Christmas Cookie Club: 13.Türchen – Dreierlei Weihnachtstrüffel von Baking Avenue

Dez 13, 2014

Dreierlei Weihnachtstrüffel

Hallo ihr lieben Leser von Sugarprincess,
ich bin Diandra und blogge normalerweise auf meinem Blog Baking Avenue. Ich blogge seit über einem Jahr rund um das Thema Backen und Leckereien aus der Küche.
Als Yushka zum Sugarprincess Cookie Club aufgerufen hat, wollte ich unbedingt dabei sein. ☺
Ich habe euch heute ein Rezept für 3 verschiedene Weihnachtstrüffel mitgebracht.
Das benötigt ihr für etwa 150 Stück (50 von jeder Sorte):
260 ml Schlagsahne
700 g Zartbitterkuvertüre
Mark einer Vanilleschote
3-4 TL Espressopulver
200 g Vollmilchkuvertüre
40 ml Amaretto
200 g geröstete Mandelblättchen
150 g Kakao
180 g Puderzucker
Für die Amaretto-Trüffel 100 g von der Zartbitter- sowie die Vollmilchkuvertüre hacken. 
Erhitzt 60 ml Sahne zusammen mit dem Amaretto und schmelzt die Schokolade darin.

Für die Schoko-Trüffel 300 g Zartbitterkuvertüre hacken. 100 ml Schlagsahne sowie das Vanillemark erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.

Hackt 300 g Zartbitterkuvertüre für die Espresso-Trüffel. Erhitzt 100 ml Sahne zusammen mit dem Espresso und lasst die Schokolade darin schmelzen.

Die Trüffel-Massen müssen jetzt je ca. 20-30 Minuten abkühlen. Dann formt ihr je ca. 50 Kugeln. 

Nun die Mandeln und 30 g Puderzucker fein mahlen und die Amaretto-Trüffel darin wälzen, die Schoko-Trüffel in Kakaopulver und die Espresso-Trüffel im restlichen Puderzucker wälzen.

Dreierlei Weihnachtstrüffel

Nun könnt ihr die Trüffel noch schön verpacken, z.B. in transparente Folienbeutel oder in Pralinenboxen und könnt sie an eure Lieben verschenken ☺

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und besucht mich mal auf meinem Blog! Dort ist momentan auch ein Adventskalender mit vielen tollen Gastbeiträgen im Gange. ☺

Danke Yushka, dass ich bei dir Gast sein durfte.

Dreierlei Weihnachtstrüffel

Liebe Diandra, vielen herzlichen Dank für diese himmlischen Trüffel, die sicher ein wunderbares Geschenk abgeben – sie sehen toll aus und sind sicher nicht so schwer herzustellen. Dir und allen Leserinnen und Lesern ein wunderschönes Adventswochenende – lasst euch bloss nicht stressen!

The Sugarprincess Christmas Cookie Club

2 Comments

  1. Anonym

    Nochmal vielen Dank, dass ich dabei sein durfte 🙂

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Sehr gern, liebe Diandra! Es war mir eine Ehre!

      Reply

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  1. Hij staat in de oven ben echt super benieuwd. De taarten zien er allemaal even lekker uit !!

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