Schoko-Lebkuchen – Rezept von Aus der Lameng – SCCC 18: Türchen Nr. 17

Dez 17, 2018

Schoko-Lebkuchen - Rezept von Aus der Lameng
Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet sein, da ich einen Gast vorstelle und den Gewinn eines Sponsoren des SCCC verlose. 

Hallo mein Lieben! 
Ich freue mich wie Bolle, dass sich dieses Jahr bei Yushkas tollem Sugarprincess Christmas Cookie Club dabei sein darf!!! 
Zuerst möchte ich mich euch gerne vorstellen: Mein Name ist Simone, ich blogge seit 2016 bei Aus der Lameng. Ich koche regional und saisonal, am liebsten etwas was schnell geht, wenn man aufgrund von Arbeit oder Kindern nicht viel Zeit zum ausgiebigen Kochen hat. Am liebsten backe ich aber, eher auch einfache Kuchen und keine ausgefallenen Torten. Besonders am Wochenende ist Kuchen bei uns im Haus eigentlich immer ein Muss! 
Was gibt es sonst noch über mich zu sagen? Ich bin leidenschaftliche Mama, versuche das tägliche Chaos im Haus in Grenzen zu halten. Ich liebe Katzen und Japan! 
Schoko-Lebkuchen - Rezept von Aus der Lameng
Seit meiner Kindheit, darf dieser wunderbare Lebkuchen bei uns in der Adventszeit nicht fehlen! Ein herrlicher Blechkuchen, der in ganz kleine oder auch größere Stücke je nach Belieben und Verlangen geschnitten werden kann. Natürlich auch mit Schokolade, die darf bei mir eigentlich nie fehlen 😉
Das Rezept für diese leckeren, einfachen Schoko-Lebkuchen findet ihr heute bei mir auf dem Blog. Ich freue mich auf euren Besuch!
Eure Simone von Aus der Lameng
Liebe Simone, danke für deine leckeren Lebkuchen! In der Adventszeit darf es ruhig möglichst einfach und unkompliziert zugehen, damit man mehr Zeit für die Familie und gemütliche Kaffeestunden bei Kerzenschein hat!
Toll für solche Stunden sind auch die Schokoladenspezialitäten aus dem Hause arko – und ich verlose heute den dritten Gutschein für den arko-Onlineshop im Wert von 25 Euro! Kaffe & Espresso, Schokolade, Pralinen, Gebäck, Geschenke und Tees… so viele Kostbarkeiten und Leckereien stehen euch dort zur Auswahl!
arko Gutschein über 25 Euro
Liebe Leserinnen und Leser, wie liebt ihr eure Lebkuchen? Mit dunkler Schokolade, weißer Schokolade, mit Zuckerguss, mit Mandeln und kandierten Früchten oder gar in der Low-Carb-Variante? Verratet es mir in den Kommentaren und ihr seid im Lostopf! Wer bei Simone ebenfalls einen Kommentar hinterlässt, hat die doppelte Gewinnchance.

Bitte beachtet die Teilnahmebedingungen im SCCC18-Ankündigungsposting!

Viel Spaß beim Nachbacken und viel Glück!

Das Geschenkpaket aus dem Türchen Nummer 16 hat gewonnen: Manuela Wittmann. 
Herzlichen Glückwunsch! Bitte sende mir innerhalb von drei Tagen deine Adresse, damit das Paket an dich auf die Reise gehen kann.

Süße Grüße, 
Eure Yushka

26 Comments

  1. Nina

    Also ich mag am liebsten Elisenlebkuchen mit ganz vielen Nüssen undwenig bzw. gar keinem Mehl…und als Guss mag ich sowohl dunkle Schokolade als auch Zuckerguss, weiße Schokolade ist mir da definitiv zu süß 🙂

    LG

    Reply
  2. Sarah

    Mit Schokolade sollten die Lebkuchen überzogn sein!

    Reply
  3. Unknown

    Liebe Yushka, genauso wie Simone Lebkuchen backt, kenne ich sie auch aus meiner Kindheit. Das weckt Erinnerungen an meine Großmutter. Der Blechkuchen erhielt hier auch einen Überzug aus leckerer dunkler Schokolade.
    Eine schöne Adventswoche wünsche ich.

