Ein tolles Hobby.
ich bin der Roli vom Kanal „Roli backt und kocht“. Ich möchte heute mit euch einen „Weihnachtlichen Apfelkuchen“ backen – das geht schnell, einfach und die Zutaten hat man meist zu Hause. Äpfel passen eben auch wunderbar in die kalte Jahreszeit, nicht nur Mandeln und Nüsse und so findet das gut lagerbare, liebste Obst der Deutschen eine wirklich gute Verwendung. Weihnachten ist eben doch mehr als „nur“ Plätzchen.
Vielleicht noch ein paar Worte zu mir:
Roland, noch keine 40 und Papa eines wunderbaren Sohnes (4). Eigentlich sitze ich den ganzen Tag im Büro und genau das hat mich der dem Backen und Kochen in die Hände getrieben. Wer den ganzen Tag Mails bearbeitet, der kennt das. Am nächsten Morgen ist es so, als hätte man nie etwas gemacht, das Postfach so voll wie eh und je. Und genau dieser Umstand hat in mir das Bedürfnis geweckt, auch mal etwas „Greifbares“ zu schaffen. Der Zeitaufwand sollte sich in Grenzen halten und Spaß sollte es machen. Und so kam ich zum Backen und Kochen. Das ist für mich Entspannung, Zeit um auch mal runterzufahren und ich mache das ohne jeglichen Erwartungsdruck und Stress. Und genau das passt auch gut in die oft stressige Adventszeit – die heute schneller und stressiger ist denn je. Als Kind saßen wir einfach zu Hause in der warmen Stube oder spielten draußen im Schnee. Aber jeder freute sich auf was Leckeres zu essen, wenn es im ganzen Haus herrlich duftete und Mutter was Tolles gebacken hatte. Und genau da will ich hin – in eine entspannte Adventszeit, in eine Küche die ich mit meinem Sohn verwüsten kann, ich ein Haus in dem es nach Kindheitserinnerungen duftet.
Ich wünsche euch allen eine tolle Adventszeit und ein besinnliches und stressfreies Weihnachtsfest.
Euer Roli
Lieber Björn – puh, das war aber auch mal nötig – nach all’ den Süßigkeiten hab ich jetzt so richtig Lust auf deine herzhaften “Cookies”! Und zu einem selbst gebrauten Bier sage ich auch sicher nicht nein – danke dir für deinen Beitrag!
Lieber Roli – deine Einleitung finde ich richtig toll – genau so mag ich das auch haben in der Adventszeit – ich möchte mit meinen Kindern möglichst stressfrei und mit Freude und Musik die Küche verwüsten! Deinen tollen Apfelkuchen werde ich sicher ausprobieren – wunderbar, wie einfach, leicht und schnell das bei dir aussieht…
Leute, schaut bei den beiden vorbei – hinterlasst ihnen nette Kommentare in Massen und bleibt cool – Weihnachten kommt und geht dann aber auch wieder… 😀
Süße Grüße,
Die Entenrilette sieht einfach toll aus. Ich liebe Rilette.Bisher habe ich diese nur aus Schweinefleisch gemacht, könnte mir aber die Entenverseion auch sehr gut vorstellen.
Tolles Rezept! Ich liebe Rillettes und mache sie gern mit Gans, Ente oder Schweinefleisch. Wir essen nicht nur zu Weihnachten. Ich mag sie gern mit Cornichons und frischem Baguette als kleine Minivorspeise. L.G. Regina