Kruste und Krume für Einsteiger: Round Up

Mrz 10, 2014

Für alle, die endlich ihr eigenes Brot backen wollen, gibt es hier die
Zusammenfassung meines Events
Kruste und Krume für Einsteiger.
Es ist eine wunderbare und sehr nützliche Sammlung geeigneter Rezepte für den
Einstieg ins Brot Backen entstanden. Auch gibt es diverse Anleitungen, wie man
einen Sauerteig selber zieht. Allen Beiträgen gemeinsam ist die Passion für
dieses wunderbare Handwerk – das Backen unseres täglichen Brots. Ich wünsche
allen Anfängern, aber auch den Fortgeschrittenen viel Spaß und gutes Gelingen
und bedanke mich sehr herzlich bei allen für die rege Teilnahme und die
wunderbaren Beiträge!

Kräftiges Roggen-Dinkel-Brot mit Nüssen von Schokohimmel

Selbstgemachter Sauerteig von Brot & Meer

Buchweizen-Vollkornbrot mit gepufftem Amaranth von Barafras Kochlöffel

Schnelles Buttermilchbrot von cahama

Schwäbische Seelen von Mangoseele

Beginner-Weißbrot von der brotdoc

Kleines schwedisches Müslibrot von juligold

Müslibrot oder -brötchen von touche-à-tout

Leinsamen-Sesam-Brot von Die Kochpsychiater

Brot ohne Kneten von CrazyCatsMom

Roggen-Dinkel-Brot von CrazyCatsMom

Mehrkorn-No-Knead-Brot von from snuggs kitchen

Weizenmischbrot für Einsteiger von Der Brotbub

Züchten einer Sauerteigkultur

Kruste und Krume für Einsteiger – Brotbackrezepte für Anfänger von
Küchenlatein

1. Einfaches Weißbrot auch für Anfänger

2. Anfängerbrot – Brot aus Grundteig

3. Rustikales Landbrot – auch für Anfänger

4. Roggenmischbrot mit Sauerteig und Sesam

5. Roggenmischbrot mit Roggenbrühstück und 30% Dinkelvollkornmehl

Dinkel-Roggenbrot mit Pinienkernen von S-Küche

Eiweißbrot von Lecker mit Geri

Pitka – bulgarisches Weißbrot von Lecker mit Geri

Einfaches Mischbrot mit Bier von magentratzerl

Bauernbrot für Anfänger von Hefe und mehr

Alle Postings zur Brotback-Theorie

Dinkel-Vollkornbrot von chilirosen

Ein Anfängerbrot von boulancheriechen

http://boulancheriechen.wordpress.com/2013/11/27/ein-anfangerbrot-fur-ellen-petra-susanne-christine/comment-page-1/#comment-864

Sauerteig ansetzen und führen von Die Welt der kleinen Dinge

Knusperbrot von Food for Angels and Devils

11 Comments

  1. Anonym

    Hallo Yushka,
    irgendwie ist mein Foto vom Beginner-Weißbrot bei "Angels and Devils" gelandet und der Rezept-Link fehlt. 🙂
    Björn

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Verflixt, das hab ich übersehen. Ich hab gestern Nacht noch stundenlang an dem Posting rumgefrickelt und dabei muss das verrutscht sein… Ist jetzt aber hoffentlich alles wieder so wie es sein soll… 😉
      LG, Yushka

      Reply
    • Anonym

      Ganz lieben Dank für Deine Bemühungen! Eine tolle Idee war das.

      Reply
  2. Jens

    Vielen Dank für die tolle Zusammenfassung und natürlich auch an alle Teilnehmer.

    Für jemanden wie mich, für den Brot Backen noch relatives Neuland ist, genau das Richtige!

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Genau für Leser und Leserinnen wie Dich ist dieses Event gedacht gewesen. Ich bin sicher, dass Dir diese Zusammenstellung ein wunderbarer Einstieg sein wird! LG, Yushka

      Reply
  3. Anonym

    Wow, das ist ja schon mal eine tolle Zusammenstellung! 🙂

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Ich bin auch ganz hin und weg und werde sicher das eine oder andere Brot nachbacken. LG, Yushka

      Reply
  4. Susanne

    Da ist ja ordentlich was zusammengekommen, toll!

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Dank Euch – ich selber habe es vor lauter Geburtstagen nicht mehr geschafft, an meinem Event teilzunehmen… 😉
      LG, Yushka

      Reply
  5. Karin Anderson

    Schöne Sammlung. Für mich auch ein Anlass, mir mal einige mir bisher nicht bekannte Blogs anzuschauen.

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Ich hab es schon gesehen – Du warst auf Blogreise. 🙂 LG, Yushka

      Reply

Schreibe eine Antwort zu AnonymAntwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

MEINE VIDEOS

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!

Entdecke mehr von SUGARPRINCESS

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen