit die Torte von außen schön eingestrichen werden kann. 
Die Creme füllt ihr nun in das Loch und drückt sie gut fest, damit keine
Luftblasen entstehen. 
Jetzt kann die Torte mit der restlichen Creme auch außen herum eingestrichen
werden, so dass keine Unebenheiten mehr zu sehen sind und der Eindruck einer
‚echten‘ Torte entsteht.
Für die Dekoration habe ich etwas Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif geschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt. Damit habe
ich dir Torte rundherum verziert.
Nun kann man sie noch mit bunten Streuseln und silbernen Sternchen und
Brombeeren dekorieren – selbstverständlich sind eurer Fantasie da keine
Grenzen gesetzt – möglich wäre auch jedes andere Obst oder auch ein
puristischeres oder opulenteres Design insgesamt.
Die Torte sollte gut gekühlt maximal einen Tag aufbewahrt werden. Sie sollte
schön kalt an einem heißen Sommertag serviert werden. Dann schmeckt sie am
besten.
Der Anschnitt der Surprise-Honimelonen-Torte
Und hier seht ihr, was ihr auf den anderen Blogs noch so alles gewinnen
könnt. Also – überall reinhoppen, überall einen Kommentar dalassen und so
für alle neun Gewinne in den Lostopf springen!
Wenn ihr also jetzt von
Photolixieous
hierher gehoppt seid, müsst ihr von hier dann weiter Richtung
Das Küchengeflüster
hoppen. Unten bei den Teilnahmebedingungen seht ihr noch einmal eine Liste
alle teilnehmenden Blogs, so dass ihr sehen könnt, ob ihr auch schon auf
allen kommentiert habt.
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nach’backen‘ der köstlich fruchtigen
Surprise-Melonen-Torte und viel Glück bei unserem Sommer Blog Hop!
Süße Grüße aus meiner Küche, 
Eure Yushka

Teilnahmebedingungen

Kommentiere bis einschließlich 08. August 2015 um 23.59 Uhr unter
jedem Blogpost der neun teilnehmenden Blogs:


o Feines Handwerk
o Helllilablassblau 
o Kochkarussell
o Sandra’s Tortenträumereien
o Ina isst
o Photolixieous
o Sugarprincess
o Das Küchengeflüster
o baking & more

Nur wer bei allen neun Blogs seit dem 02.08.2015 um 7 Uhr
kommentiert hat, wandert in

den Lostopf um einen der neun Preise zu gewinnen.

  • Wer anonym kommentiert, muss einen Namen und eine gültige
    E-Mail-Adresse

    hinterlassen, damit der Kommentar gewertet werden kann.

  • Teilnehmen kann nur, wer eine Versandadresse in Deutschland hat.
  • Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  • Teilnehmen darf jeder ab 18 Jahren.
  • Auf jedem Blog wird ein Preis vorgestellt und der jeweilige
    Gewinner in der 33. KW

    darunter veröffentlicht.

  • Nachdem der/die GewinnerIn bekannt gegeben wurde, hat diese/r
    eine Woche Zeit sich

    per E-Mail mit der Versandadresse an bakingandmore[at]hotmail.com zu melden.

    Geschieht dies nicht, wird neu gelost.

  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Bei Teilnahme erklärt man sich damit einverstanden, dass der
    eigene Name im Falle

    eines Gewinns, veröffentlicht wird.

  • Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook oder
    anderen Social

    Media Kanälen.

Liebe Leserinnen und Leser!
Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerin des Pakets von Small Treasures.

Es ist Jasmin (jassy9876(ät)googlemail.com)! 


Liebe Jasmin, melde dich bitte innerhalb einer Woche bei
bakingandmore[at]hotmail.com mit deiner Versandadresse, damit du deinen
Gewinn dann auch bald auspacken kannst!

So…. Und nun verabschiede ich mich für eine Weile in die Sommerpause
und melde mich danach mit vielen schönen neuen Rezepten und Stories aus
der Großfamilie zurück.

