Haselnuss-Makronen-Kränze – Rezept von Der Kuchenbäcker| SCCC 2019: Türchen Nr. 14

Dez 14, 2019

Haselnuss-Makronen-Kränze - Rezept von Der Kuchenbäcker| SCCC 2019: Türchen Nr. 14


Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!

„Ja ist denn schon wieder Weihnachten? Auch in diesem Jahr freue ich mich Teil des Sugarprincess Christmas Cookie Clubs zu sein. Dafür habe ich köstliche Haselnussmakronen in Form kleiner (Advents-) Kränze gebacken. Mit Schokolade verziert und bunten Streuseln getoppt, sind sie ein wahrer Hingucker auf dem Plätzchenteller.

Haselnuss-Makronen-Kränze - Rezept von Der Kuchenbäcker| SCCC 2019: Türchen Nr. 14

Ich, Tobias, einigen bekannt als Der Kuchenbäcker liebe die Vorweihnachtszeit. Ich genieße es die Zeit in der Küche zu verbringen um die Keksdosen zu füllen, die meistens sowieso nicht bis zum Fest überleben. Berliner Brot, Vanille Kipferl, Makronen, Bethmännchen und Pfeffernüsse, die schon Goethe liebte, wollen gebacken werden.

Inspiration für den Weihnachtsteller liefert nicht nur Omas altes und handgeschriebenes Notizheft, sondern auch dieses Internet, in dem wir uns gerade tummeln. Wie der Sugarprincess Christmas Cookie Club, er präsentiert Jahr für Jahr eine herrliche Sammlung der köstlichsten Weihnachtsgebäcke. Danke Yushka für diese lieb gewonnene Institution, ich freue mich sehr wieder Dein Gast zu sein.

Ich übersende dir zuckersüße Grüße aus meiner Weihnachtsbackstube und sage auf bald

Dein

Tobias

Ganz herzlichen Dank für dein schönes Rezept, lieber Tobias. Es freut mich sehr, dass einer meiner ältesten Bloggerfreunde auch dieses Jahr wieder dabei war! Dankeschön!

Natürlich gibt es heute auch wieder etwas Schönes zu gewinnen – nämlich diese super hübsche Vorrats-Plätzchendose im Retro-Design*!

 Plätzchendose im Retro Design


Mit einem Kommentar unter diesem Posting seid ihr schon im Lostopf. Wer bei Tobi bei den Haselnuss-Makronen-Kränzen einen zweiten Kommentar hinterlässt, hat die doppelte Gewinnchance.
Die Gewinnfrage ist: Überleben eure Plätzchen bis Weihnachten oder serviert ihr sie schon in der Adventszeit, so dass zum Fest dann keine mehr da sind? 
Ich wünsche euch viel Glück und viel Freude beim Nachbacken! 
Bitte beachtet die Teilnahmebedingungen im SCCC 2019 – Ankündigungsposting

Gewinner/in aus Türchen Nummer 13 ist: Lena K.
Herzlichen Glückwunsch! Bitte melde dich innerhalb von drei Tagen mit deinem vollständigen Namen und deiner Adresse bei mir, damit dein Gewinn an dich auf die Reise gehen kann. 
Süße Grüße, 
Eure Yushka 
Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Haselnuss-Makronen-Kränze - Rezept von Der Kuchenbäcker| SCCC 2019: Türchen Nr. 14

14 Comments

  1. Anonym

    Wir essen unsere Leckereien schon in der Adventszeit, das ist doch gerade das Gemütliche daran. Allerdings gibt es die Plätzchen nicht täglich und nicht in Unmengen, so dass an Weihnachten alle noch süße Sachen mögen und nicht überfüttert sind.
    LG, Dörte.

    Reply
  2. VeraH

    Eigentlich plane ich die Plätzchen zu Weihnachten verschenken aber viele schaffen es nicht bis Weihnachten in der Dose zu bleiben. Also wird nachgebacken.
    LG,Vera

    Reply
  3. Bellasternchen M

    Bisher waren nach Weihnachten immer noch welche da,lg

    Reply
  4. juu222

    Mhhh die sehen lecker aus, also ich serviere sie schon in der Adventszeit, dann schmecken sie am Besten! Leider sind sie aber dann meist bis Weihnachten schon weg =D

    Reply
  5. Anonym

    Wir essen schon fleißig Plätzchen, jetzt schmecken sie doch am Besten, oder? Es reicht wenn an Weihnachten noch 1 Pätzchenteller übrig ist.
    Michaela H.

    Reply
  6. Ronja

    Wir backen so viele, dass immer Nachschub da ist 😉

    Reply
  7. Sissy

    Bei uns werden immer ein paar Kekse versteckt, dass an Weihnachten auch noch was da ist.

    Reply
  8. Christine

    Wir essen die Plätzchen auch schon in der Adventszeit, das genießen wir und sie reichen bis Weihnachten, nach den Feiertagen freut man sich dann allerdings wieder auf einen „normalen“ Kuchen 🙂

    Reply
  9. Isabel

    Also Plätzchen knuspern an einem Adventswochenende gehört einfach dazu und lässt weihnachtliche Vorfreude aufkommen. Die leckeren Makronenkränze werden bestimmt auch vor Weihnachten schon angeknuspert. Aber natürlich müssen auch noch Plätzchen zur Weihnachtszeit übrig sein. So ein bunter Teller gehört einfach dazu.

    Reply
  10. Katrin

    Meistens schaffen es meine selbstgebackenen Plätzchen nicht bis Weihnachten. Das ist aber auch nicht so schlimm, ich bekomme meist von lieben Kunden so viele Plätzchen geschenkt, dass wir auch bis nach Weihnachten gut versorgt sind 😊
    Lg
    Katrin

    Reply
  11. Nathalie Ziller

    Ich mach so viele immer das sie über Weihnachten noch da sind

    Reply
  12. Valeria

    Ich backe schon viel in der Adventszeit… so haben wir genug Plätzchen für die komplette Vorweihnachtszeit 🙂

    Reply
  13. S. S.

    Also meine Plätzchen gibt es schon in der Adventszeit, aber es bleiben noch genug für Weihnachten übrig.
    Liebe Grüße Susi

    Reply
  14. Birgit

    Ehrlich gesagt schmecken Plätzchen doch in der Adventszeit am besten, oder? Es bleiben aber auch immer genügend übrig für Weihnachten — oder sogar bis in den Januar hinein. 🙂

    Liebe Grüße,
    Birgit

    Reply

Schreibe eine Antwort zu S. S.Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

MEINE VIDEOS

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!

Entdecke mehr von SUGARPRINCESS

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen