Ich freue mich heute beim Christmas Cookie Club dabei zu sein – denn Weihnachten und Cookie Backen gehört halt einfach irgendwie zusammen und bilden den perfekten Abschluss des Bloggerjahres auf meinem Blog siebaecktgern.
Schoko-Karamell-Sterne
Zutaten:
Teig:
- 150 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 Eigelb
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 10 weiche Karamellbonbons
- 2 EL Sahne
- Schokoladenglasur
Und so geht’s:
- Alle Zutaten für den Teig mit kalten Händen schnell zusammen kneten und in Frischhaltefolie rollen. Dann für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und mit einem Stern ausstechen. Die Sterne auf einem Backpapier legen.
- Weitere Sterne ausstechen und mit einem kleineren Sternausstecher das Mittelteil ausstechen.
- Legt die Sternenränder auf die zuvor ausgestochenen Plätzchen und drückt sie etwas aneinander. Am besten halten sie, wenn ihr die Kontaktflächen vorher ein bisschen mit Eiweiß einpinselt.
- Bei 170°C ca 8-10 Minuten backen.
- Erhitzt die Karamellbonbons zusammen mit der Sahne und füllt die Sternenmitten mit dem flüssigen Karamell.
- Sobald alles fest ist, könnt ihr die Schokoladenglasur erhitzen und die Plätzchen noch damit verzieren.
Ich wünsche Euch nun einen wunderschönen restlichen Advent, nehmt Euch Zeit für Euch und Eure Familie und genießt das Weihnachtsfest!
Viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren!
Eure Anna-Karina
Ein kleine Köstlichkeit die schnell gemacht ist und für Schokofans ein MUSS.
Liebe Grüße und einem schönen Tag.
Ingrid
Liebe Anna-Lena, der Karamellkick interessiert mich sehr!!! Sehen super aus, Deine Sterne aber auch dieser tolle Holzstern! Ganz liebe Grüße von Annett
Ich liebe Karamell,hört sich köstlich an und ist sehr interessant auf dem schönen Holzstern!Gute Idee zum nachmachen und nachbacken.
Sehen die lecker aus!
Durchorganisiert ist bei mir noch gar nix. Morgen Geschenke einpacken, dann weiter sehen☺️😉
Lg