Süße Grüße!
Eure Yushka

49 Comments

  1. Tulpentag

    Ah wie cool ist denn bitte die Überraschungs-Füllung?! Find ich super! 🙂 Passt perfekt zum Sommer.
    Einen schönen Blog hast du übrigens!
    Lieben Gruß,
    Jenny

    Reply
  2. Victoria

    Das ist eine wirklich super Idee für den Sommer einfach mal eine Melone als Torte zu tarnen 🙂 Und es sieht auch noch super aus!
    Liebe Grüße, Victoria
    (aboutvictoriaslittlesecrets (at) gmail (dot) com)

    Reply
  3. Judithle

    Sieht dein Törtchen toll aus, ich bin begeistert!
    Ich hab letztens zum ersten mal die grünen, länglichen Melonen probiert,
    Futuromelonen heißen die, mit so einer könnte ich mir das super vorstellen!
    Gefüllt mit Früchten ist das sicher der ganz große Renner,
    schön leicht für die heißen Tage, die auf uns zukommen…
    Liebe Grüße, Judith von http://www.wirbelinmeinerkueche.wordpress.com

    Reply
  4. Anonym

    Oh deine Torte klingt echt interessant 🙂 Muss ich mal ausprobieren.
    Lg Nadine

    Reply
  5. Unknown

    Wieder eine köstlich klingende Torte….hmmmm lecker!

    Liebe Grüße
    Jessi

    Reply
  6. Anonym

    Diese Art von Torten scheinen gerade in zu sein 🙂 Zwar war ich da immer skeptisch (Obst mit Creme?), aber evtl lohnt es sich doch mal das zu probieren… Gut siehts auf alle Fälle aus 🙂

    LG Sandra
    Sandra_nemrava@yahoo.de

    Reply
  7. Jasmin

    Hui wie toll, eine Melonentorte. Da hat sich der Sohnemann bestimmt gefreut – sie sieht einfach grandios aus und hat bestimmt wundervoll geschmeckt! Danke auch, dass ich dank dir wieder einen neuen Shop kennenlernen durfte. Ich geh direkt mal beim Gewinnsponsor stöbern.

    Und dein Blog, den ich bis heute nich kannte, ja der ist nun auf meiner Leseliste 🙂

    Viele Grüße und einen schönen Sonntag,

    Jasmin ( jassy9876@googlemail.com )

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Liebe Jasmin – herzlichen Glückwunsch!
      Du bist die Gewinnerin dieses tollen Pakets von Small Treasures. Bitte schau oben im Text (ganz unten angehängt unter den Teilnahmebedingungen), wohin du jetzt deine Versandadresse schreiben solltest, damit du deinen Gewinn auch bald auspacken kannst!
      Viele liebe Grüße und ich freue mich für dich!
      Yushka

      Reply
    • Jasmin

      Liebe Yushka,

      vielen lieben Dank, ich freue mich wirklich sehr über den Gewinn 🙂 Bin heute Nachmittag schon im Kreis gehüpft!

      Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

      Jasmin

      Reply
  8. Laura

    Huhu Jasmin!
    Gerade bin ich von Lixie zu deinem Blog gehüpft 🙂 Wow, die Idee mit der Melone kenne ich zwar, aber das mit der Füllung ist ja mal cool! 😉 Von außen hätte ich das niemals gedacht.. 🙂 Viel Spaß noch weiterhin bei dem Bloghop, Laura (info@thebakery2go)

    Reply
  9. Kadda

    Wow! Die Torte sieht toll aus! Und klingt super erfrischend!😊

    Reply
  10. woszumessn

    leider bin ich gar kein honigmelonenfan *versteck*, aber das törtchen ist wunderwunderschön und jeder melonenliebhaber würde sein gesicht darin vergraben wollen ^_^ mit überraschungseffekt, hihi…
    liebe grüße, sabine =)

    Reply
  11. Isabella Grey

    Die meisten Torten erschlagen Ihre Genießer ja förmlich mit Creme und Teig, aber Deine kommt mit sommerlicher Leichtigkeit daher – tolle Idee die Melone darin zu verstecken x3

    Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
    Bella

    Reply
  12. jessminda

    Tolle Idee ne Melone als Torte umzuwandeln 🙂
    Liebe Grüße
    jessminda
    blog.jessminda@web.de

    Reply
  13. Unknown

    Ah das ist ja witzig. Das geht bestimmt auch mit anderen Melonensorten.

