Behind the Scenes Teil II: Meine Backstube.

Jul 31, 2014

Behind the Scenes vom 01.06.-30-06-2014

Auf den letzten Drücker schaffe ich es doch noch, den zweiten Teil meiner Homestory für Stephanies schönes Blog-Event Behind the Scenes zu veröffentlichen: Im ersten Teil hab ich euch das Herzstück unseres Hauses gezeigt, jetzt ist die Küche dran, in der ich meine Motivtorten dekoriere.
Unser Haus besteht aus zwei Wohnungen, die miteinander verbunden sind – daher gibt es unten eine zweite Küche, in der ich alle Utensilien verstaut habe, die man für dieses süße Hobby so braucht. Eigentlich wollte ich euch ja auch noch meine Bügel-Waschküche zeigen, weil die ebenso viel Platz in meinem Leben einnimmt wie die Bloggerei, aber gut. Das sparen wir uns lieber mal. Stellt euch einfach vor: Ihr seht nur eine Nase aus einem Berg von Wäsche herausschauen…

Ganz hinten auf der Arbeitsfläche beziehe und dekoriere ich meine Torten. Da steht auch noch die schöne rote Küchenmaschine, die ich so gut wie nie benutze und der uralte Thermomix 3300. Wie oben kann ich beim Arbeiten in den Garten schauen – nur diesmal zur Strassenseite hin. In den riesigen Kühlschrank rechts am Bildrand passen bis zu drei Torten – das ist schon sehr praktisch. In den Schubladen findet man in dieser Küche allerlei seltsames Werkzeug – so habe ich für meine Torten alles beieinander: Tüllen-Set, Tools, Sugarcraft Gun, alle möglichen Hilfsmittel für Bordüren und Schriften, Paletten und in dem kleinen blauen Döschen die Puderfarben.

In einer anderen Schubladen finden sich diverse Ausstecher verschiedener Größen, ein kleiner Rolling Pin, meine Glätter und Veiner und doppelseitiges Klebeband für die Anbringung der Schmuckbänder um die Tortenplatten.

Neben einigen nervenberuhigenden Tees finden sich hier eine Auswahl meiner Schmuckbänder und einige Stoffe, die ich als Fotohintergrund benutze.

Wichtig für eine Tortenküche ist natürlich auch die Drehscheibe, auf der man die Torte zum Dekorieren platziert. Obendrauf habe ich zu eurer Belustigung einige meiner Figuren drapiert, die die Kinder aufbewahrt haben. Sie sind alle handgefertigt und vollständig aus Zuckerpaste.

Neben dem uralten Thermomix, der übrigens immer noch top funktioniert, hab ich einige meiner Motivtortenbücher herumstehen – da schaue ich immer mal wieder hinein, um mich inspirieren zu lassen. Die üblichen Werkzeuge, wie Pinsel, Lineal und Zahnstocher stehen immer griffbereit auf der Platte.

In den Schränken unter der Arbeitsplatte sammle ich meine Blumenausstecher, Weihnachtsausstecher, saisonale Ausstecher – überhaupt alle Ausstecher, derer ich so habhaft werden kann…

Im Moment habe ich nicht mehr so viel Zeit, Motivtorten zu dekorieren, aber das wird sich sicher auch irgendwann wieder ändern. So lange bleibt alles in meiner Backstube so, wie es ist… Und wenn ich mal Lust habe und sich ein Anlass bietet, kommt irgendeine Torte dabei heraus – so wie die, die ihr auf meiner Motivtorten-Seite anschauen könnt – oder so eine vielleicht…

Eigentlich fehlt jetzt noch der Platz, an dem ich immer fotografiere, meine Foto-Ausrüstung und meine Kochuchsammlung, aber das würde jetzt hier den Rahmen sprengen – das muss ich euch ein anderes Mal zeigen. Vielleicht eher im Spätjahr, wenn ich auf dem Bloggerworkshop inklusive Fotokurs gewesen bin, der im November in Frankfurt stattfinden wird. Aber dazu in den nächsten Tagen mehr…
Jedenfalls sind bei diesem Event so viele schöne Küchen zu sehen – einfach spitzenmässig, wer da alles die Türen geöffnet hat! Vielen Dank für die vielen Einblicke!

10 Comments

  1. Unknown

    Na, wenn das kein Schloss ist Frau Prinzessin 🙂 eine eigene Backküche, cool und chic!
    Liebs Grüessli
    Irene

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      😀 Irgendworan muss es sich ja festmachen, dass der Ritter mich immer Prinzessin nennt…

      Reply
  2. Barbara

    Das ist ja ein Traum, liebe Juschka! In so einer Extra-Küche kann man auch mal was stehen lassen, während in der anderen das normale Leben weiter geht oder die Nase mal wieder kaum aus dem Wäscheberg heraus schaut. Danke fürs Mitnehmen! 🙂

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Ja, das stimmt. Fürs Torten Dekorieren wirklich angenehm – hier unten hab ich mehr Ruhe und kann auch die Türen zu machen. Und die Nase steckt ja ständig im Wäscheberg… 😀

      Reply
  3. Petra aka Cascabel

    Super, wenn man reichlich Platz hat, da macht das Arbeiten gleich nochmal so viel Spaß! So ein alter Thermomix tut in meiner Küche übrigens immer noch treu seine Dienste 🙂

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Liebe Petra, ich hab meinen alten TM auch sehr lange noch benutzt. Aber der neue ist dann doch um einiges komfortabler. Trotzdem – manchmal brauche ich auch beide gleichzeitig… 😀

      Reply
  4. Sia' Soulfood

    Liebe Yushka,
    das war ein toller zweiter Einblick bei dir! Sehr schön:-) Die Figuren sehen super aus!
    Viele liebe Grüße
    Sia

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Danke, Sia!
      Liebe Grüße zurück,
      Yushka

      Reply
  5. Anonym

    Ich kann mich nur an den obigen Kommentaren anschliessen. Eine eigene Backstube, was für ein Traum. Ich wollte immer eine zweite Küche im Haus. Die eine würde ich dann als Blogger-Kitchen nutzen und die ander frei zugänglich für alle Familiemitglieder. 🙂 Sie schimpfen nähmlich immer, dass ich den Küchenchef herraushängen lasse. 🙁 Liebe Grüsse Roger

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Ja, Roger… So in etwa isses auch. Aus dieser Küche werden alle, die nicht Yushka heissen, durch magische Kräften hinausbefördert. 😀

      Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  1. Hallo Yushka Natürlich möchte ich dir noch ein schönes neues Jahr wünschen!

  2. Habe zum ersten Mal das Grundrezept Biskuitboden gemacht und bin begeistert. Der beste Biskuit den ich bisher gebacken hatte! Ich…

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!