Vollkorn-Christstollen ohne Rosinen, Orangeat und Zitronat – Rezept und Video von Robs frische Küche – Rezept und Video – SCCC 18: Türchen Nr. 12 | Gewinnspiel

Dez 12, 2018

Vollkorn-Christstollen von Robs frische Küche
Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet sein, da ich einen Gast vorstelle und den Gewinn eines Sponsors des SCCC verlose. 

Hallöle. Nein, ich bin nicht der Weihnachtsmann. Ho! Ho! Ho!

Ich bin Rob, ein schwäbisches 47-jähriges Sonderexemplar mit vielen Ideen zum Kochen und Backen! Mit meinem YouTube Kanal „Robs Frische Küche“ gehe ich meinen Hatern regelmäßig so richtig auf den Keks…..mmmmhhhh Kekse…..leeeeeecker.

In meiner Weihnachtsküche geht es wieder rund, Plätzchen, Kipferl, Stollen, Pralinen, Süsses, Herzhaftes – ooohjeohje, meine Pfunde lassen grüßen, das ist aber auch alles soooo leeecker.

Egal, man muss auch mal genießen! Und nach Weihnachten ist vor Weihnachten.

Vollkorn-Christstollen von Robs frische Küche

Jetzt öffnet sich aber erst einmal ein weiteres Adventskalendertürchen. Heute mit meiner Variante eines Christstollen Rezepts ohne Orangeat, Zitronat und Rosinen – die mag ich nämlich gar nicht.
Ob das überhaupt geht?… und auch schmeckt? … ja, und sogar sehr leckerschmecker.
Seht selbst in meinem Videorezept:

Habt ihr Lust auf mehr Rezepte von mir? Das würde mich sehr freuen. Zu finden bin ich bei YouTube, auf Facebook und Instagram unter „Robs Frische Küche“ – oder Ihr besucht mich auf meiner Webseite Robert Oberleiter.
Ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünscht Euch,
Rob von Robs Frische Küche.


Lieber Rob, ein schönes, ruhiges Video und ein schönes Rezept. Ich mag alle Vollkorn-Backwaren sehr gerne (auch wenn ich so gut wie gar nichts in der Richtung hier auf dem Blog habe) und dein Rezept ist sicher toll für alle die, die so wie du keine Rosinen und kein Zitronat und Orangeat mögen.

Schürze von Birkmann

Heute gibt es einmal die super hübsche rote Backschürze Cake Couture der Firma Birkmann zu gewinnen! Ist die nicht der Hammer?! Ich finde sie super süß und hätte gerne selber so eine!!!

Liebe Leserinnen und Leser – Robs Rezept zum Nachlesen findet ihr übrigens bei ihm auf Youtube in der Infobox direkt unter dem Video und mich interessiert heute, wie ihr euren Stollen am liebsten habt – ganz klassisch oder eher so wie Rob mit anderen Trockenfrüchten und in der Vollkornvariante? Ich bin gespannt auf eure Kommentare, mit denen ihr dann auch im Lostopf seid. Wer bei Rob unter dem Video noch einen weiteren Kommentar hinterlässt, hat wie immer doppelte Gewinnchance.

Den Gutschein für den Online-Shop von arko hat gewonnen: Sina. 
Herzlichen Glückwunsch! Bitte schreib‘ mir innerhalb von drei Tagen deinen vollständigen Namen und deine Email-Adresse, damit der Sponsor dir den Gutschein zusenden kann.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und viel Glück beim Gewinnspiel,

bitte beachtet die Teilnahmebedingungen im SCCC18-Ankündigungsposting!


Süße Grüße,
Eure Yushka

19 Comments

  1. Anonym

    Juhu – Danke für den Gewinn aus Türchen Nr. 11, liebe Yushka! 🙂

    Lieber Rob, das ist mal ein Stollen nach meinem Geschmack! Haselnüsse, Trockenfrüchte und Marzipan finde ich ganz toll. Vollkornstollen hab ich noch nie gemacht, das würde ich gerne mal ausprobieren.
    Das Video gefällt mir auch gut, da säße ich gerne gemütlich bei dir in der Küche – schöne Instrumentalversion von Joy to the world übrigens 🙂

    Ich mag sowohl "klassischen" Stollen, als auch solche Varianten wie hier, und am liebsten mit Marzipan!
    Sina aus Köln

    Reply
    • SUGARPRINCESS

      Hi Sina, schau mal in deinen Email-Eingang. 🙂
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Reply
  2. Anonym

    Hi!
    Ich esse eigentlich keinen Stollen.mag ihn nur ohne kandierte Früchte! Gvlg Tine

    Reply
  3. Conny

    Liebe Yushka, lieber Rob,
    ich mag Stollen – in jeder denkbaren Variation.
    Herzlichst, Conny

    Reply
  4. Anonym

    Ich habe noch keinen Stollen gefunden der mir schmeckt. Ich bin da echt schwierig: ich mag kein Zitronat, kein orongeat und kein Marzipan! Vielleicht wäre der von rob was für mich?
    Und die gepunktete Schürze ist einfach mega!!!
    Viele Grüße Michaela H.

    Reply
  5. Anonym

    Hallo!
    Ich hab noch nie einen Stollen gebacken. Sieht aber gahrnicht so kompliziert aus. Und zeit bis zum Weihnachten hab ich auch noch!
    LG Natalia.

    Reply
  6. gudi64

    Ich mag am liebsten Quarkstollen nur mit Mandeln und Rosinen. Orangeat und Sukkade mag ich auch nicht.

    Reply
  7. Birgit

    Ich mag am liebsten den klassischen Stollen. 🙂

    Danke für die Chance auf diese wirklich süße Schürze.

    Liebe Grüße,
    Birgit

    Reply
  8. Anonym

    Ehrlich gesagt: Klassisch ist mir auf jeden Fall lieber 🙂 Und die Schürze ist wirklich supersüß!
    Viele Grüße
    Tabea (tabi92@gmx.de)

    Reply
  9. Julia T.

    Also ich esse Stollen auch gerne klassisch, mit Mandeln, Marzipan, Rosinen und Orangeat 😀 Aber das ist auch eine sehr interessante Art, mit Vollkorn ist schon mal was anderes 🙂

    Reply
  10. Thomas B.

    Ahoi zusammen, ich mag meinen Christstollen immer gaaanz klassisch, mit Rosinen und allem.
    Die Alternative hier von Rob is auch mal ne Idee 😉

    Reply
  11. Katrin

    Ich mag Stollen am liebsten weder klassisch noch mit Vollkorn sondern mit Schokotröpfchen drin 😊 LG Katrin

    Reply
  12. Unknown

    Liebe Yushka, ich mag am allerliebsten Stollen mit Mohn oder auch klassisch mit viel Marzipan. Die Vollkornvariante würde mir sicherlich auch sehr gut schmecken, obwohl Trockenfrüchte eigentlich nicht so meines sind. Selbst gebacken habe ich bisher nur einmal Stollen und zwar mit Quark. Herzliche Grüße Franzisca PS: Du hast Recht, die Schürze ist einfach zauberhaft ♥

    Reply
  13. Silke H.

    Bei mir gibt es keinen klassischen Stollen, dafür aber meinen Schwarzwälder Kirsch-Stollen. Liebe Grüße Silke

    Reply
  14. Bellasternchen M

    Wir essen den Stollen ganz klassich am liebsten.lg

    Reply
  15. Mari Na

    Ich liebe den klassischen Stollen. Der beste war von Omi, trotz Rezept gelingt er mich nicht so wie ihr…. schmeckt aber trotzdem;-)

    Reply
  16. JuleFratelli

    Ich bin leider gar kein Fan von Stollen – das kann aber auch daran liegen, dass ich bisher nur den klassischen probiert habe, vielleicht ist Rob's Stollenrezept ja genau das richtige für mich!
    Bis vor kurzem dachte ich auch, ich bräuchte keine Backschürze. Tja, und dann habe ich dieses wunderhübsche Exemplar hier gesehen, dass ihr beide heute verlost, und habe mich sofort verliebt! 🙂
    Ich drücke mir also ganz doll selbst die Daumen (ach, und den anderen natürlich auch…)! Liebe Grüße 🙂

    Reply
  17. Anisa Z.

    Ich bin offen für Neues..daher finde ich die Vollkornvariante mega interessant und die wird mit Sicherheit nach gebacken 🙂 LG, Anisa anisaz73@hotmail.com

    Reply
  18. Daniela

    Das ist ein Stollen, den sogar ich probieren würde. Mit Vollkorn habe ich zwar schon oft gebacken, aber das in diesem Rezept auf Orangeat und Zitronat verzichtet wird, passt mir sehr gut :o)

    Liebe Grüße,
    Daniela

    Reply

Schreib mir gerne einen Kommentar! 💝😘 Rechtlicher Hinweis: Entscheidest du dich für das Absenden eines Kommentars wird deine IP-Adresse, deine E-Mail-Adresse, dein Name und ggf. deine angegebene Webseite in einer Datenbank gespeichert. Mit dem Klick auf den Button "Kommentar absenden" erklärst du dich damit einverstanden. Siehe dazu auch meine gesetzlich vorgeschriebene Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

MEINE VIDEOS

Pin It on Pinterest

Share This

Du möchtest anderen eine Freude machen?

Teile dieses Rezept!

Entdecke mehr von SUGARPRINCESS

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen