Calendar of Cakes – September Round Up: Kuchen- und Tortenrezepte für Semptember

Okt 13, 2015

Apfelstreusel mit Butterkeks-Schmand-Creme

September. Das Jahr rast vorbei – irgendwie war der Sommer viel zu kurz und
der September hatte schon viele kühle Tage. Bei uns hat die Schule wieder
begonnen und an den Wochenenden fahren wir mit den Rädern durch den Kraichgau,
um zu schauen, was alles schon reif geworden ist. Äpfel, Zwetschgen,
Brombeeren. Walnüsse.
Die diesmal sehr kleine, aber feine Kaffeetafel im September eröffnet Sandra
mit einem Polterkuchen, in dem Äpfel und Nüsse, Butterkeks, Zimt und Schmand
eine schon sehr herbstliche Liaison feiern:
Apfelstreusel mit Butterkeks-Schmand-Creme
Herbstlicher Pflaumenkuchen
Bei Franci finden die wunderbaren blau-violetten Früchte des Herbstes ihren
Weg in einen herbstlichen
Pflaumenkuchen
– Kardamom und Zimt, Pflaumen und Honig – ein einfaches Rezept, schnell
zubereitet und mit gerösteten Haselnüssen oder Mandeln verfeinert. Was will
man mehr?! Höchstens noch einen Schlag Sahne und eine gute Tasse Kaffee dazu!
Pehtranova potica - gerollter Kuchen mit Estragon
Susanna stellt etwas ganz Besonderes auf die Tafel: Einen gerollten Kuchen mit
Estragon:
Pehtranova potica
– ein slowenischer Hefestrudel, der mit den verschiedensten Füllungen
zubereitet wird. Die Besonderheit besteht in ihrer Zubereitung mit Sauerteig
und der Füllung aus Mascarpone und Estragon. Mit Puderzucker bestäubt ein
sicher ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis. 
Apfeltarte mit Marzipan und Streuseln
Zum Schluss probieren wir noch ein Stückel von Anjas
Apfeltarte mit Marzipan und Streuseln, die ganz sicher himmlisch schmeckt. Ich liebe Marzipan! 
Und damit die Tafel heuer noch ein bissle mehr gefüllt ist, wie sich das im
September, wenn alles reif wird, gehört, stelle ich euch noch einige
Leckereien aus den Untiefen dieses Blogs hin… Schaut mal: 
Pekannuss-Torte mit Ricotta-Creme und Orangenkaramell
Diese
Pekannuss-Torte mit Ricotta-Creme und Orangenkaramell
gehört für mich unbedingt in den goldenen Herbst, ob nun September oder
Oktober – sie ist unvergleichlich im Geschmack und für jede Festtafel eine
Bereicherung. 
Apfeltorte mit Olivenöl und Frischkäse
Ebenso unwiderstehlich und dabei mit einer interessanten Note ins Herzhafte
kommt diese
Apfeltorte
mit Olivenöl und Frischkäse von Meister Ottolenghi daher. Unbedingt mal
ausprobieren!
Maronitorte mit Maronen-Sahne-Creme und Johannisbeerkonfitüre
Oh… Maroni! Eigentlich gehören die mehr in den Oktober, aber ich kann es
nicht lassen, euch diese köstliche Kombination zum Schluss ans Herz zu legen:
Nussig, sahnig, süß. Meine Maronitorte mit Maronen-Sahne-Creme und Johannisbeerkonfitüre… So hammerlecker!
So… Und jetzt sitze ich hier mit meinem kleinen Hundi und habe schon lange
nichts mehr gebacken außer das tägliche Brot… Wenn ich doch nur eine dieser
Kreationen probieren dürfte!
Wenn es euch nun auch so geht, dann legt einfach los und fangt an etwas zu
backen. Ich wünsche euch viel Vergnügen beim Ausprobieren und bedanke mich
sehr herzlich bei meinen Kolleginnen, die in diesem Monat etwas beigesteuert
haben. Ich freue mich auch im Oktober wieder sehr über eure Postings!
Wer nachlesen möchte, was in den vergangenen Monaten alles so passiert ist,
darf gerne mal durch die tollen Round Ups des Calendar of Cakes stöbern: 

Calendar of Cakes – Roundup Januar
Calendar of Cakes – Roundup Februar
Calendar of Cakes – Roundup März
Calendar of Cakes – Roundup April
Calendar of Cakes – Roundup Mai
Calendar of Cakes – Roundup Juni
Calendar of Cakes – Roundup Juli
Calendar of Cakes – Roundup August

Süße Grüße aus meiner Küche, 
Eure Yushka

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