Ein Rezept für dieses einfache Gebäck habt Ihr alle sicher selbst – jede Familie hat bei solchen Grundlagen ja schließlich die eigene Tradition. Unseres ist höchst einfach – lediglich ein wenig Zitronenschale sorgt für die nötige Frische des Teiges.
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma, wer mag
Glasur und Dekor
Puderzucker
Orangen- oder Zitronensaft
Kuvertüre, wer es schokoladig mag
Liebesperlen
Streusel
Mandeln
Kokosstreusel
Mini-Haribo
und dergleichen mehr… was man so beim Einkaufen findet
Aus den Zutaten einen Teig bereiten. Dieser muß nun mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen. Dünn ausrollen – am besten geht das auf Silikon – und nach Herzenslust ausstechen (lassen). Bei 175°C hell abbacken (bei mir dauert es zwischen 12 bis 15 Minuten). Auskühlen lassen und mit Glasur oder Kuvertüre bestreichen. Die Perlchen, Streusel, Süßigkeiten, die Mandeln oder Kokosflocken in den noch weichen Guß oder die Kuvertüre drücken.
Ich verteile den Plätzchenschmuck in kleine Muffinförmchen, Wolf macht die Musik an und los geht der Spaß! Damit kann man die Vorweihnachtsaufregung beruhigen und für Harmonie und Besinnlichkeit sorgen. Am Ende rollt man nur die Silikonmatten zusammen und flugs ist die Küche wieder sauber… – also auch kein Streß für Frau Mama.
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Claras Weihnachtsmann mit Tannenbaum-Bart |
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Jonathans Christstern |
Jonathans Stern – für Euch. Ich finde, er hat das wunderbar gemacht – was meint Ihr? Jo ist übrigens zwei Jahre alt…
Verzuckerte Grüße,
Eure Yushka
P.S.: Die Schwarze Prinzessin haben wir gestern abend auf der Couch verspeist… Durchgezogen eine Wucht…
Dankeschön! 💝😘
Oha, das Rezept ist beim Umzug wohl verloren gegangen. Ich binde es nachher gleich wieder ein - bin gerade noch…
Könnte ich das Rezept haben kg Yvonne
Wow der Kuchen ist wunderschön 🤩
Test.