    Lg maria
    M.malie@web.de

    Reply
  14. Unknown

    Die Torte ist ja wirklich originell 🙂 Kann ich mir richtig gut vorstellen und ist einfach mal was anderes, vor allem bei diesem Wetter.
    LG Verena
    (verenawt@web.de)

    Reply
  15. scrapkat

    Was für eien tolle Sommeridee! 😀 Ein Melonentörtchen 😀
    Werd ich mir gleich mal für die kommenden heißen Tage merken!
    Gruß scrapkat
    (scrapkat@gmx.net)

    Reply
  16. Anonym

    Hihi,das ist doch echt mal was anderes… genial!!!
    Lg Natascha G
    nat_gr@gmx.de

    Reply
  17. Katja von stilettosandsprouts

    Ich hüpfe hier von Blog zu Blog und bin jedes Mal wieder so sprachlos, was ihr 9 alles Tolles gezaubert habt! Ich kann gar nicht sagen, was jetzt mein Favorit ist. Lecker sehen sie alle aus, die Kreationen. Bei dir finde ich das Aussehen ganz allerliebst und die Idee mit der Melone als Suprise-Torte ist der Knaller!
    Ich freue mich auch, auf diesem Wege, deinen tollen Blog entdeckt zu haben 🙂
    Viele liebe Grüße zu Dir
    Katja

    Reply
  18. Anonym

    Da reihe ich mich doch auch mal hier in die schnell wachsende Losschlange ein.
    Tolles Event und sehr schöner Beitrag.
    Grüßle
    Robby(licious)

    Reply
  19. Daniela F.

    Hallo! Das ist ja eine tolle Idee mit der Melone!
    Und gewinnen würde ich auch gerne!!
    Ich schau' bestimmt mal wieder rein!
    Viele Grüße
    Daniela (sieleatgmx.de)

    Reply
  20. Anki

    Liebe Yushka, das Melonentörtchen ist ein Traum. Mich freut vorallem das es keinen Backofen benötigt (da hab ich leider nicht immer Zugriff) und das mal eine ganze andere Definition von Torte ist. Das wird spätestens nächstes Wochenende ausprobiert. Gewinnen würde ich natürlich auch supergerne und das mit Gastpost zu Ottolenghi überleg ich mir auf alle Fälle (ich hab Zweifel das meine schriftstellerischen Fähigkeiten da aussreichen)
    LG

    Reply
  21. S. S.

    Hallo Yushka,
    eine wunderschöne Torte : )) Ich hätte niemals gedacht, dass es sich hier um eine Melone handelt.
    Da ich das erste Mal auf deinem Blog bin, werde ich nachher in Ruhe noch ein bisschen stöbern ; )
    Liebe Grüße Susi

    Reply
  22. Katrin von Geschmacks-Sinn

    Und wieder so ein tolles Törtchen. Ihr habt echt Talent. Aber als Melonentorte sind ja sogar Vitamine mit dabei 😉 Mal schauen, vielleicht traue ich mich auch mal an das Rezept.
    Liebe Grüße Katrin
    (info@geschmacks-sinn.de)

    Reply
  23. Foodqueenjulia

    Oh wow, was für ein köstliches Törtchen! Und noch mit so viel Vitaminen! Einfach klasse!

    Herzliche Grüße und schönen sonnigen Montag dir !

    Julia

    http://www.food-with-love-by-julia.blogspot.de // (foodwithlovebyjulia@web.de)

    Reply
  24. Unknown

    Hey,
    Das Törtchen sieht echt schön aus. Schade das ich keine Melonen mag 🙁 😀
    Aber zu einer Gartenparty jetzt bei den heißen Temperaturen würde sie sich wohl trotzdem ganz gut machen! 🙂
    Liebe Grüße,
    Alex (alexawe10@gmail.com)

    Reply
  25. Anonym

    So schönes Törtchen auch hier! Was ihr einfach alle gezaubert habt macht mich ganz verzaubert! Toll, toll, toll! <3

    Liebste Grüße

    Antonella

    Reply
  26. habe-ich-selbstgemacht

    Wow- sehr lecker dein Törtchen für euer tolles Event. Einfach köstlich, was ihr alle gezaubert habt.
    Viele Grüße Julia

    Reply
  27. Papilio Maackii

    Hihiii! Was für eine klasse Idee!! ich bin begeistert 😉 Bis jetzt sieht man ja immer die Wassermelonen versteckt, aber Honigmelone klingt fast noch besser!
    Ich bin ganz begeistert vom Sommer Blog Hop Event und hop auch gleich mal weiter 😉
    Liebe liebe Grüße,
    Anastasia

    papiliomaackii[@]web.de

    Reply
  28. Anonym

    Das ist aber ein lustiges Törtchen 🙂 Damit kann man seine Gäste sicher wunderbar überraschen, werde ich ganz bestimmt bald mal ausprobieren! Bis dahin hüpfe ich noch ein wenig durch deinen und die anderen Blog und gucke mich um! Viele Grüße, Nele (http://verruehrtundzugenaeht.blogspot.de/)

    Reply
  29. M.

    Ui, das ist aber eine interessante neue Idee! Für mich wäre das zwar gar nichts, aber der Herr in der Küche würde sich darüber bestimmt freuen, der ist nämlich heimlicher Honigmelonen-Verehrer. Herzliche Grüße!

    Reply
  30. Unknown

    Wow, eine tolle Idee!

    Reply
  31. Unknown

    Was man durch das Bloggehopse nicht so alles entdeckt 🙂

    Reply
  32. Mari

    Liebe Yushka, dass man Melone aushöhlt und die Schale füllt, oder eine essbare Hälfte ausgehöhlt verkehrtherum aufsetzt, habe ich schon mal gesehen. Aber eine ganze Melone in einem Kuchen versteckt, das ist wirklich neu. Klasse.
    Liebe Grüße, Mari

    Reply
  33. Anonym

    Das ist ja eine tolle Torte, da wird sich dein Sohn aber sehr darüber gefreut haben.
    LG,

    Dominique
    cado5di@gmail.com

    Reply
  34. Mari Na

    Das ist wohl die ungewöhnlichste Torte von allen! Wie genial! Die würde ich zu gern einmal probieren 🙂 Dich habe ich durch das Event neu entdeckt – ein toller Blog! Viele Grüße Marina (holdemaideÄTgmx.de)

    Reply
  35. Anonym

    Ein tolles Törtchen ist das geworden, davon hätte ich auch gern ein Stück. 😉
    Eure Aktion ist klasse!
    Liebe Grüße, Becky

    Reply
  36. Marion

    Liebe Yushka,
    ein tolles Event ist euer Blog-Hop 🙂 Gefällt mir super gut!! Dein Törtchen ist eine wirklich prima Idee für den Sommer!!
    Liebe Grüße Marion

    Reply
  37. Leonie

    Das ist ja eine kreative Torte, schöne Kombinationen 🙂 Und dass euer Event toll ist, muss man ja gar nicht nochmal sagen, ich glaube, da sind wir uns alle einig!

    Beste Grüße
    Leonie

    ##blah##schmier##@##web.##de

    Reply
  38. Belinda

    Wow, was für eine tolle Torte! Und so hübsch dekoriert!
    Das Rezept muss ich mir auf jeden Fall abspeichern 🙂
    Liebe Grüße,
    Belinda

    Reply
  39. Unknown

    Hmmm was ein leckeres Rezept für den Sommer! Das kommt sofort auf meine Merkliste. Jetzt darf ich aber keine Zeit verlieren um weiter durch diesen tollen Blog zu stöbern!
    Liebe Grüße
    Vivian

    vivian.kleu (at) googlemail.com

    Reply
  40. Unknown

    Was für eine tolle Aktion.
    Ich hüpfe noch schnell mit in den Lostopf.

    Liebe Grüße Emma

    Reply
  41. Katha

    Ui wie tolle! Danke für das super Rezept!
    Lg, Katha

    Reply
  42. Unknown

    Cooles Rezept und Klasse Aktion, hüpf in den Lostopf
    LG Britta

    Reply
  43. Sonja S.

    Tolle Idee mit dem Bloghopping!
    Bin momentan eh Blog süchtig!
    Außerdem würd ich mich total über den Blueboxtree Gutschein freuen, hab erst ein kleines Vermögen dort für den 1. Geburtstag meiner Kleinen ausgegeben.😁😂💐

    Reply
  44. Steffi

    Hallo 🙂

    Danke für dieses tolle Gewinnspiel. Diese Torte ist ja wirklich eine ganz tolle Idee. Melone als Basis, darauf muss man erst mal kommen. Klingt jedenfalls unglaublich interessant und lecker.

    Liebe Grüße, Steffi
    sunnyflower24@web.de

    Reply
  45. olles Himmelsglitzerdings

    Das ist ja ne süße Idee. Die Wassermelonen-Torte kannte ich schon, aber Dein Törtchen ist einfach der Knaller! Schmeckt sicher richtig lecker und sieht so hübsch aus. Sehr toll.

    Lieben Gruß
    Anita

    Reply
  46. Anonym

    Interessante Idee und mal was anderes!

    LG Sandra (sandra_nemrava@yahoo.de)

    Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  1. Hallo Yushka Natürlich möchte ich dir noch ein schönes neues Jahr wünschen!

  2. Habe zum ersten Mal das Grundrezept Biskuitboden gemacht und bin begeistert. Der beste Biskuit den ich bisher gebacken hatte! Ich…

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!