Fondant und Band…

Mai 20, 2009

Das war eine Zitterpartie… aber Wolf sei Dank (der hier die Lieferung in Empfang genommen hat, während ich mit Dorothea beim Arzt war), ist jetzt alles, was ich für die Hochzeitstorte benötige, im Haus: Champagnerfarbener Fondant, cremefarbene Satinbänder in verschiedenen Größen (ein sehr breites für die Torte und ein schmaleres für die Tortenplatte) und sämtliche Zutaten – die hab ich nach dem Arztbesuch dann mit Dorothea zusammen eingekauft – uns beiden ist schon das Wasser im Mund zusammengelaufen… Aber wir kriegen ja leider gar nichts ab!
Morgen ist Feiertag – da werde ich mittags meinen Biskuit backen. Abends, wenn der Boden dann ausgekühlt und schön fest geworden ist, fülle ich die Torte mit Schoko und Vanille Creme und frischen Bananen: Hmmmm!!! Vanille-Buttercreme kommt drumherum und dann ab in den Kühlschrank, damit sie richtig fest wird. Denn wenn die Torte dann Freitag mit Fondant eingedeckt wird, muß sie vollständig glatt und hart sein. Und zum schönen Schluß kommen die Blüten aus Blütenpaste (handgemachte, zartgelb colorierte und essbare Jasminblüten) und Blätter obendrauf, die Satinbänder drumherum… letzte Feinheiten: Fertig.

1 Comment

  1. Anonym

    …huh wir sind alle so aufgregt. Hochzeit, Festtorte…und alles scheint ja noch super zu klappen.
    Wir freuen uns auf Deine Torte!
    Und selbst mit der Hochzeitstorte wird es wohl ein Happyend geben.
    Bis Samstag!
    Nochmals vielen Dank…
    Mit herzlicher Umarmung
    Jasmin

    Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  1. Hij staat in de oven ben echt super benieuwd. De taarten zien er allemaal even lekker uit !!

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!