    Reply
  4. Anonym

    Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür, wir werden es am Wochenende ausprobieren. Liebe Grüße von Thorsten aus Schwetzingen

    Reply
  5. Maiglöckchen

    Die sehen lecker aus!
    Ich mag Lebkuchen am liebsten ganz pur oder nur mit Zuckerguss.

    Reply
  6. cookielish

    Also ich mag Lebkuchen am liebsten mit richtig dunkler Schokolade überzogen 😉

    Reply
  7. Bellasternchen M

    Bunt verziert mit Orangat lg

    Reply
  8. Anonym

    Ich mag entweder klassische Elisenlebkuchen mit dunkler Schokolade und Zuckerguss, oder aber selbstgebackene, etwas luftigere Lebkuchen – die aber auch auf jeden Fall mit Schokolade. 🙂
    Liebe Grüße
    Tabea
    (tabi92@gmx.de)

    Reply
  9. Anonym

    Ich mag Elisenlebkuchen mit Zuckerglasur am liebsten. Die Kinder bevorzugen sie mit Schokolade.
    LG Dörte.

    Reply
  10. Anonym

    Hi!
    Ich mag schoki gerne mit Nüssen oder mit Caramel. Vlg Tine

    Reply
  11. Katrin

    Ich mag Lebkuchen am liebsten mit Vollmilch Schokolade überzogen und mit leckerer Marmelade gefüllt 😍 lg

    Reply
  12. Anonym

    Ich mag keine lebkuchen��.
    Viele Grüße Michaela H.

    Reply
  13. Janine-Sascha Kaiser

    Liebe Yushka,

    Meine drei Kinder lieben Lebkuchen mit Zuckerguss und Schokolade 😉

    Ich würde sie gerne mit dem tollen Gutschein von arko zu Weihnachten überraschen <3

    Sie waren noch nie in unserem arko-shop einkaufen und würden sich ganz sicher riesig darüber freuen ! 😉

    Liebe Grüße und eine schöne Adventswoche,

    Janine-Sascha Kaiser

    Reply
  14. Jennifer

    Ich liebe ihn mit dunkler Schokolade:) Sehr schönes Rezept:)

    Reply
  15. Petra A.

    Ich mag am liebsten die klassischen Elisenlebkuchen mit viel Nüssen und dazu einen dunklen Schokoüberzug

    Reply
  16. happy.buddgie

    Ich mag Lebkuchen in allen Variationen 🙂

    Reply
  17. Rosie

    Ich mag alle Lebkuchen, aber meine Favoriten sind dennoch die mit dunkler Schokolade! 😉

    Reply
  18. Julia T.

    Mit dunkler Schokolade und Mandeln 🙂

    Reply
  19. Silke H.

    Ich mag Lebkuchen am liebsten mit dunkler Schokolade. Mit Zuckerguss mag ich sie garnicht. Die hier sehen richtig lecker aus. Liebe Grüße Silke

    Reply
  20. juu222

    Am liebsten esse ich Lebkuchen mit Vollmilchglasur Überzug =) Das sagt mir am ehesten zu =)

    Reply
  21. Mari Na

    Liebe Yushka, ich esse Lebkuchen in allen Variationen total gern, Zuckerguss ist wohl mein Liebling.
    Liebe Grüße
    Marina

    Reply
  22. Manuela Wittmann

    Liebe Yushka,
    Lebkuchen sind genau mein Ding! Allerdings musste ich lange suchen, bis ich ein für mich geeignetes Rezept gefunden habe. Es wurden dann kleine runde, auf Oblaten gesetzte Marzipan-Lebkuchen, die mit einem Zimt-Zuckerguss überzogen werden. Lecker!
    Liebe Grüße
    Manuela

    Reply
  23. woszumessn

    Wir machen immer schwarze Johannisbeermarmelade rein, sooo gut <3

    Reply
  24. Anisa Z.

    Ich liebe dunkle Schokolade auf dem Lebkuchen und geröstete Mandeln 🙂 LG, Anisa anisaz73@hotmail.com

    Reply
  25. Anonym

    Könnt ihr nochmal das Rezept vom Lebkuchen Kuchen posten? 1000 Dank 🙂

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Das Rezept ist doch oben im Text verlinkt – es ist bei meiner Kollegin zu finden.

      Reply

Schreibe eine Antwort zu Silke H.Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

MEINE VIDEOS

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!

Entdecke mehr von SUGARPRINCESS

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen